Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные полоски с вишней

Воздушные полоски с вишней
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полоски по рецепту венского кондитера Карла Шумахера. Невероятно вкусные пирожные!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

БИСКВИТ «Joconde»:
22 г растопленного несоленого сливочного масла
3 крупных яичных белка комнатной t
15 г сахарного песка
112 г миндальной муки, просеянной 2 раза
112 г сахарной пудры
3 крупных яиц
35 г (1/2 ст.) просеянной муки

Густая вишня:
1 пакет замороженной вишни
сахар
палочка ванили
2 ст.л. желатина
вода

Для украшения:
Итальянская меренга:
6 яичных белков

Для сиропа:
8 ст.л. воды
1,5 ст. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит "Джоконда" Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик. В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца. На средней скорости в течение 3-х минут до однородности. Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения. Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом. Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые, то 10 мин. Дать остыть 15 мин. Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть.
Бисквит "Джоконда" Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик. В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца. На средней скорости в течение 3-х минут до однородности. Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения. Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом. Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые, то 10 мин. Дать остыть 15 мин. Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили. Желатин залила водой, чтобы набух. Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. Отставить,охладить. Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить.
Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили. Желатин залила водой, чтобы набух. Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. Отставить,охладить. Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить.
На весь экран
шаг 3
Сверху посыпать карамелизованными фисташками.
Сверху посыпать карамелизованными фисташками.
На весь экран
шаг 4
Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой. Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет.
Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой. Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет.
На весь экран
шаг 5
Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски! И приятного чаепития!!!! Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!
Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски! И приятного чаепития!!!! Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
17.11.2012 16:24:26

Пожалуйста, скажите сколько в вашем покетике замороженной вишни????? 👍

Дана
Дана
17.11.2012 16:35:35
Галина,

есть 300гр и 500.

Галина
Галина
17.11.2012 18:13:12
Дана,

Спасибо, а то у нас не продают так вишню, мы её сами замораживаем!!!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
17.11.2012 19:16:42
Галина,

У меня тоже домашняя)))Замораживаю на глаз пакеты.А уже сколько для начинки нужно на глаз определяю)😀

Александра
Александра
16.11.2012 21:50:20

Какие красивые!!! Загляденье просто!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
16.11.2012 21:58:46
Александра,

Спасибо большое!flower

Julia Z
Julia Z
16.11.2012 16:35:59

klasssflower

Дана
Дана
16.11.2012 16:55:19
Julia Z,

Спасибо Юля!!flower

Veronika
Veronika
16.11.2012 15:10:05

Да, десерты у Вас сплошное загляденье😀!

Дана
Дана
16.11.2012 15:14:10
Veronika,

Спасибо огромное!!!!

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 12:13:55

у Вас прекрасные рецепты и исполнение идеальное)) 5+++)

Дана
Дана
16.11.2012 12:18:53
Мурзик,

Спасибо огромное!!!😱мне очень приятно!

Показать еще комментарии