Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки "Осиные гнезда"

Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Пирожки "Осиные гнезда"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и простые пирожки. Изначально они привлекли меня своим названием, а затем просто очаровали внешним видом и вкусом. Попробуйте и вы, удивите своих близких. Рецепт из книги Дарьи Цвек с моими изменениями.
Ингредиенты
Тесто:
мука - примерно 400 г;
дрожжи живые - 20 г или 1 ч. л. с горкой сухих;
2 яйца;
сахар - 100 г;
молоко - 125 мл;
маргарин или масло - 100 г;
ванилин по вкусу.
***********
Начинка:
мелко порубленные грецкие орехи - 100 г;
изюм - 100 г;
сахар - 100 г;
топленое сливочное масло - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеянную муку порубить ножом вместе с маслом.
Просеянную муку порубить ножом вместе с маслом.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Дрожжи развести в теплом молоке.
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Дрожжи развести в теплом молоке.


На весь экран
В мучную смесь вливаем яйца и молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Если муки окажется мало, можно немного добавить. Оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно подошло. У меня стояло на батарее примерно полчаса.
В мучную смесь вливаем яйца и молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Если муки окажется мало, можно немного добавить. Оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно подошло. У меня стояло на батарее примерно полчаса.


На весь экран
Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт размером примерно 30*40 см. Делать это лучше на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки, так будет легче потом свернуть рулет.
Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт размером примерно 30*40 см. Делать это лучше на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки, так будет легче потом свернуть рулет.


На весь экран
Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем сахаром.
Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем сахаром.


На весь экран
Посыпаем тесто орехами и запаренным промытым изюмом.
Посыпаем тесто орехами и запаренным промытым изюмом.


На весь экран
С помощью бумаги или коврика сворачиваем пласт в рулет, стараемся свернуть его как можно плотнее.
С помощью бумаги или коврика сворачиваем пласт в рулет, стараемся свернуть его как можно плотнее.


На весь экран
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой, срезом к бумаге.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой, срезом к бумаге.


На весь экран
Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Они должны зарумянится. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Они должны зарумянится. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Чиша
Чиша
11 лет назад

И каких только вкусняшек из рулета не накрутишь!!!heartheartheartheart

Апрель
Апрель
11 лет назад

ах,как жаль,что не утащить😱оч.хотьцаflowerheart

Natali
Natali
11 лет назад
Апрель,

Действительно жаль, что по Интернету еще еду нельзя передаватьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусно очень!😀😘 С чайком бы сейчас!heart

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!👍 И с кофе тоже просто замечательноheart

Натали М
Натали М
11 лет назад

Наташ, что то мы сегодня обе с "гнездами"pooh_lolкак птичкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
11 лет назад
Натали М,

И не говори!pooh_lol Сегодня и "гнезда" и "норки" в почетеpooh_lol

Olga
Olga
11 лет назад

Прекрасный рецепт, уверена, что вкусные гнезда!flowerflowerflower Натусь, чья ручка на фото? Тебе дочурка помогает?heart

Natali
Natali
11 лет назад
Olga,

Спасибо, Оленька! Твоя уверенность не напраснаpooh_lol На фото доцина ручка! Мне от моей помощницы не спрятаться, не скрытьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Она во всем должна принимать участие, особенно в замесе тестаpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.