Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка с оливками, луком и томатным соусом

Лепешка с оливками, луком и томатным соусом
Лепешка с оливками, луком и томатным соусом
Лепешка с оливками, луком и томатным соусом
Лепешка с оливками, луком и томатным соусом
Лепешка с оливками, луком и томатным соусом
Лепешка с оливками, луком и томатным соусом
Лепешка с оливками, луком и томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию лепешку, способ обработки теста в которой схож с рецептами лепешек китайской кухни (отличается начинка), а также кавказской кухни. Вам понадобится чугунная сковородка, которая имеет более высокую температуру накаливания, чем у других.
Ингредиенты
Мука – 250 г
Вода – 135 мл
Оливки без косточки – 40 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый ( средний) – 1 шт.
Перец черный молотый
Соль – 1 ½ ч.л.
Итальянский томатный соус с оливками и травами – 2 ст.л.
Укроп – 1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить, нарезать.
Лук почистить, нарезать.


На весь экран
Обжарить лук, добавив 1 ½ ст. ложки оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кружочками. Укроп порезать.
Обжарить лук, добавив 1 ½ ст. ложки оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кружочками. Укроп порезать.


На весь экран
Из муки, постепенно подливая воду, замесить тесто. Выложить его на доску и хорошо вымесить. Месить тесто надо в среднем 3–5 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным.
Из муки, постепенно подливая воду, замесить тесто. Выложить его на доску и хорошо вымесить. Месить тесто надо в среднем 3–5 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным.


На весь экран
Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минимум минут 20–30. Можно убрать в холодильник (убрала его на час). Разделить тесто на 3 части, придав ему форму шаров.
Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минимум минут 20–30. Можно убрать в холодильник (убрала его на час). Разделить тесто на 3 части, придав ему форму шаров.


На весь экран
Раскатать каждый шар в тонкий круг.
Раскатать каждый шар в тонкий круг.


На весь экран
Посыпать на тесто на каждый круг по ½ ложки соли и раскатать еще чуть-чуть. Распределить 1 ½ ст. ложки оливкового масла на 3 лепешки, смазав им каждую. Помазать немного томатным соусом.
Посыпать на тесто на каждый круг по ½ ложки соли и раскатать еще чуть-чуть. Распределить 1 ½ ст. ложки оливкового масла на 3 лепешки, смазав им каждую. Помазать немного томатным соусом.


На весь экран
Начинку (лук, укроп, оливки перемешать) распределить на 3 круга теста.
Начинку (лук, укроп, оливки перемешать) распределить на 3 круга теста.


На весь экран
Скатать тесто в плотные рулеты.
Скатать тесто в плотные рулеты.


На весь экран
Рулеты свернуть «улиткой».
Рулеты свернуть «улиткой».


На весь экран
«Улитки» расплющить ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку (толщина – 5 мм).
«Улитки» расплющить ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку (толщина – 5 мм).


На весь экран
Чугунную сковороду разогреть и запекать без масла 5-6 минут, переворачивая. Снять с огня, дать остыть.
Чугунную сковороду разогреть и запекать без масла 5-6 минут, переворачивая. Снять с огня, дать остыть.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
dlyapisemiperepiski
dlyapisemiperepiski
10 лет назад

Отличные лепешки вышли))) спасибо! Не осталась голодной благодаря Вам)🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
dlyapisemiperepiski,

Мне очень приятно, что лепешки пригодились, спасибо за отклик🌹🌹🌹🌿

Чиша
Чиша
11 лет назад

Очень роскошная лепешка!!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусные лепёшки с такой начинкой!😍🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Вау! С первого взгляда подумала что покупной лаваш! а тут все хэнд мэйд! Супер Лена! 💐💐💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Леночка, какие вкусные лепешки, очень хочется приготовить, так что уношу с собой, спасибо тебе!!!💖🌻🌻🌻

Мальва
Мальва
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, 😋я рада, готовь на здоровье и это, 🍀🍀очень простое блюдо🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.