Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Завтрак по-мароккански

Завтрак по-мароккански http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0303/70303-ed4_wide.jpg?14716339232014-11-23T22:33:14+03:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 горсти
2 горсти
2 шт.
70 г
½ шт.
2 шт.
2 стебля
4 веточки
2 ч. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кускус залить стаканом кипятка, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить запариваться.
Кускус залить стаканом кипятка, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить запариваться.
На весь экран
шаг 2
Весь горошек опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Весь горошек опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.
Шалот почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Шампиньоны нарезать очень тонкими пластинками, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
Шампиньоны нарезать очень тонкими пластинками, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук порезать наискосок.
Зеленый лук порезать наискосок.
На весь экран
шаг 7
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Запаренный кускус разрыхлить вилкой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Запаренный кускус разрыхлить вилкой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
В глубокое блюдо выложить кускус, посыпать измельченной зеленью, полить оставшимся оливковым маслом, 2 ст. ложками лимонного сока, выложить грибы и горошек, все перемешать.
В глубокое блюдо выложить кускус, посыпать измельченной зеленью, полить оставшимся оливковым маслом, 2 ст. ложками лимонного сока, выложить грибы и горошек, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Фету порезать небольшими кусочками или поломать руками и посыпать салат.
Фету порезать небольшими кусочками или поломать руками и посыпать салат.
На весь экран
шаг 11
Украсить салат замаринованным луком.
Украсить салат замаринованным луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
brusnika
brusnika
26.12.2014 15:53:43

Люблю такие салаты.pooh_lol Вкус отменный.🌻