Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)

Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
47860 ed4 square100
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мельком увидела по телевизору передачу с Джейми Оливером, но записать рецепт его пирога не успела. Поэтому стала экспериментировать и с количеством продуктов и с ингредиентами. Даже не могла подумать, что так вкусно получится!:))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заливка
100 г
100 г
1 шт.
Тесто
5 шт.
230 мл
240 г
75 г
1 шт.
1 шт.
250 г
200 г
½ ч. л.
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Взбить миксером яйца и сахар. Добавить кефир, взбить.
На весь экран
шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: 75 г миндаля (смолоть, но не до муки, а до небольших кусочков) + цедра 1 лимона и цедра 1 апельсина (натереть на тёрке-строгалке, но не затрагивая белого подкоркового слоя) + 250 г муки + 200 г манки + сода.
На весь экран
шаг 3
Добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь и взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Добавить 50 мл рафинированного подсолнечного масла и снова всё взбить миксером. Тесто должно получиться как на шарлотку, как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 26 см смазать рафинированным подсолнечным маслом и присыпать сверху мукой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке. 20 мин. при температуре 240 градусов, затем ещё 20-25 мин при температуре 200 градусов. Готовый корж оставляем остывать.
Выпекать в духовке. 20 мин. при температуре 240 градусов, затем ещё 20-25 мин при температуре 200 градусов. Готовый корж оставляем остывать.
На весь экран
шаг 8
Делаем заливку. Высыпать в сотейник миндаль (можно слегка измельчить), добавить мёд и слегка подогреть, чтобы мёд стал жидким. Но не перегревать, чтобы он не стал карамелью. Добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Слегка прогреть, но не до кипения!
На весь экран
шаг 9
Сделать к корже много маленьких отверстий. Вылить сверху заливку, попадая в отверстия. Разровнять орехи сверху.
На весь экран
шаг 10
Пусть постоит, пропитается, остынет. Всё! Можно есть! Зовите всех на чай с очень вкусным пирогом!:) Приятного аппетита!:)
Пусть постоит, пропитается, остынет. Всё! Можно есть! Зовите всех на чай с очень вкусным пирогом!:) Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
11.01.2014 09:37:21

Пирог очень красивый и эффектно выглядит. Когда - нибудь я сделаю этот пирог.🌺

Ира
Ира
11.01.2014 17:55:19
женя,

Спасибо!💖 Этот пирог готовить просто и недолго, а получается он очень вкусный!😌 У нас он всем понравился!😋 Буду очень рада, если Вам пригодится рецепт и тоже понравится этот пирог!😊🌿🌹🌿

Александра
Александра
29.10.2012 20:29:59

Какая прелесть!!!Какой красивый пирог!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ира
Ира
30.10.2012 19:20:58
Александра,

Сашенька, спасибо!heartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

солоха
солоха
29.10.2012 19:56:33

а как проголосовать за ваш пирог?

Ира
Ира
30.10.2012 19:20:33
солоха,

Спасибо!!!heart😀 Я не участвую в голосовании. Ваш отзыв - это самое лучшее голосование на свете!😀heartpooh_lol

солоха
солоха
29.10.2012 19:56:16

а как проголосовать за ваш пирог?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2012 17:13:54

Очень вкусно описали!😀heart

Ира
Ира
29.10.2012 17:36:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😀heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии