Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок в лимонно-чесночном маринаде с тимьяном + бонус хрустящий овощной салат на гарнир

Цыпленок в лимонно-чесночном маринаде с тимьяном + бонус хрустящий овощной салат на гарнир
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

цыпленок 800 г
сок и цедра половины лимона
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
свежий тимьян

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цыпленка помыть и обсушить.
Цыпленка помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Сделать маринад. Натереть цедру и выдавить лимонный сок, выдавить туда же чеснок, добавить соль, перец, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Сделать маринад. Натереть цедру и выдавить лимонный сок, выдавить туда же чеснок, добавить соль, перец, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Натереть маринадом цыпленка изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Натереть маринадом цыпленка изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Поместить цыпленка в рукав для запекания и готовить 30-35 минут до образования румяной корочки.
Поместить цыпленка в рукав для запекания и готовить 30-35 минут до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
На гарнир помимо отваренной и слегка обжаренной кукурузы (Аля, привет!), хорошо подать хрустящий салат из овощей. Дайкон, морковь и огурец нашинковать на терке для корейской моркови, перемешать заправить оливковым маслом и лимонным соком, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!
На гарнир помимо отваренной и слегка обжаренной кукурузы (Аля, привет!), хорошо подать хрустящий салат из овощей. Дайкон, морковь и огурец нашинковать на терке для корейской моркови, перемешать заправить оливковым маслом и лимонным соком, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
20.10.2012 01:18:24

😀Аппетитная курочка)))😘

Ла Ванда
Ла Ванда
20.10.2012 08:59:25
Elen@Lat,

Спасибо, Ленуся!!!😘

Маришель
Маришель
20.10.2012 00:13:00

Я с голосом за вкусного цыпленка и не менее вкусный гарнир! Забираю в копилочку! flowerflowerflower👍👍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
20.10.2012 08:59:10
Маришель,

Спасибо, Марина!!!heartheartheart

Александра
Александра
19.10.2012 21:28:26

Виктория,у меня сегодня такой же ужин был))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolПрям совпадение!!! Я в такой салатик еще яблочко добавляю!!!👌

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2012 21:30:10
Александра,

Да, с яблочком тоже классно)))))))))) Флюиды у нас)))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
19.10.2012 20:01:18

Вот бы мне сейчас эту курочку... Тактильно забрать не могу😞, остается только визуально😀, ну и КК.👍👍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2012 20:32:24
Елизавета Андреевна А-а.,

Благодарствуйте)))))))))))))👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
19.10.2012 17:36:54

вот к такой курице никакого гарнира кроме салата и не надо - чтобы быльше съесть))
кукуруза - меня вообще сразила - тожетак хочу! pooh_lolpooh_lol
у нас в семье (я и муж) есть традиция..которую мы редко нарушаем - в воскресение, на обед - целая курица...pooh_lolpooh_lol мы укладываем ребнка спать, сами ее запекаем как нибудь прикольно и съедаем ТОЛЬКО с овощным салатом)) всю сразу - без остатка! твой рецепт беру на вооружение😘

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2012 20:31:57
Liza Oliver,

Прям целую куру съедаете???😯😯😯 Мы еле цыпленка осилилиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
19.10.2012 20:35:38
Ла Ванда,

ну сколько он весит?? ну а че там есть то?? мы грам 900 берем))😎

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2012 20:38:51
Liza Oliver,

Ааа... ну, так это цыпленок... Я у нас таких еле нашла... одни кони продаются не меньше 1,4-1,6 кг😞

Liza Oliver
Liza Oliver
20.10.2012 04:35:40
Ла Ванда,

ааа..ну мы тока цыплят покупаем на двоих - на большую компанию конешно берем курицу-мать)

Показать еще комментарии