Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Пьяное яблоко"

Пирог "Пьяное яблоко"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблочных пирогов бесконечное множество, и все они по- своему хороши. Мой сынуля обожает именно этот. Когда его первый раз пекла, допустила ошибку и заливка не застыла и сын съел всю начинку ложкой. Было очень трогательно. С удовольствием поделюсь рецептом, тем более - яблочный сезон!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 щепотка
150 г
1 ч. л.
300 г
100 г
1 ст. л.
Начинка
1 кг
200 г
2 щепотки
2 пакета
750 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить из муки с разрыхлителем, холодного масла, сахара, яйца, соли с добавлением 1- 2 ст. л. ледяной воды тесто, распределить по круглой разъёмной форме (у меня 26 см в диаметре), сформировать высокий бордюр. Форму предварительно выложить пекарской бумагой или смазать слив. маслом. Поставить в холодильник.
Замесить из муки с разрыхлителем, холодного масла, сахара, яйца, соли с добавлением 1- 2 ст. л. ледяной воды тесто, распределить по круглой разъёмной форме (у меня 26 см в диаметре), сформировать высокий бордюр. Форму предварительно выложить пекарской бумагой или смазать слив. маслом. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить, измельчить не слишком мелко, смешать с корицей. 100 мл вина смешать с сахаром и 2 пакетиками ванильного пудинга. Остальное вино вскипятить и в него тонкой струйкой ввести хорошо перемешанный ванильный сироп. Масса застегивает на глазах (принцип киселя). Массу довести до кипения, снять с огня. Ввести яблоки, перемешать.
Яблоки очистить, измельчить не слишком мелко, смешать с корицей. 100 мл вина смешать с сахаром и 2 пакетиками ванильного пудинга. Остальное вино вскипятить и в него тонкой струйкой ввести хорошо перемешанный ванильный сироп. Масса застегивает на глазах (принцип киселя). Массу довести до кипения, снять с огня. Ввести яблоки, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Распределить яблочную начинку по коржу.
Распределить яблочную начинку по коржу.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 60 минут. Начинка может показаться немного жидковатой, но когда пирог остынет всё схватится. Форму освободить от кольца, пирог охладить на кухонной решетке, украсить по желанию.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 60 минут. Начинка может показаться немного жидковатой, но когда пирог остынет всё схватится. Форму освободить от кольца, пирог охладить на кухонной решетке, украсить по желанию.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
11.10.2012 19:36:47

Вкусненько!pooh_lol👌flower

vicky
vicky
12.10.2012 22:58:24
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 16:54:55

Очень вкусный пирог! Вы правы, яблочных пирогов много не бывает!😀

vicky
vicky
12.10.2012 22:54:21
Снежинка Татьяна,

да, а в сезон порой уже незнаешь, что бы ещё яблочного приготовить pooh_lol

Strelec
Strelec
10.10.2012 19:08:03

Да уж. Пьяное - не то слово! pooh_lol А в готовом виде запах алкоголя присутствует?

vicky
vicky
10.10.2012 19:53:09
Strelec,

Алкоголь выпаривается во время выпекания, а вкус остаётся. Но если для деток, рекомендую вино заменить соком, например яблочным. pooh_lol

Strelec
Strelec
10.10.2012 20:17:44
vicky,

Спасибо за ответ! flower

vicky
vicky
12.10.2012 22:52:18
Strelec,

охотно, 👍