Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Небесная нежность"

Торт "Небесная нежность"
Торт "Небесная нежность"
Торт "Небесная нежность"
Торт "Небесная нежность"
Торт "Небесная нежность"
52841 ed4 square100
Торт "Небесная нежность"
Торт "Небесная нежность"
Торт "Небесная нежность"
Торт "Небесная нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю такие торты) В смысле подарочные! Когда делать можно все что хочется, и то что нравится) Этот тортик делала в подарок прекрасной девушке, племяннице. А так как она очень красивая и добрая, тортик получился таким необыкновенно нежным и воздушным) К сожаления попробовать тортик лично не получилось, так как уехал тортик в ночной клуб) Но отзывы и от гостей и от именинницы были только положительные! Начинка тортика - из моих любимых, трехслойное суфле и бисквит. Наполнитель суфле может быть практически любой, в моем варианте это два шоколада и клубника, но можно заменить любой ягодкой, карамелью или же просто кусочками фруктов. Для суфле соблюдаем главную пропорцию 1 л. крема -30 гр. желатина. В моем варианте быстрорастворимый желатин. Желатин заливаем горячей водой, но ни в коем случае не кипятим. Надеюсь что рецептик будет полезен,)!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 Ярус: Форма 26 см
Бусквит:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. кипятка
Суфле:
1 слой
300 г сметаны
100 г творога
100 г клубники ( можно мороженной или перетертой с сахаром)
100-150 г сахара
15 г желатина (30 мл. воды)
2 слой:
300 г сметаны
100 г творога
100 - 150 г сахара
100 г белого шоколада
15 г желатина (30 мл. воды)
3 слой:
300 г сметаны
100 г творога
100 г черного шоколада
100 - 150 г сахара
15 г желатина (30 мл. воды)
*****************************************
2 ярус: форма 18 см
3 яйца
1/3 ст. сахара
1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Суфле:
400 г сметаны
200 г творога
100 г клубники (можно мороженной или перетертой с сахаром)
100 - 150 г сахара
20 г желатина (30 мл. воды)
Покрытие:
Масленый крем
Украшение и декор:
Мастика, сахарные бусинки.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
192988 ed4 square150
192987 ed4 square150
192986 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для бисквита. Форму застелить пергаментом. Муку смешать с разрихлителем. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу, которая должна увеличится как минимум вдвое. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем . Затем влить кипяток, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. После 25-30 минут выпечки проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Для бисквита. Форму застелить пергаментом. Муку смешать с разрихлителем. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу, которая должна увеличится как минимум вдвое. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем . Затем влить кипяток, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. После 25-30 минут выпечки проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 2
Охлажденный бисквит разрезать на коржа. Так же приготовить бисквит с какао. Шоколадный бисквит после охлаждения разрезать на 3ри коржа.
Охлажденный бисквит разрезать на коржа. Так же приготовить бисквит с какао. Шоколадный бисквит после охлаждения разрезать на 3ри коржа.
На весь экран
шаг 3
Для суфле. Сметану взбить с сахаром, ввести творог. Творог желательно брать пастообразные не зернистый, чтобы не было крупинок. Или же зернистый творог предварительно перетереть через сито. Желатин предварительно залить горячей водой. Дать постоять минут пять ,размешать чтобы не было крупинок. Ввести в суфле, взбить. Затем добавить наполнитель, пюрированну клубнику или растопленный шоколад.
Для суфле. Сметану взбить с сахаром, ввести творог. Творог желательно брать пастообразные не зернистый, чтобы не было крупинок. Или же зернистый творог предварительно перетереть через сито. Желатин предварительно залить горячей водой. Дать постоять минут пять ,размешать чтобы не было крупинок. Ввести в суфле, взбить. Затем добавить наполнитель, пюрированну клубнику или растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 4
В раземную форму выложить корж бисквита, вылить первый слой суфле (охладить 10-15 минут в холодильнике), затем второй (охладить), третий, накрыть вторым коржом бисквита.
В раземную форму выложить корж бисквита, вылить первый слой суфле (охладить 10-15 минут в холодильнике), затем второй (охладить), третий, накрыть вторым коржом бисквита.
На весь экран
шаг 5
Второй ярус. В разъмную форму выложить корж бисквита, залить 1й слой суфле, бисквит, второй слой суфле. В такой сборке тортика можно обойтись без охлаждения слоев суфле, только в том случае если суфле не очень жидкое, консистенции густой сметаны. В другом случае нужно либо охлаждать слои с суфле или же дать немного остыть суфле до заливки.
Второй ярус. В разъмную форму выложить корж бисквита, залить 1й слой суфле, бисквит, второй слой суфле. В такой сборке тортика можно обойтись без охлаждения слоев суфле, только в том случае если суфле не очень жидкое, консистенции густой сметаны. В другом случае нужно либо охлаждать слои с суфле или же дать немного остыть суфле до заливки.
На весь экран
шаг 6
Оба ярусы оставить охлаждаться на 4-5 часов. После охлаждения при нажатии на верх яруса он должен пружинить.
Оба ярусы оставить охлаждаться на 4-5 часов. После охлаждения при нажатии на верх яруса он должен пружинить.
На весь экран
шаг 7
Покрыть каждый ярус масляным кремом, выровнять шпателем.
Покрыть каждый ярус масляным кремом, выровнять шпателем.
На весь экран
шаг 8
Так должен выглядеть тортик перед покрытием мастикой.
Так должен выглядеть тортик перед покрытием мастикой.
На весь экран
шаг 9
Раскатать мастику.
Раскатать мастику.
На весь экран
шаг 10
Покрыть торт.
Покрыть торт.
На весь экран
шаг 11
Для украшения первого яруса, нанести предварительно рисунок для рюш.
Для украшения первого яруса, нанести предварительно рисунок для рюш.
На весь экран
шаг 12
Рюши. Мастику раскатать, нарезать на полоски.
Рюши. Мастику раскатать, нарезать на полоски.
На весь экран
шаг 13
Прогладить с одного края, можно ложкой или специальной палочкой для мастики с шариком.
Прогладить с одного края, можно ложкой или специальной палочкой для мастики с шариком.
На весь экран
шаг 14
Прикрепить рюши,начиная от края рисунка к срединке.
Прикрепить рюши,начиная от края рисунка к срединке.
На весь экран
шаг 15
Вот такой получается цветочек из рюшек.
Вот такой получается цветочек из рюшек.
На весь экран
шаг 16
Для второго яруса тортик нужно просто покрыть масляным кремом и мастикой.
Для второго яруса тортик нужно просто покрыть масляным кремом и мастикой.
На весь экран
шаг 17
Первый ярус должен быть полностью покрыт рюшами.
Первый ярус должен быть полностью покрыт рюшами.
На весь экран
шаг 18
Цветок украсит верх торта. Цветок тоже сделанный из мастики.
Цветок украсит верх торта. Цветок тоже сделанный из мастики.
На весь экран
шаг 19
Второй ярус можно украсить кандурином и бусинками.
Второй ярус можно украсить кандурином и бусинками.
На весь экран
шаг 20
На верхушка закрепить цветок.
На верхушка закрепить цветок.
На весь экран
шаг 21
Торт готов!
Торт готов!
На весь экран
шаг 22
Приятного Вам аппетита,)!
Приятного Вам аппетита,)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
esorokina777
esorokina777
17.04.2014 10:05:07

Потрясающий торт! Ты волшебница!💐

Диана
Диана
05.10.2013 23:16:59

Оксаночка! Я к тебе опять с отчетом😃 Делала твой тортик на день рождения подруге, но делала только нижний ярус, а украшала твоим же рецептом масляного крема на белом шоколаде😊Все были в восторге. 😇Спасибо тебе еще раз за твои рецепты и за то, что ты делишься опытом с нами💖😍😘😘

Cartoonyummy
Cartoonyummy
21.09.2013 20:34:57

А как делать масляный крем?

Н@дюшка
Н@дюшка
10.06.2013 17:22:35

Очень Шикарный Тортик!🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
29.03.2013 23:44:05

Оксанчик, ну просто чудо, так нежно и красиво, супер!!!💗🌸🌸🌸

Показать еще комментарии