+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с изюмом и миндалем

Творожник с изюмом и миндалем
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изюм можно замачивать не в коньяке, а в крепком чае или просто ошпарить кипятком. Если творог очень влажный, протрите его через сито и отожмите. Творожный крем из этого рецепта прекрасно подойдет не только для слоеных пирогов, но и для пирожных, например эклеров.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
150 г
50 г
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Для заварного крема
300 мл
3 шт.
120 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
250 г
100 г
100 г
5 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в коньяке на 15–20 минут, затем отжать.
Изюм замочить в коньяке на 15–20 минут, затем отжать.
На весь экран
шаг 3
Измельчить 50 г миндаля в блендере в мелкую крошку.
Измельчить 50 г миндаля в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и добавить в блендер к миндалю.
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и добавить в блендер к миндалю.
На весь экран
шаг 5
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заварной крем: молоко подогревать в небольшой кастрюле до появления первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
Приготовить заварной крем: молоко подогревать в небольшой кастрюле до появления первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 11
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 13
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25–30 минут.
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25–30 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
24.05.2013 15:14:55

Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Яна
Яна
14.02.2013 16:52:18

У меня получился очень воздушно, спасибо! 😀

Мария
Мария
24.12.2012 21:23:24

ммм это вкусно на следующий день, когда пирог остынет и постоит в холоде, текстура начинки становится плотнее. готовила без изюма и с грецким орехом вместо миндаля, в тесте уменьшила масло до 90 г + 30 г фруктового пюре и пшеничную муку заменила на смесь из кукурузной муки и кукурузного крахмала.

Ирина
Ирина
23.12.2012 13:31:35

Интересно, а можно рисовую муку обычной заменить?...

sulimaalina18@gmail.com
sulimaalina18@gmail.com
02.01.2013 15:53:30
Ирина,

ой, мне тоже интересно на счет рисовой муки!Можно чем-то заменить?подскажите, пожалуйста!

Мария
Мария
02.01.2013 17:50:32
sulimaalina18@gmail.com,

крахмалом или обычной мукой

sulimaalina18@gmail.com
sulimaalina18@gmail.com
03.01.2013 20:08:13
Мария,

спасибо большое!!
flower