Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые пирожные "Пчелка"

Медовые пирожные "Пчелка"
Медовые пирожные "Пчелка"
46867 ed4 square100
Медовые пирожные "Пчелка"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сколько себя помню, моя мама по этому весьма простому рецепту пекла медовый торт "Медовик" - очень любимый в нашей семье =) она его делала и с черносливом и с курагой! Орехи тоже брали и арахис и грецкие и миндаль - главное, чтобы они были чуть обжарены, так они более ароматные! А вообще сочетание меда, грецких орехов и чернослива - крайне удачное! Торт получается очень большой и поэтому я решила испечь его в форме пирожных - получилось 6 достаточно больших пироженок! Очень вкусно и красиво) вообще выпечка с медом сейчас меня очень притягивает..осень...=))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда

Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)

Для украшения:
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162741 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
На весь экран
шаг 2
добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
На весь экран
шаг 3
взбиваем все миксером до однородности
взбиваем все миксером до однородности
На весь экран
шаг 4
Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
На весь экран
шаг 6
Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.
Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.
На весь экран
шаг 7
затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)
затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)
На весь экран
шаг 8
Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
На весь экран
шаг 9
Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив.
Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив.
На весь экран
шаг 10
Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.
Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.
На весь экран
шаг 11
Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.
Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
08.10.2012 16:29:30

Приготовила, обалденно, спасибо большоеflowerflower! Я уже кое-что готовила из ваших рецептов, всегда очень просто и вкусно! в-общем, я - ваш фанат😀

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2012 19:30:30
Екатерина,

да вы что)) ну я очень рада))) 😀😀😀😀😀heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2012 00:07:54

😀Пирожный просто супер, представляю какие они вкусные))))))👌

Nina
Nina
29.09.2012 23:31:10

10-ya😘

Аня радуга
Аня радуга
29.09.2012 22:49:41

Я к тебе с голосом! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

OlKon (Ольга)
OlKon (Ольга)
29.09.2012 22:38:22

Лиза, принимайте фотоотчет! Я, правда, делала в виде тортика😀 Такое большое пирожное получилосьpooh_lol Вкусно! Спасибо за рецепт!👍

Liza Oliver
Liza Oliver
30.09.2012 03:35:19
OlKon (Ольга),

урррааа)) это круто!! Спасибо)) Оля оно мне тоже очень понравилось))) 👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии