+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
77064
2
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
111464
10
Реклама
Реклама

Воздушные полоски с вишней

Воздушные полоски с вишней
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полоски по рецепту венского кондитера Карла Шумахера. Невероятно вкусные пирожные!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

БИСКВИТ «Joconde»:
22 г растопленного несоленого сливочного масла
3 крупных яичных белка комнатной t
15 г сахарного песка
112 г миндальной муки, просеянной 2 раза
112 г сахарной пудры
3 крупных яиц
35 г (1/2 ст.) просеянной муки

Густая вишня:
1 пакет замороженной вишни
сахар
палочка ванили
2 ст.л. желатина
вода

Для украшения:
Итальянская меренга:
6 яичных белков

Для сиропа:
8 ст.л. воды
1,5 ст. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Вам также пригодится
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Бисквит "Джоконда" Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик. В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца. На средней скорости в течение 3-х минут до однородности. Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения. Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом. Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые, то 10 мин. Дать остыть 15 мин. Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть.
Бисквит "Джоконда" Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик. В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца. На средней скорости в течение 3-х минут до однородности. Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения. Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом. Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые, то 10 мин. Дать остыть 15 мин. Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 2/5
Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили. Желатин залила водой, чтобы набух. Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. Отставить,охладить. Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить.
Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили. Желатин залила водой, чтобы набух. Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. Отставить,охладить. Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить.
На весь экран
шаг 3/5
Сверху посыпать карамелизованными фисташками.
Сверху посыпать карамелизованными фисташками.
На весь экран
шаг 4/5
Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой. Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет.
Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой. Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет.
На весь экран
шаг 5/5
Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски! И приятного чаепития!!!! Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!
Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски! И приятного чаепития!!!! Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
17.11.2012 16:24:26

Пожалуйста, скажите сколько в вашем покетике замороженной вишни????? 👍

Дана
Дана
17.11.2012 16:35:35
Галина,

есть 300гр и 500.

Галина
Галина
17.11.2012 18:13:12
Дана,

Спасибо, а то у нас не продают так вишню, мы её сами замораживаем!!!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
17.11.2012 19:16:42
Галина,

У меня тоже домашняя)))Замораживаю на глаз пакеты.А уже сколько для начинки нужно на глаз определяю)😀

Александра
Александра
16.11.2012 21:50:20

Какие красивые!!! Загляденье просто!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
16.11.2012 21:58:46
Александра,

Спасибо большое!flower

Julia Z
Julia Z
16.11.2012 16:35:59

klasssflower

Дана
Дана
16.11.2012 16:55:19
Julia Z,

Спасибо Юля!!flower

Veronika
Veronika
16.11.2012 15:10:05

Да, десерты у Вас сплошное загляденье😀!

Дана
Дана
16.11.2012 15:14:10
Veronika,

Спасибо огромное!!!!

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 12:13:55

у Вас прекрасные рецепты и исполнение идеальное)) 5+++)

Дана
Дана
16.11.2012 12:18:53
Мурзик,

Спасибо огромное!!!😱мне очень приятно!

Показать еще комментарии
перейти к шагам