Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с изюмом и миндалем

Творожник с изюмом и миндалем
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изюм можно замачивать не в коньяке, а в крепком чае или просто ошпарить кипятком. Если творог очень влажный, протрите его через сито и отожмите. Творожный крем из этого рецепта прекрасно подойдет не только для слоеных пирогов, но и для пирожных, например эклеров.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
150 г
50 г
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Для заварного крема
300 мл
3 шт.
120 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
250 г
100 г
100 г
5 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в коньяке на 15–20 минут, затем отжать.
Изюм замочить в коньяке на 15–20 минут, затем отжать.
На весь экран
шаг 3
Измельчить 50 г миндаля в блендере в мелкую крошку.
Измельчить 50 г миндаля в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и добавить в блендер к миндалю.
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и добавить в блендер к миндалю.
На весь экран
шаг 5
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заварной крем: молоко подогревать в небольшой кастрюле до появления первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
Приготовить заварной крем: молоко подогревать в небольшой кастрюле до появления первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 11
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 13
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25–30 минут.
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25–30 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
24.05.2013 15:14:55

Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Яна
Яна
14.02.2013 16:52:18

У меня получился очень воздушно, спасибо! 😀

Мария
Мария
24.12.2012 21:23:24

ммм это вкусно на следующий день, когда пирог остынет и постоит в холоде, текстура начинки становится плотнее. готовила без изюма и с грецким орехом вместо миндаля, в тесте уменьшила масло до 90 г + 30 г фруктового пюре и пшеничную муку заменила на смесь из кукурузной муки и кукурузного крахмала.

Ирина
Ирина
23.12.2012 13:31:35

Интересно, а можно рисовую муку обычной заменить?...

sulimaalina18@gmail.com
sulimaalina18@gmail.com
02.01.2013 15:53:30
Ирина,

ой, мне тоже интересно на счет рисовой муки!Можно чем-то заменить?подскажите, пожалуйста!

Мария
Мария
02.01.2013 17:50:32
sulimaalina18@gmail.com,

крахмалом или обычной мукой

sulimaalina18@gmail.com
sulimaalina18@gmail.com
03.01.2013 20:08:13
Мария,

спасибо большое!!
flower