Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон с сыром

Батон с сыром
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совсем несложный в приготовлении хлебушек, а получается очень вкусный: нежный мякиш, хрустящая корочка, сыыыырррр!)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 500 г
Сахар - 25 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Сыр твёрдый - 180 г
Яйцо - 1 шт
Маслло растительное - для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В воду добавляем соль, сахар, муку и дрожжи - замешиваем тесто.
В воду добавляем соль, сахар, муку и дрожжи - замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто поднялось, вымешиваем его и снова ставим подходить где-то на 1 час.
Когда тесто поднялось, вымешиваем его и снова ставим подходить где-то на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Из подошедшего теста руками формируем тонкую лепёшку.
Из подошедшего теста руками формируем тонкую лепёшку.
На весь экран
шаг 5
Посыпаем лепёшку тёртым на крупной тёрке сыром (немного оставляем сыра для посыпки верха).
Посыпаем лепёшку тёртым на крупной тёрке сыром (немного оставляем сыра для посыпки верха).
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем всё в рулет.
Сворачиваем всё в рулет.
На весь экран
шаг 7
Придаём форму батона, хорошо защипываем края.
Придаём форму батона, хорошо защипываем края.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем батон на противень с пергаментом, острым ножом делаем косые надрезы.
Выкладываем батон на противень с пергаментом, острым ножом делаем косые надрезы.
На весь экран
шаг 9
Белок одного яйца смешиваем с 1 ст.л. воды и обмазываем батон, затем посыпаем верх оставшимся сыром.
Белок одного яйца смешиваем с 1 ст.л. воды и обмазываем батон, затем посыпаем верх оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2012 16:22:53

С сыром - вдвойне вкусней!😀😀😀

♣Юленька♣
♣Юленька♣
14.12.2012 17:02:02
Снежинка Татьяна,

это точно подмечено!!!!😀flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
14.12.2012 15:34:27

Какой замечательный хлебушек!👌 Утаскиваю к себеpooh_lolheartflower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
14.12.2012 16:11:46
Cheer Nika,

спасибо!!!😀 берите на здоровье!!!flowerflowerflower

Ульяна
Ульяна
14.12.2012 12:49:58

Отличная альтернатива обычному батону!flower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
14.12.2012 13:01:59
Ульяна ,

спасибо!!😀flower

Натали М
Натали М
14.12.2012 11:32:58

Раз уж мышонку захотелось кусочек, значит точно вкусный!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

♣Юленька♣
♣Юленька♣
14.12.2012 11:37:24
Натали М,

спасибо, это точно, они-то в основном хлеб как-то ниочень приветствуют!!!😀😀😀

tatyana
tatyana
14.12.2012 10:17:46

Вкусный батончик к кофе! 5!!!flowerflowerflower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
14.12.2012 11:28:41
tatyana,

спасибо большое!!!!!!😀flower

Показать еще комментарии