Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые "мадлен" с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой

Медовые "мадлен" с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, многие уже слышали про мадлен и, вероятно, даже пробовали)) пожалуй, не буду здесь описывать историю их создания, а сошлюсь на Оксану, которая прекрасно это сделала в своем рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/46318-pechenie-madlen-madeleine. Рецептов этого французского бисквитного печенья существует множество, с различными вкусами и добавками)) У меня сегодня еще один вариант - с медом, фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Это так вкусно и ароматно, всем советую попробовать. Печенья получаются очень легкими и воздушными, тают во рту. Очень вкусные теплыми, как пишут у меня в журнале - они самые лучшие в день приготовления)) да, но и на следующий день тоже очень вкусные)) готовятся мадлен просто, секрет состоит в том , что тесто перед выпеканием нужно охладить как следует, это дает такую легкую и невесомую структуру))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 больших яйца
110 г сахара
70 г самоподнимающейся муки (или обычной + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого фундука
1 ст.л. меда
тертая цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
100 г сливочного масла (растопить и остудить)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Яйца взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную массу. Добавляем фундук, мед, апельсиновую цедру и корицу. Взбиваем еще раз.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную массу. Добавляем фундук, мед, апельсиновую цедру и корицу. Взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вливаем сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой. Можно его оставить так, а можно переложить в кулинарный мешок, защепнув его конец. Ставим тесто на 1 час в холодильник (в этом заключается главный секрет воздушности мадлен). У меня тесто за это время загустело, но на конечном результате это никак не отразилось.
Постепенно вливаем сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой. Можно его оставить так, а можно переложить в кулинарный мешок, защепнув его конец. Ставим тесто на 1 час в холодильник (в этом заключается главный секрет воздушности мадлен). У меня тесто за это время загустело, но на конечном результате это никак не отразилось.
На весь экран
шаг 4
Тесто выкладываем в форму для мадлен с помощью чайной ложки или кулинарного мешка (если они металлические, то их нужно смазать сливочным маслом). Формочки заполняем тестом до границы. Получается примерно 2 формы для мадлен, у меня немного поменьше. Пока первая партия печется, остальное тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем мадлен в духовке 180 г 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Они очень хорошо поднимаются.
Тесто выкладываем в форму для мадлен с помощью чайной ложки или кулинарного мешка (если они металлические, то их нужно смазать сливочным маслом). Формочки заполняем тестом до границы. Получается примерно 2 формы для мадлен, у меня немного поменьше. Пока первая партия печется, остальное тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем мадлен в духовке 180 г 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Они очень хорошо поднимаются.
На весь экран
шаг 5
Даем им немного остыть и вынимаем их из формы. Остужаем на решетке. Еще теплыми посыпаем их сахарной пудрой.
Даем им немного остыть и вынимаем их из формы. Остужаем на решетке. Еще теплыми посыпаем их сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита))
Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2013 01:32:01

Оль,я фанатка силиконовых форм,но такие ещё не приобрела!pooh_lolПока голосую за такое прекрасное печенье!👌👌flower

Natali
Natali
31.01.2013 20:47:06

Вкуснейшие печеньки, рецепт беру на вооружение👍flowerflower

Мурзик
Мурзик
01.02.2013 01:17:37
Natali,

Наташенька, на здоровье)))😀😀😀😀

Olga
Olga
31.01.2013 19:18:19

Оля, замечательные печенья, нежные и воздушныеflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
01.02.2013 01:17:11
Olga,

Оленька, спасибо большое))) так точно)))😀😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.01.2013 18:00:48

Олечка, отличное сочетание - вкусно и ароматно! 😀flowerheartflower😀

Мурзик
Мурзик
01.02.2013 01:16:35
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо большое)) flowerflowerflowerflower

ярослава
ярослава
31.01.2013 15:57:44

Танюшу полностью поддерживаю! мне тоже нужно этим вопросом занятся!👍👍👍

Мурзик
Мурзик
01.02.2013 01:15:59
ярослава,

Ярослава, спасибо большое))) да, формочки - нужная вещь)) должны найтись))😀😀😀

Показать еще комментарии