
Воздушные полоски с вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полоски по рецепту венского кондитера Карла Шумахера.
Невероятно вкусные пирожные!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное22.0г
- сахарный песок15.0г
- сахарная пудра112.0г
- мука35.0г
- вишня замороженная1.0пакет
- желатин2.0ст. л.
- лимонная кислота1.0ч. л.
- бисквитпо вкусу
- яйцо3.0шт.
- вишняпо вкусу
- сахарпо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы221г73.67% от дневной нормы
- Калории1460кКал60.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит "Джоконда" Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик. В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца. На средней скорости в течение 3-х минут до однородности. Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения. Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом. Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые, то 10 мин. Дать остыть 15 мин. Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть. - Шаг 1
Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили. Желатин залила водой, чтобы набух. Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. Отставить,охладить. Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить. - Шаг 2
Сверху посыпать карамелизованными фисташками. - Шаг 3
Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой. Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет. - Шаг 4
Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски! И приятного чаепития!!!! Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов
















Комментарии
12Пожалуйста, скажите сколько в вашем покетике замороженной вишни????? 👍
Какие красивые!!! Загляденье просто!!!flowerflowerflower
klasssflower
Да, десерты у Вас сплошное загляденье😀!
у Вас прекрасные рецепты и исполнение идеальное)) 5+++)