Воздушные полоски с вишней

Воздушные полоски с вишней

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полоски по рецепту венского кондитера Карла Шумахера. Невероятно вкусные пирожные!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы221г
    73.67% от дневной нормы
  • Калории1460кКал
    60.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит "Джоконда"
Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками.
Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик.
В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца.
На средней скорости в течение 3-х минут до однородности.
Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя.
В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения.
Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом.
Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые,  то 10 мин.   Дать остыть 15 мин.
Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть.
    Бисквит "Джоконда" Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик. В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца. На средней скорости в течение 3-х минут до однородности. Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения. Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом. Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые, то 10 мин. Дать остыть 15 мин. Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть.
  • Шаг 1 Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили.
Желатин залила водой, чтобы набух.
Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. 
Отставить,охладить.
Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить.
    Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили. Желатин залила водой, чтобы набух. Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. Отставить,охладить. Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить.
  • Шаг 2 Сверху посыпать карамелизованными фисташками.
    Сверху посыпать карамелизованными фисташками.
  • Шаг 3 Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой.
Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет.
    Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой. Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет.
  • Шаг 4 Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски!
И приятного чаепития!!!!
Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!
    Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски! И приятного чаепития!!!! Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!
Оценить545
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Пожалуйста, скажите сколько в вашем покетике замороженной вишни????? 👍

    • Александра

       Какие красивые!!! Загляденье просто!!!flowerflowerflower

      • Julia Z

         klasssflower

        • Veronika

           Да, десерты у Вас сплошное загляденье😀!

          • Мурзик

             у Вас прекрасные рецепты и исполнение идеальное)) 5+++)

            Оставить комментарий