Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семга в имбирном маринаде и овощи-гриль на плите

Семга в имбирном маринаде и овощи-гриль на плите
Семга в имбирном маринаде и овощи-гриль на плите
Семга в имбирном маринаде и овощи-гриль на плите
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт и очень вкусный результат. Зимой тоже можно баловать себя овощами-гриль. Я готовлю их на газовой плите. Для этого выстилаю поверхность фольгой, а на газовые горелки кладу решетку. Овощи помещаю поверх решетки. Если не жарить помидоры, то мусора почти нет, плита остается чистой. И еще у меня в процессе жарки работает вытяжка. Семгу в нашей семье очень любят с острыми и пикантными маринадами. Это - один из вариантов.
Ингредиенты
На 2 порции:
семга, крупный стейк - 350 г
___________
Для маринада:
имбирь - 10 см
острый чили - 2 шт.
мед- 1 ч.л.
кориандр - 1 ч. л.
паприка - 1 ч.л.
соевый соус- 1 дес. л.
чеснок - 4 зуб.
соль по вкусу
___________
Овощи гриль:
кабачок молодой - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
перец болгарский - 1 крупный
___________
Для смазки:
масло оливковое
розмарин
тимьян
соль
базилик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все составляющие для рыбного маринада сложить в блендер и измельчить. Это у меня даже не блендер, а что-то типа кофемолки, очень мелкий помол... Получается однородная паста.
Все составляющие для рыбного маринада сложить в блендер и измельчить. Это у меня даже не блендер, а что-то типа кофемолки, очень мелкий помол... Получается однородная паста.


На весь экран
Семгу очистить от кожи и костей, разделить на 2 порции. У меня очень крупный стейк. Смазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить на пару часов .
Семгу очистить от кожи и костей, разделить на 2 порции. У меня очень крупный стейк. Смазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить на пару часов .


На весь экран
Овощи для гриля очистить и нарезать не тонко, примерно 6-7 мм толщиной.
Овощи для гриля очистить и нарезать не тонко, примерно 6-7 мм толщиной.


На весь экран
Решетку смазать маслом, положить ее поверх газовых горелок. На решетку выкладывать нарезанные овощи. Жарить на среднем огне, несколько раз переворачивать. От плиты не отходить. Готовые кусочки складывать на блюдо.
Решетку смазать маслом, положить ее поверх газовых горелок. На решетку выкладывать нарезанные овощи. Жарить на среднем огне, несколько раз переворачивать. От плиты не отходить. Готовые кусочки складывать на блюдо.


На весь экран
Для смазки подготовить оливковое масло. Я обычно добавляю в него немного специй и трав,а основные травы я держу рядом. Готовые кусочки овощей смазать маслом , посыпать слегка солью и травами.
Для смазки подготовить оливковое масло. Я обычно добавляю в него немного специй и трав,а основные травы я держу рядом. Готовые кусочки овощей смазать маслом , посыпать слегка солью и травами.


На весь экран
Овощи выложить в ряд на блюдо. А семгу достать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Подавать с овощами.
Овощи выложить в ряд на блюдо. А семгу достать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Подавать с овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Лана 👌👌👌3-я 😘

Лана
Лана
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, спасибо большое👍👍😘

Виктория
Виктория
11 лет назад

Вкуссссноооо😘

Лана
Лана
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Тори👍flower

Strelec
Strelec
11 лет назад

Обожаю такую рыбку. Только у меня маринад менее острый. Вы, наверное, любите "погорячее"?

Лана
Лана
11 лет назад
Strelec,

Да, Анечка, мы все любим остренькое и жгучее👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Отлично придумано!pooh_lolheart

Лана
Лана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, соглашусь с тобой👌pooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Это не просто вкусно, а мега полезно)))👌👌👌heart

Лана
Лана
11 лет назад
Elen@Lat,

pooh_lolСпасибо, Леночка👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.