Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с кофейным кремом Halloween

Эклеры с кофейным кремом Halloween
Эклеры с кофейным кремом Halloween
47372 ed4 square100
Эклеры с кофейным кремом Halloween
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Третий мой рецепт к празднику. Это потрясающе нежные и безумно вкусные эклеры с очень вкусным кофейным кремом. Такие эклерчики можно выпекать и в виде классических эклеров и ввиде пирожных орешек. Но у меня сегодня ввиде КОСТЕЙ, ну это же праздник "Halloween".

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
90 г воды
щепотка соли
...................................
Для крема:
3 листочка желатина
65 г сахара
20 г крахмала
2 яичных желтка
250 мл молока
5 г растворимого кофе
250 мл жирных сливок
..................
Для глазури:
лимонный сок
сахарная пудра
или помада по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку положить масло, налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Всыпать муку, и быстро заварить тесто, постоянно помешивая.
В кастрюльку положить масло, налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Всыпать муку, и быстро заварить тесто, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Затем тесто переложить в миску и чуть остудить. Добавить яйца, и взбить все миксером.
Затем тесто переложить в миску и чуть остудить. Добавить яйца, и взбить все миксером.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте нарисовать шаблон в виде косточек, и выложить с помощью кондитерского мешочка эклеры.
На пергаменте нарисовать шаблон в виде косточек, и выложить с помощью кондитерского мешочка эклеры.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 10 минут при 210С а затем еще 20, 30 минут при 180С, они должны хорошо подняться. остудить на решетке.
Выпекать 10 минут при 210С а затем еще 20, 30 минут при 180С, они должны хорошо подняться. остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Итак крем: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть,затем его немного подогреть. 2.Соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. 3.Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. 4.В смесь с крахмалом(2), все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и довести до загустения, он загустеет ооочень быстро, так что не отходите от плиты.. 5.В креме растворить желатин и дать застыть. 6.Заготовку для крема переложить в миску и дать полностью остыть, присыпав сахарной пудрой. 7. Взбить сливки в густую пену и смешать с остывшим кремом.
Итак крем: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть,затем его немного подогреть. 2.Соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. 3.Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. 4.В смесь с крахмалом(2), все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и довести до загустения, он загустеет ооочень быстро, так что не отходите от плиты.. 5.В креме растворить желатин и дать застыть. 6.Заготовку для крема переложить в миску и дать полностью остыть, присыпав сахарной пудрой. 7. Взбить сливки в густую пену и смешать с остывшим кремом.
На весь экран
шаг 6
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им эклеры. Затем эклеры покрыть лимонной глазурью(Для этого в сахарную пудру ввести лимонный сок до состояния густой сметаны) или помадой рецепт тутhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Эклерчики наши готовы. Всех с праздником!!! И приятного аппетита!!!!
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им эклеры. Затем эклеры покрыть лимонной глазурью(Для этого в сахарную пудру ввести лимонный сок до состояния густой сметаны) или помадой рецепт тутhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Эклерчики наши готовы. Всех с праздником!!! И приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
23.10.2012 17:19:26

Обалдеть, какие вы штуки "вытворяете"!!!!Это просто восторг!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
23.10.2012 17:25:09
Nadin,

Спасибо, на самом деле все просто, пеките и у Вас обязательно получится)))😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2012 01:06:45

Безупречно!!!heart😘

Elen@Lat
Elen@Lat
14.10.2012 18:15:03
Снежинка Татьяна,

😀Спасибо, Танюш)))😀😘

Veronika
Veronika
14.10.2012 00:14:44

Еленушка, не перестаю тебе восхищаться! Столько идей и фантазии, а главное такое безупречное исполнениеheart! Голос отдаю тебе сегодня! УМНИЦА😘
Пы.Сы. В моем понимании эклеры это оооочень сложно, а ты их еще и такие интересные накрутила, ну и само-собой вкусные, ведь с кофейным кремомpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
14.10.2012 00:29:49
Veronika,

😀Вероничка, мне безумно приятно))) Спасибо за теплые слова, и за голос!!! А эклеры это не сложно, попробуй, все получится, главное соблюдать рецептуру и время выпечки, чтобы не передержать и не додержать))) 😘😘😘

Алекс
Алекс
13.10.2012 22:56:04

Лена, вот это творческий подход: совместили кулинарию и изобразительное искусство на радость детям и взрослым. В итоге получилось страшно вкусно.😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2012 23:06:01
Алекс,

😀Алекс спасибо огромное, точно страшно вкусно)))Особенно рад мой средний сын, он любит Гарри Потера ну и все, что с ним связано)))pooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
13.10.2012 22:14:52

Очень креативно!

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2012 22:33:35
Mariana,

pooh_lolСпасибочки)))heart

Показать еще комментарии