Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрезденский торт с молочно-лимонной начинкой

Дрезденский торт с молочно-лимонной начинкой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю почему торт, но пирог он отличный! Очень нежный и вкусный, напоминает чизкейк, только начинка более легкая и воздушная. Рецепт мне приглянулся еще и тем, что в нем задействованы простые продукты, которые найдутся в каждом доме. Печется легко, быстро и нехлопотно. Всем рекомендую это лакомство!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
1/2 ч. л. сухих дрожжей - которые сразу в тесто
щепотка соли

Начинка:
100 г сливочного масла
150 гр сахара
0,5 литра молока
2 яйца
50 г муки
сок и цедра половинки лимона
1 ст. ложка коньяка или рома для выпечки
небольшая горсть миндаля (изрубить мелко)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222508 ed4 square150
205600 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить
Сливочное масло растопить
На весь экран
шаг 2
В масло добавить просеянную муку
В масло добавить просеянную муку
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо, дрожжи, соль.
Добавляем яйцо, дрожжи, соль.
На весь экран
шаг 4
Замесить плотное и эластичное тесто, оно напоминает песочное, но менее хрупкое и нежное. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить плотное и эластичное тесто, оно напоминает песочное, но менее хрупкое и нежное. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Тесто достать, раскатать в очень тонкий пласт - примерно 0,4 см и перенести в смазанную сливочным маслом форму (24 см, разъемная). Распределить по ней, сделав очень высокие бортики примерно 6-7 см. Потыкать вилкой везде и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.
Тесто достать, раскатать в очень тонкий пласт - примерно 0,4 см и перенести в смазанную сливочным маслом форму (24 см, разъемная). Распределить по ней, сделав очень высокие бортики примерно 6-7 см. Потыкать вилкой везде и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока корж печется, делаем начинку: растираем мягкое сливочное масло с сахаром
Пока корж печется, делаем начинку: растираем мягкое сливочное масло с сахаром
На весь экран
шаг 7
затем добавляем яйца с мукой
затем добавляем яйца с мукой
На весь экран
шаг 8
добавляем цедру и сок лимона и все взбиваем
добавляем цедру и сок лимона и все взбиваем
На весь экран
шаг 9
в конце добавляем орехи и коньяк. Я еще капнула немного миндального экстракта для аромата!
в конце добавляем орехи и коньяк. Я еще капнула немного миндального экстракта для аромата!
На весь экран
шаг 10
затем, постоянно взбивая вводим тонкой струйкой горячее молоко
затем, постоянно взбивая вводим тонкой струйкой горячее молоко
На весь экран
шаг 11
получается жидкая как молоко начинка...
получается жидкая как молоко начинка...
На весь экран
шаг 12
Влить ее в пропеченое тесто и отправить в духовку еще на 35 минут при температуре 200 градусов.
Влить ее в пропеченое тесто и отправить в духовку еще на 35 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог будет иметь мягкую начинку, его надо резать и подавать, только после того, как он пару часов постоит в холодильнике!
Готовый пирог будет иметь мягкую начинку, его надо резать и подавать, только после того, как он пару часов постоит в холодильнике!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
14.04.2015 12:43:40

Лиза)я с отчётом)делала с грецкими орехами и украсила сливками!вкуууусно😋спасииибо за рецепт)

Дарья
Дарья
10.04.2014 18:51:22

Лиза, привет!!! Недавно приготовила дрезденский торт, очень вкусный! люблю такие начинки! Спасибо! Фото добавила))

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 19:22:03
Дарья,

спасибо большое за отчет)😍

Mariana
Mariana
02.10.2012 01:17:58

Лизок, сегодня голос летит к тебе, уж больно любимое сочетание!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.10.2012 01:08:21

Лови голос Оливер pooh_lol Зашла, увидела твою новую фамилиюpooh_lol

SøtLivet
SøtLivet
01.10.2012 23:10:03

5 с плюсом....heart😀

Показать еще комментарии