Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Салат "Мимоза"

Назад в СССР: Салат "Мимоза"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скажу честно, в моем холодильник всегда есть баночка консервированного лосося... И хотя я не большой любитель салатов с майонезом, Мимоза довольно частый гость на нашем столе... Нет, я не ставлю этот салат на праздничный стол, как это было в СССР, но на ужин делаю частенько... Существует великое множество вариантов Мимозы. Некоторые добавляют слой натертого яблока, некоторые - слой замороженного сливочного масла... А у меня - слой жареного лука)))))))))))) Добро пожаловать в прошлое!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Консервированный лосось
отварной картофель
отварная морковь
лук жареный
яйца
майонез Провансаль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218366 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лосось выложить на блюдо и размять вилкой.
Лосось выложить на блюдо и размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на лосось.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на лосось.
На весь экран
шаг 3
Следующий слой - картофель отварной, натертый на крупной терке.
Следующий слой - картофель отварной, натертый на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Промазать майонезом.
Промазать майонезом.
На весь экран
шаг 5
Следующий слой - отварная морковь, натертая на крупной терке.
Следующий слой - отварная морковь, натертая на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Слой майонеза.
Слой майонеза.
На весь экран
шаг 7
Слой натертого яичного белка.
Слой натертого яичного белка.
На весь экран
шаг 8
Завершающий слой - желток. Можно натереть на мелкой терке. Я пропускаю через пресс для чеснока.
Завершающий слой - желток. Можно натереть на мелкой терке. Я пропускаю через пресс для чеснока.
На весь экран
шаг 9
Готовый салат хорошо охладить. Приятного аппетита!!!
Готовый салат хорошо охладить. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
09.01.2015 21:17:26

ochen vkusno, spasibo, ya nemnogo izmenila rezept, luk ne obzharivala, tak polozhila, tozhe ochen vkusno😘

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2015 20:43:59
Tatiana,

И Вам спасибо!!! Фото 5+++ А со свежим луком я тоже делаю)))💐

натахан
натахан
23.11.2012 23:16:15

а у нас в мимозу добавляли на белок слой тёртого сыра и затем желток....😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
24.11.2012 10:32:25
натахан,

Я даже не представляла, что существует столько вариаций обычного салата)))))))))heartheartheart

Jurate
Jurate
23.11.2012 21:55:27

Я из того поколения, что очень часто вспоминают и скучают по рецептам СССР, нo, мне даже неловко признаваться, что я никогда не пробовала "Мимозy" 😱 Забрала я ее в КК, обязательно в ближайшее время всей семьей попробуем!!! 👌flowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
24.11.2012 10:33:56
Jurate,

Обязательно попробуйте...Тем более, здесь девочки предложили столько вариантов, я думаю, Вы выберете то, что Вам понравится)))))))flowerflowerflower

Svetlana
Svetlana
23.11.2012 21:27:38

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerpooh_lolflower

Ла Ванда
Ла Ванда
24.11.2012 10:34:09
Svetlana,

😋😋😋👍👍👍

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2012 21:21:25

Викульчик, честно скажу, разрывалась, как та мартышка...))😯pooh_lol Но любимый салатик победил!!! 👌И я голосую!!heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
24.11.2012 10:34:43
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! Я рада)))))))))))))))))😘😘😘

Показать еще комментарии