Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"СУГРОБ В ШОКОЛАДЕ"

"СУГРОБ В ШОКОЛАДЕ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам попробовать такой совершенно простой десерт!Это для меня просто-палочка-выручалочка! Его можно сделать и заранее,а можно и между делом,пока гости сидят за столом и никто даже не заметит вашего отсутствия! В первый раз попробовала добавить какао в белки!Сначала честно мне понравилось-во первых они осели сильнее белых,во вторых я почувствовала вкус какао,но они были еще теплыми,на сл. день, (съедать то надо!) забрала коричневый на работу-вкус очень изменился-это было очень интересно,да еще там была не клубника а вишня,вишня в шоколаде мммм....Так что теперь в моем меню шоколадные пироженки тоже будут!!!!Это и не меренги и не суфле,что то среднее,попробуйте-это очень легко и очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

белки - 4 шт.
сахар - 200-250 г
несколько капель уксуса
1 ст. л. без горки крахмала
клубника - 200 г
сахар по вкусу
шоколад - 0,5 плитки
сливки 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром и несколькими каплями уксуса или лимонного сока,в конце всыпать крахмал
Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром и несколькими каплями уксуса или лимонного сока,в конце всыпать крахмал
На весь экран
шаг 2
выложить кружки диаметром 6-7 см сверху ягоды клубники,которую нужно разморозить и убрать лишнюю воду
выложить кружки диаметром 6-7 см сверху ягоды клубники,которую нужно разморозить и убрать лишнюю воду
На весь экран
шаг 3
сверху выложить еще белки,закручивая ложкой макушку,во вторую половину белков я добавила какао 1 ст ложку ,перемешать и выложить первый слой шоколадных белков + вишня
сверху выложить еще белки,закручивая ложкой макушку,во вторую половину белков я добавила какао 1 ст ложку ,перемешать и выложить первый слой шоколадных белков + вишня
На весь экран
шаг 4
накрыть сверху вторым слоем белков и выпекать 30 минут 160* максимум может образоваться тоненькая корочка-нам нужно суфле
накрыть сверху вторым слоем белков и выпекать 30 минут 160* максимум может образоваться тоненькая корочка-нам нужно суфле
На весь экран
шаг 5
приготовим ягодный соус- клубнику размороженную очистить,пробить блендером,прогреть хорошо и добавить сахар по вкусу,я добавила протертую клубнику с сахаром из летних заготовок.Остудить
приготовим ягодный соус- клубнику размороженную очистить,пробить блендером,прогреть хорошо и добавить сахар по вкусу,я добавила протертую клубнику с сахаром из летних заготовок.Остудить
На весь экран
шаг 6
Приготовить шоколадный соус шоколад поломать,влить сливки растопить в микро на 400- 1 минута,
Приготовить шоколадный соус шоколад поломать,влить сливки растопить в микро на 400- 1 минута,
На весь экран
шаг 7
перемешать хорошо,соус готов
перемешать хорошо,соус готов
На весь экран
шаг 8
начинаем укладку: разложим "клубнику" из соуса по кругу,положим сверху безешку
начинаем укладку: разложим "клубнику" из соуса по кругу,положим сверху безешку
На весь экран
шаг 9
и польем соусом хаотично
и польем соусом хаотично
На весь экран
шаг 10
Шоколадная получилось достаточно плоская но очень вкусная ,я разломала и уложила горочкой,тоже украсив соусами
Шоколадная получилось достаточно плоская но очень вкусная ,я разломала и уложила горочкой,тоже украсив соусами
На весь экран
шаг 11
и вот наш десерт готов!
и вот наш десерт готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
30.12.2012 23:00:10

Наташа, какой сугроб вкусный! Вот бы всегда снег с таким вкусом выпадал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:41:51
Luttti,

А у нас и нападал!!!!!Два дня лопали!!!А настоящего то сколько....собаки чистые чистые из сугробов одни уши торчат!!!heartheartheart

Елена
Елена
30.12.2012 19:59:51

Шедевр! просто слов нет! 👍

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:42:46
Елена,

Да какой там шедевр😱😱😱 просто очень и главное быстро!!!😘😘😘

Цветана
Цветана
30.12.2012 14:49:05

Наташа,отличный десерт.А внутри лепешечки с фруктами не становятся тягучими? И еще вопрос:при какой температуре выпекать?heartheartheart

Чиша
Чиша
30.12.2012 14:55:17
Цветана,

Я Наташа!!😱😱😱Нет,здесь важно именно минут 30 держать,тогда оно как суфле остается,но чтобы сверху прихвачено было,палец не проваливалсяpooh_lolpooh_lolЯ делала при160,делала 2 варианта с крахмалом и без,
без получаются чуть нежнее, но более плоские!!!!С наступающим!!!!!!😘😘😘

Светлана S
Светлана S
30.12.2012 13:20:52

Вкусный сугроб!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
30.12.2012 14:33:43
Светлана S,

Спасибо!!!! С наступающим !!!!!😘😘😘

Натали М
Натали М
30.12.2012 13:05:42

Какой вкусный сугробpooh_lol👌

Чиша
Чиша
30.12.2012 14:34:47
Натали М,

Вкусный ,вкусный!!!Спасибо!!!С наступающим!!!!!!😘😘😘👍👍👍

Показать еще комментарии