Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ
49981 ed4 square100
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Из этого расчёта ингредиентов получилось 4 калачика.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 1 кг
Маргарин - 125 г.
Дрожжи(свежие,живые) - 50 г.
Масло сливочное - 175 г.
Масло растительное - 50 г.
Молоко - 500 мл.
Сметана - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар -3 уп.
Изюм - 150 г.
Цедра одного лимона
Сахар - 400 г.
Водка (у меня коньяк) -1 ст. л.
Орехи,цукаты(по желанию) -я не использовала
Желток - 3шт.(для смазывания теста)
Мак (для присыпки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Займёмся опарой.В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем туда пару столовых ложек сахара,щепотку соли и треть муки(250г.)Аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 50-60мин. В кастрюльке смешиваем маргарин и сливочное масло.Ставим на водяную баню до растворения и добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Отделяем желтки от белков.Белки отставляем в холодильник.В это время займёмся желтками,растираем их с оставшимся сахаром до бела.Добавляем сметану и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
В подошедшую опару вводим желточно-сметанную массу.Аккуратно перемешиваем.Добавляем растопленное масло,тоже перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Достаём белки из холодильника,взбиваем их со щепоткой соли до пиков.Вводим в тесто,добавляем ванильный сахар,цедру лимона, водку( в моём случае коньяк).Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Просеиваем муку и вводим небольшими порциями в тесто,перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в тесто предварительно вымоченный и высушеный изюм.(Я изюм вымачивала в белом вине).
На весь экран
шаг 7
На доску, подпыленную мукой выкладываем тесто и начинаем вымешивать эластичное тесто,по необходимости, присыпая муку. Готовое тесто оставляем в тёплое место,накрыв плёнкой,примерно на 1,5-2часа.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто выкладываем на доску и отделяя на кусочки раскатываем по 2 верёвочки на калачик.Сделав косичку соединяем её. Делаем ещё 1 верёвочку потоньше и делаем снизу ободок вокруг калача.Оставляем на 10-15мин.
На весь экран
шаг 9
Переносим калачи на противень,обёрнутый пергаментной бумагой и присыпанный мукой.Берём желтки и смазываем калачи,сверху присыпаем маком.(Я ещё немножко присыпала кунжутом). Ставим в предварительно нагретую духовку 180* на 45-60мин.(у каждого по -разному).Поэтому проверяем деревянной палочкой. Готовые калачики оставляем остывать,накрыв полотенцем, до полного остывания. Со Святым Праздником!!!С Рождеством!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2013 01:26:34

Вкусный подарок!😀 С Рождеством Вас!!!flowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
05.01.2013 15:09:08

Чудесный праздничный подарок! 😀 flower

Юлиана
Юлиана
06.01.2013 12:25:47
ЕленКА,

Спасибо!!!Действительно я их делала на подарки)))😀