Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные полоски с вишней

Воздушные полоски с вишней
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полоски по рецепту венского кондитера Карла Шумахера. Невероятно вкусные пирожные!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

БИСКВИТ «Joconde»:
22 г растопленного несоленого сливочного масла
3 крупных яичных белка комнатной t
15 г сахарного песка
112 г миндальной муки, просеянной 2 раза
112 г сахарной пудры
3 крупных яиц
35 г (1/2 ст.) просеянной муки

Густая вишня:
1 пакет замороженной вишни
сахар
палочка ванили
2 ст.л. желатина
вода

Для украшения:
Итальянская меренга:
6 яичных белков

Для сиропа:
8 ст.л. воды
1,5 ст. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит "Джоконда" Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик. В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца. На средней скорости в течение 3-х минут до однородности. Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения. Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом. Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые, то 10 мин. Дать остыть 15 мин. Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть.
Бисквит "Джоконда" Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик. В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца. На средней скорости в течение 3-х минут до однородности. Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения. Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом. Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые, то 10 мин. Дать остыть 15 мин. Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили. Желатин залила водой, чтобы набух. Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. Отставить,охладить. Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить.
Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили. Желатин залила водой, чтобы набух. Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. Отставить,охладить. Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить.
На весь экран
шаг 3
Сверху посыпать карамелизованными фисташками.
Сверху посыпать карамелизованными фисташками.
На весь экран
шаг 4
Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой. Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет.
Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой. Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет.
На весь экран
шаг 5
Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски! И приятного чаепития!!!! Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!
Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски! И приятного чаепития!!!! Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
17.11.2012 16:24:26

Пожалуйста, скажите сколько в вашем покетике замороженной вишни????? 👍

Дана
Дана
17.11.2012 16:35:35
Галина,

есть 300гр и 500.

Галина
Галина
17.11.2012 18:13:12
Дана,

Спасибо, а то у нас не продают так вишню, мы её сами замораживаем!!!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
17.11.2012 19:16:42
Галина,

У меня тоже домашняя)))Замораживаю на глаз пакеты.А уже сколько для начинки нужно на глаз определяю)😀

Александра
Александра
16.11.2012 21:50:20

Какие красивые!!! Загляденье просто!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
16.11.2012 21:58:46
Александра,

Спасибо большое!flower

Julia Z
Julia Z
16.11.2012 16:35:59

klasssflower

Дана
Дана
16.11.2012 16:55:19
Julia Z,

Спасибо Юля!!flower

Veronika
Veronika
16.11.2012 15:10:05

Да, десерты у Вас сплошное загляденье😀!

Дана
Дана
16.11.2012 15:14:10
Veronika,

Спасибо огромное!!!!

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 12:13:55

у Вас прекрасные рецепты и исполнение идеальное)) 5+++)

Дана
Дана
16.11.2012 12:18:53
Мурзик,

Спасибо огромное!!!😱мне очень приятно!

Показать еще комментарии