Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
96063
5
Реклама

Рождественские калачики

Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Рождественские калачики
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества ингредиентов получилось четыре калачика.

Пищевая ценность порции

2555
кКал
108%
Белки44 г
Жиры103 г
Углеводы363 г
% от дневной нормы
11 %
20 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
125 г
50 г
175 г
50 г
500 мл
200 г
4 шт.
3 упаковки
150 г
400 г
1 ст. л.
по вкусу
3 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Займемся опарой. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем туда пару столовых ложек сахара, щепотку соли и треть муки (250 г). Аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 50–60 мин. В кастрюле смешиваем маргарин и сливочное масло. Ставим на водяную баню до растворения и добавляем растительное масло.


На весь экран
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. В это время займемся желтками, растираем их с оставшимся сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.


На весь экран
В подошедшую опару вводим сметанную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем растопленное масло, снова перемешиваем.


На весь экран
Достаем белки из холодильника, взбиваем их со щепоткой соли до пиков. Вводим в тесто, добавляем ванильный сахар, цедру лимона, водку или коньяк. Перемешиваем.


На весь экран
Просеиваем муку и вводим небольшими порциями в тесто, перемешиваем.


На весь экран
Добавляем в тесто предварительно вымоченный и высушенный изюм.


На весь экран
На припыленную мукой доску выкладываем тесто и начинаем вымешивать, по необходимости посыпая муку. Готовое тесто оставляем в теплом месте, накрыв пленкой, примерно на 1,5–2 часа.


На весь экран
Подошедшее тесто выкладываем на доску и, отделяя на кусочки, раскатываем по две «веревочки» на калачик. Сделав косичку, соединяем ее. Делаем еще одну «веревочку» потоньше и укладываем снизу вокруг калачика. Оставляем на 10–15 мин.


На весь экран
Переносим калачи на противень, обернутый пергаментной бумагой и припыленный мукой. Берем желтки и смазываем калачи, сверху посыпаем маком. Ставим в предварительно нагретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Проверяем на готовность деревянной палочкой. Готовые калачики оставляем остывать, накрыв полотенцем. С праздником!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусный подарок!😀 С Рождеством Вас!!!flowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад

Чудесный праздничный подарок! 😀 flower

Юлиана
Юлиана
11 лет назад
ЕленКА,

Спасибо!!!Действительно я их делала на подарки)))😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.