
Торт "Небесная нежность"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю такие торты) В смысле подарочные! Когда делать можно все что хочется, и то что нравится) Этот тортик делала в подарок прекрасной девушке, племяннице. А так как она очень красивая и добрая, тортик получился таким необыкновенно нежным и воздушным) К сожаления попробовать тортик лично не получилось, так как уехал тортик в ночной клуб) Но отзывы и от гостей и от именинницы были только положительные!
Начинка тортика - из моих любимых, трехслойное суфле и бисквит. Наполнитель суфле может быть практически любой, в моем варианте это два шоколада и клубника, но можно заменить любой ягодкой, карамелью или же просто кусочками фруктов. Для суфле соблюдаем главную пропорцию 1 л. крема -30 гр. желатина. В моем варианте быстрорастворимый желатин. Желатин заливаем горячей водой, но ни в коем случае не кипятим.
Надеюсь что рецептик будет полезен,)!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- сахар1.0г
- мука1.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- кипяток6.0ст. л.
- сметана300.0г
- творог100.0упаковка
- клубника100.0г
- желатин15.0г
- шоколад белый100.0г
- шоколад черный горький100.0г
- яйцо3.0шт.
- какао1.0ст. л.
- масло растительное3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3434г3815.56% от дневной нормы
- Жиры2029г2536.25% от дневной нормы
- Углеводы539г179.67% от дневной нормы
- Калории34818кКал1450.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для бисквита. Форму застелить пергаментом. Муку смешать с разрихлителем. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу, которая должна увеличится как минимум вдвое. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем . Затем влить кипяток, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. После 25-30 минут выпечки проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. - Шаг 1
Охлажденный бисквит разрезать на коржа. Так же приготовить бисквит с какао. Шоколадный бисквит после охлаждения разрезать на 3ри коржа. - Шаг 2
Для суфле. Сметану взбить с сахаром, ввести творог. Творог желательно брать пастообразные не зернистый, чтобы не было крупинок. Или же зернистый творог предварительно перетереть через сито. Желатин предварительно залить горячей водой. Дать постоять минут пять ,размешать чтобы не было крупинок. Ввести в суфле, взбить. Затем добавить наполнитель, пюрированну клубнику или растопленный шоколад. - Шаг 3
В раземную форму выложить корж бисквита, вылить первый слой суфле (охладить 10-15 минут в холодильнике), затем второй (охладить), третий, накрыть вторым коржом бисквита. - Шаг 4
Второй ярус. В разъмную форму выложить корж бисквита, залить 1й слой суфле, бисквит, второй слой суфле. В такой сборке тортика можно обойтись без охлаждения слоев суфле, только в том случае если суфле не очень жидкое, консистенции густой сметаны. В другом случае нужно либо охлаждать слои с суфле или же дать немного остыть суфле до заливки. - Шаг 5
Оба ярусы оставить охлаждаться на 4-5 часов. После охлаждения при нажатии на верх яруса он должен пружинить. - Шаг 6
Покрыть каждый ярус масляным кремом, выровнять шпателем. - Шаг 7
Так должен выглядеть тортик перед покрытием мастикой. - Шаг 8
Раскатать мастику. - Шаг 9
Покрыть торт. - Шаг 10
Для украшения первого яруса, нанести предварительно рисунок для рюш. - Шаг 11
Рюши. Мастику раскатать, нарезать на полоски. - Шаг 12
Прогладить с одного края, можно ложкой или специальной палочкой для мастики с шариком. - Шаг 13
Прикрепить рюши,начиная от края рисунка к срединке. - Шаг 14
Вот такой получается цветочек из рюшек. - Шаг 15
Для второго яруса тортик нужно просто покрыть масляным кремом и мастикой. - Шаг 16
Первый ярус должен быть полностью покрыт рюшами. - Шаг 17
Цветок украсит верх торта. Цветок тоже сделанный из мастики. - Шаг 18
Второй ярус можно украсить кандурином и бусинками. - Шаг 19
На верхушка закрепить цветок. - Шаг 20
Торт готов! - Шаг 21
Приятного Вам аппетита,)!
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество



















Комментарии
26Оксана, здравствуйте. Вот решила попробовать испечь Ваш торт. Ознакомившись более детально с рецептом и пошаговой инструкцией приготовления, я обнаружила некоторые "нестыковки". Окэй, может я ошибаюсь, но, в любом случае, нужно развеять мои заблуждения. :-) Так что, прошу Вашего разъяснения. Итак. Как сказано, каждый бисквит, после того, как он испечен, нужно разрезать на 3 коржа. Для торта 1-го яруса приведены 3 вида крема. По логике, если использовать эти кремы, перекладывая каждый ярус коржом, их (коржей) должно быть 4 (ЧЕТЫРЕ!) Но, в Вашей инструкции фигурируют только ДВА коржа - нижний, а потом суфле, после застывания, накладываются один на другой по очереди и в финале накрываются вторым коржом бисквита. ??? Не слишком ли высокой будет прослойка ? Не расслоится ли она при нарезании торта? И куда девается 3-й корж? Во второй части рецепта (для 2-го яруса) приведен только один вид суфле. Значит ли это, что его надо разделить на 2 равные части и расположить между 3 коржами? Хотелось бы как можно скорее услышать Ваш ответ, т.к. я собираюсь печь ко дню рождения, на 12-е марта. Спасибо заранее.
Потрясающий торт! Ты волшебница!💐
Оксаночка! Я к тебе опять с отчетом😃 Делала твой тортик на день рождения подруге, но делала только нижний ярус, а украшала твоим же рецептом масляного крема на белом шоколаде😊Все были в восторге. 😇Спасибо тебе еще раз за твои рецепты и за то, что ты делишься опытом с нами💖😍😘😘
А как делать масляный крем?
Очень Шикарный Тортик!🌷