+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
117212
6
Реклама

Творожник с изюмом и миндалем

Творожник с изюмом и миндалем
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изюм можно замачивать не в коньяке, а в крепком чае или просто ошпарить кипятком. Если творог очень влажный, протрите его через сито и отожмите. Творожный крем из этого рецепта прекрасно подойдет не только для слоеных пирогов, но и для пирожных, например эклеров.

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки14 г
Жиры27 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
150 г
50 г
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Для заварного крема
300 мл
3 шт.
120 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
250 г
100 г
100 г
5 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Изюм замочить в коньяке на 15–20 минут, затем отжать.
Изюм замочить в коньяке на 15–20 минут, затем отжать.
На весь экран
Измельчить 50 г миндаля в блендере в мелкую крошку.
Измельчить 50 г миндаля в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и добавить в блендер к миндалю.
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и добавить в блендер к миндалю.
На весь экран
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
На весь экран
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
На весь экран
Приготовить заварной крем: молоко подогревать в небольшой кастрюле до появления первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
Приготовить заварной крем: молоко подогревать в небольшой кастрюле до появления первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
На весь экран
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
На весь экран
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
На весь экран
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25–30 минут.
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25–30 минут.
На весь экран
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Яна
Яна
8 лет назад

У меня получился очень воздушно, спасибо! 😀

Мария
Мария
8 лет назад

ммм это вкусно на следующий день, когда пирог остынет и постоит в холоде, текстура начинки становится плотнее. готовила без изюма и с грецким орехом вместо миндаля, в тесте уменьшила масло до 90 г + 30 г фруктового пюре и пшеничную муку заменила на смесь из кукурузной муки и кукурузного крахмала.

Ирина
Ирина
8 лет назад

Интересно, а можно рисовую муку обычной заменить?...

sulimaalina18@gmail.com
sulimaalina18@gmail.com
8 лет назад
Ирина,

ой, мне тоже интересно на счет рисовой муки!Можно чем-то заменить?подскажите, пожалуйста!

Мария
Мария
8 лет назад
sulimaalina18@gmail.com,

крахмалом или обычной мукой

sulimaalina18@gmail.com
sulimaalina18@gmail.com
8 лет назад
Мария,

спасибо большое!!
flower