Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грушами, яблоками и вишней

Пирог с грушами, яблоками и вишней
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог печет моя бабушка в это время года, когда сезон своих груш и яблок!))) Вот я решила поделиться этим рецептом с вами!))) на этом сайте, тоже моя работа.. http://www.koolinar.ru/recipe/view/106867

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- щепотка соли
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- растопленное сливочное масло - 5 ст.л.
- мука - 500 г
- водка или коньяк - 1 ч.л.
Начинка:
- груши средние - 3 шт.
- яблоки средние - 3 шт.
- вишня замороженная - 150 г
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 3-5 ст.л. (ориентируйтесь по своему вкусу)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232214 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Делаем опару. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, заливаем 100 мл теплого молока. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин.
1. Делаем опару. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, заливаем 100 мл теплого молока. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин.
На весь экран
шаг 2
2. Через 15 минут в подошедшую опару добавляем соль, оставшийся сахар, молоко, яйцо комнатной температуры начинаем постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком. Как только наше тесто сильно загустело, добавляем растопленное сливочное масло... Хорошенько все перемешиваем и продолжаем досыпать муку, как только тесто перестало липнуть к рукам (забивать сильно тесто не нужно), скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5часа!
2. Через 15 минут в подошедшую опару добавляем соль, оставшийся сахар, молоко, яйцо комнатной температуры начинаем постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком. Как только наше тесто сильно загустело, добавляем растопленное сливочное масло... Хорошенько все перемешиваем и продолжаем досыпать муку, как только тесто перестало липнуть к рукам (забивать сильно тесто не нужно), скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5часа!
На весь экран
шаг 3
3. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку! Груши и яблоки нужно почистить и удалить сердцевину! Потом порезать их пластинками и выложить в сковороду, туда же добавить мед и сахар. Как только фрукты пустят сок добавить вишню... Тушить пока фрукты не станут мягкими и не выпарится весь сок!
3. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку! Груши и яблоки нужно почистить и удалить сердцевину! Потом порезать их пластинками и выложить в сковороду, туда же добавить мед и сахар. Как только фрукты пустят сок добавить вишню... Тушить пока фрукты не станут мягкими и не выпарится весь сок!
На весь экран
шаг 4
4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, отщипываем от него шарик размером с большое яблоко и откладываем его в сторону! Остальное тесто раскатываем в прямоугольник под размер противня! Выкладываем на него начинку, хорошо разравниваем. Берем наш шарик теста, тоже раскатываем и режем его на полоски, которые переносим на пирог и формируем решетку!
На весь экран
шаг 5
5. Решетку и бортики можно смазать молоком или водой! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 мин., до зарумянивания!! Приятного Вам аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 23:54:30

Домашний сезонный пирог! Вкусно!😀flower

Ксения П
Ксения П
08.10.2012 11:25:39
Elen@Lat
Elen@Lat
07.10.2012 21:23:14

😀Аппетитный пирог, красивый))))👌

Ксения П
Ксения П
08.10.2012 11:25:51
Elen@Lat,

спасибо!))

Виктория
Виктория
06.10.2012 23:06:21

а чего ты рецепт убрала

Виктория
Виктория
06.10.2012 22:17:24

очень вкусноheartheartheart

Ксения П
Ксения П
06.10.2012 22:55:17
Виктория,

Угощайся, дорогая!!!!😘flower