Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
152413
12
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
107769
2
Реклама

Воздушные полоски с вишней

Воздушные полоски с вишней
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Полоски по рецепту венского кондитера Карла Шумахера. Невероятно вкусные пирожные!
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
БИСКВИТ «Joconde»:
22 г растопленного несоленого сливочного масла
3 крупных яичных белка комнатной t
15 г сахарного песка
112 г миндальной муки, просеянной 2 раза
112 г сахарной пудры
3 крупных яиц
35 г (1/2 ст.) просеянной муки
Густая вишня:
1 пакет замороженной вишни
сахар
палочка ванили
2 ст.л. желатина
вода
Для украшения:
Итальянская меренга:
6 яичных белков
Для сиропа:
8 ст.л. воды
1,5 ст. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит "Джоконда" Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик. В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца. На средней скорости в течение 3-х минут до однородности. Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения. Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом. Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые, то 10 мин. Дать остыть 15 мин. Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть.
Бисквит "Джоконда" Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать, пока белки не станут мягкими пиками. Переключить на высокую скорость и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать до жестких, гладких пик. В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку, смешанную с пшеничной, сахарную пудру и яйца. На средней скорости в течение 3-х минут до однородности. Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя. В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем, только для объединения. Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленные бумагой и сбрызнутые слегка маслом. Выпекать при 220 гр. - 5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые, то 10 мин. Дать остыть 15 мин. Перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент. Дать полностью остыть.


На весь экран
Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили. Желатин залила водой, чтобы набух. Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. Отставить,охладить. Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить.
Вишню + сахар проварила в мультиварке с палочкой ванили. Желатин залила водой, чтобы набух. Перелила в кастрюльку вишню, добавила набухший желатин и нагревала, пока он не растворился. Отставить,охладить. Остывшую вишню выложила на бисквит, охладить.


На весь экран
Сверху посыпать карамелизованными фисташками.
Сверху посыпать карамелизованными фисташками.


На весь экран
Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой. Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет.
Охладила, сверху эту вишневую красоту закрыла итальянской меренгой. Белки поставить взбивать, а тем временем сварить сироп из сахара, воды - на медленном огне, до твердого шарика (120-130 гр.), покачивая кастрюльку. В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике ч.л., интенсивно перемешать, снять с огня. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, добавить еще пол ложки лимонной кислоты. Взбивать пока крем не остынет.


На весь экран
Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски! И приятного чаепития!!!! Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!
Нарисовать решетку из крема, присыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски! И приятного чаепития!!!! Еще делала эти пирожные из клюквы, на клюкву тертый шоколад - тоже очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Галина
Галина
10 лет назад

Пожалуйста, скажите сколько в вашем покетике замороженной вишни????? 👍

Дана
Дана
10 лет назад
Галина,

есть 300гр и 500.

Галина
Галина
10 лет назад
Дана,

Спасибо, а то у нас не продают так вишню, мы её сами замораживаем!!!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
10 лет назад
Галина,

У меня тоже домашняя)))Замораживаю на глаз пакеты.А уже сколько для начинки нужно на глаз определяю)😀

Александра
Александра
10 лет назад

Какие красивые!!! Загляденье просто!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
10 лет назад
Александра,

Спасибо большое!flower

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

klasssflower

Дана
Дана
10 лет назад
Julia Z,

Спасибо Юля!!flower

Veronika
Veronika
10 лет назад

Да, десерты у Вас сплошное загляденье😀!

Дана
Дана
10 лет назад
Veronika,

Спасибо огромное!!!!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

у Вас прекрасные рецепты и исполнение идеальное)) 5+++)

Дана
Дана
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо огромное!!!😱мне очень приятно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.