Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "Осиные гнезда"

Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
50897 ed4 square100
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и простые пирожки. Изначально они привлекли меня своим названием, а затем просто очаровали внешним видом и вкусом. Попробуйте и вы, удивите своих близких. Рецепт из книги Дарьи Цвек с моими изменениями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука - примерно 400 г;
дрожжи живые - 20 г или 1 ч. л. с горкой сухих;
2 яйца;
сахар - 100 г;
молоко - 125 мл;
маргарин или масло - 100 г;
ванилин по вкусу.
***********
Начинка:
мелко порубленные грецкие орехи - 100 г;
изюм - 100 г;
сахар - 100 г;
топленое сливочное масло - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку порубить ножом вместе с маслом.
Просеянную муку порубить ножом вместе с маслом.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Дрожжи развести в теплом молоке.
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Дрожжи развести в теплом молоке.
На весь экран
шаг 3
В мучную смесь вливаем яйца и молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Если муки окажется мало, можно немного добавить. Оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно подошло. У меня стояло на батарее примерно полчаса.
В мучную смесь вливаем яйца и молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Если муки окажется мало, можно немного добавить. Оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно подошло. У меня стояло на батарее примерно полчаса.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт размером примерно 30*40 см. Делать это лучше на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки, так будет легче потом свернуть рулет.
Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт размером примерно 30*40 см. Делать это лучше на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки, так будет легче потом свернуть рулет.
На весь экран
шаг 5
Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем сахаром.
Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем тесто орехами и запаренным промытым изюмом.
Посыпаем тесто орехами и запаренным промытым изюмом.
На весь экран
шаг 7
С помощью бумаги или коврика сворачиваем пласт в рулет, стараемся свернуть его как можно плотнее.
С помощью бумаги или коврика сворачиваем пласт в рулет, стараемся свернуть его как можно плотнее.
На весь экран
шаг 8
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой, срезом к бумаге.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой, срезом к бумаге.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Они должны зарумянится. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Они должны зарумянится. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
01.02.2013 21:34:48

И каких только вкусняшек из рулета не накрутишь!!!heartheartheartheart

Апрель
Апрель
01.02.2013 17:33:15

ах,как жаль,что не утащить😱оч.хотьцаflowerheart

Natali
Natali
01.02.2013 17:57:45
Апрель,

Действительно жаль, что по Интернету еще еду нельзя передаватьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2013 14:37:47

Вкусно очень!😀😘 С чайком бы сейчас!heart

Natali
Natali
01.02.2013 15:57:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!👍 И с кофе тоже просто замечательноheart

Натали М
Натали М
01.02.2013 11:54:01

Наташ, что то мы сегодня обе с "гнездами"pooh_lolкак птичкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
01.02.2013 15:56:42
Натали М,

И не говори!pooh_lol Сегодня и "гнезда" и "норки" в почетеpooh_lol

Olga
Olga
01.02.2013 10:19:55

Прекрасный рецепт, уверена, что вкусные гнезда!flowerflowerflower Натусь, чья ручка на фото? Тебе дочурка помогает?heart

Natali
Natali
01.02.2013 15:56:03
Olga,

Спасибо, Оленька! Твоя уверенность не напраснаpooh_lol На фото доцина ручка! Мне от моей помощницы не спрятаться, не скрытьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Она во всем должна принимать участие, особенно в замесе тестаpooh_lol

Показать еще комментарии