Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рубленые свиные котлеты

Рубленые свиные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Мясо свиное (шейная часть) - 700 г
2.Лук репчатый - 2 шт. (средней величины)
3.Кетчуп (для гриля) - 2 ст. ложки
4.Кефир - 3 ст. ложки
5.Яйца - 2 шт.(крупные)
6.Сыр твердый - 50 г
7.Зелень петрушки - маленький пучок
8.Соль, молотый перец - по вкусу

Масло растительное

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200553 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.
Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.
На весь экран
шаг 2
Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад,воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад,воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
На весь экран
шаг 3
Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень.Опять все хорошо перемешать.Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо,потому что яйца бывают разной величины.
Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень.Опять все хорошо перемешать.Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо,потому что яйца бывают разной величины.
На весь экран
шаг 4
Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки
Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки
На весь экран
шаг 5
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут. Приятного вам аппетита!
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 6
Для таких котлет лучше всего подходит мягкое мясо,шейка или биточная часть.Котлеты должны быть не высокими,более плоскими,чем обычная котлета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
25.01.2014 19:24:48

Надежда, Ваши свиные котлетки я сделала ввиде нарезных отбивных. Все строго по-рецепту, только добавила 2 ст. ложки крахмала. Подавала с булгуром. Получилось невероятно вкусно!!! Спасибо😍

Надежда
Надежда
26.01.2014 20:36:35
Семейка Березовских,

Ну очень аппетитная тарелочка!!!😋😇Наташенька,я рада,что понравились котлетки.И ты большая умница,что вносишь свои дополнения,идея пожарить в виде отбивных мне очень понравилась,готовь на здоровье и большое тебе спасибо!!!💗🌹🌹🌹😘

Ира
Ира
22.03.2013 19:48:09

Перед такими котлетками невозможно устоять!😄💖

Надежда
Надежда
22.03.2013 20:12:43
Ира ,

Спасибо!!!💖🌷🌷🌷😍

Ольга
Ольга
10.03.2013 11:40:36

делала вчера котлетки по вашему рецепту, получились просто супер!!! спасибо за рецепт!!!🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
10.03.2013 23:24:13
Ольга,

Спасибо большое,Оля!Я очень рада,что котлетки понравились,готовьте на здоровье!💖💖💖🌷🌷🌷😊

Наташа
Наташа
09.03.2013 23:29:18

Надюш, сегодня готовила Ваши котлеты, при жарке почти все развалились, к большому моему сожалению!😢 какой ингредиент их должент соеденить? Очень огорчилась...

Надежда
Надежда
09.03.2013 23:37:08
Наташа,

Наташа,я в шоке!😱😱😱Яйцо и сыр хорошо скрепляют мясо,у меня ни одна котлета не развалилась и я их не первый раз готовлю.Мясо хорошо мяла,оно мягкое было?Может яйца мелкие были или мяса чуть больше было?Я сейчас напишу рекомендации.Я даже не знаю в чем причина,мне очень жаль!😭😭💖💖Спасибо,что поделилась своими впечатлениями.

Наташа
Наташа
10.03.2013 19:08:07
Надежда,

Надюша, мясо мяла, может мало! Я, правда, свинину не люблю, готовила с говядины. Может в этом причина. А сыр, который снаружи. отделялся... Причины конечно во мне, Оля делала и у неё очень получилось! Я рада за неё. Надя, спасибо всё равно, буду еще пробовать 💖🌺

Надежда
Надежда
10.03.2013 23:22:46
Наташа,

Наташа,из говядины я такие котлетки(рубленые) не готовила ни разу.Говяжье мясо более твердое и требует дополнительного маринования и еще,я знаю,что его лучше сначала нарезать тонкими пластами,потом отбить,как отбивные,и потом уже нарезать мелко и мариновать.Мне кажется,что говядина больше подойдет к рецепту рубленых тефтель с картофелем.И то,я считаю,что надо добавлять немножко сала,иначе будут сухие.Я готовлю мититеи из говядины и добавляю в фарш соду для мягкости и воздушности.Ты меня заинтересовала.Обязательно поэкспериментирую с говядиной и потом поделюсь впечатлениями.Спасибо большое,что ответила,а то я сильно переживала💖💖:💖😱😊

Наташа
Наташа
11.03.2013 10:45:17
Надежда,

Надюш, переживать не надо! Мы же учимся готовить то, что не умели. pooh_lol Я огорчилась, так как сын попросил котлет, а я хотела козырнуть новеньким, вкусненьким 😍 Учту все Ваши рекомендации и вперед!

Надежда
Надежда
11.03.2013 21:05:09
Наташа,

💖💖💖🌺😊

Наташа
Наташа
12.03.2013 12:00:38
Надежда,

Взаимно! 💖💖💖💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.03.2013 01:33:35

Надежда, какие необычные котлетки. Из рубленного мяса пробовала, но вот с такими дополнениями ни разу. Обязательно беру на вооружение, спасибо! Как думаешь, а что если их запечь, а не жарить?

Надежда
Надежда
05.03.2013 11:21:35
LapSha (Мария),

Машенька,спасибо большое!Я думаю,что можно попробовать.Я подобные куриные в сметанном соусе запекала и с овощами.💗💗💗🌷😊

Показать еще комментарии