
Чечевичная лепешка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чечевица - уникальный продукт! И эти лепешки тому подтверждение. Я не могла не поделиться рецептом этой вкусноты. Сейчас пост и многим этот рецепт пригодится, да и тем, кто не соблюдает пост, они придутся по душе. Это очень, очень вкусные, нежные лепешки. И что немаловажно, очень сытные. 1-2 небольшие лепешки к чаю и вы сыты как минимум полдня. Настоятельно рекомендую!!! Всем!!!)))) Пост о пользе чечевицы можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица200.0г
- мука125.0г
- дрожжи свежие7.0г
- масло сливочное3.0ст. л.
- сахар2.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- оливковое масло1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы201г67.00% от дневной нормы
- Калории1441кКал60.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 часа. Отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Дать немного остыть и пробить блендером. - Шаг 1
Опара: дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки Добавить 2-3 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема на 10-15 минут. - Шаг 2
Опару добавляем в чечевицу, туда же отправляем 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла. Хорошо перемешали ложкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъема. На это уйдет 2-3 часа. - Шаг 3
Лук мелко режем и обжариваем с 2-мя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Если делать лепешки с беконом, то мелко режем бекон обжариваем его, добавляем лук и жарим так же до золотистого цвета. Когда чечевица увеличилась в объеме в 2 раза (извините, забыла сфотографировать, но она действительно поднялась, несмотря на отсутствие муки) добавляем обжаренный лук, соль, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем. - Шаг 4
Добавляем муку в несколько приемов. Сначала перемешиваем ложкой а потом вымешиваем на столе. Тесто сначала будет немного липнуть к рукам а потом станет очень послушное и нежное. Оно должно быть не крутым. - Шаг 5
Делим тесто на 6-8 частей, это в зависимости какого размера лепешки вы предпочитаете. Я делала средние. Притивни застилаем бумагой, смазываем маслом и прямо на бумаге пальчиками аккуратно разминаем лепешки. Посыпаем кунжутом и легонько вдавливаем его в тесто. - Шаг 6
И оставляем на расстойку на 20-30 минут. - Шаг 7
Затем смазываем их оливковым маслом и пальчиками делаем продольные бороздки. Вот так: - Шаг 8
Или круговые. Вот так: - Шаг 9
Духовку разогреваем до 200 гр. выпекаем 20-30 минут (в зависимости от размера лепешек, до золотистого цвета).
Оценить5122
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом







































Комментарии
73Прекрасный рецепт, раньше эти лепёшки пекла моя бабушка, давно искала этот рецепт, так как ингредиенты помнила А вот чего и сколько ложить увы не помнила. А если в тесто добавить томатной пасты 2 г то тесто поднимается за 30 минут. При этом вкус не меняется. Большое спасибо за подробное описание рецепта.
Интересный рецепт! Не подскажете, а с зеленой чечевицей получится?
А можно свежие дрожжи на сухие заменить?
Спасибо большое! Аромат, вкус!
Искала простую выпечку, и без яиц, записала ваш рецепт. Обязательно будем печь.😋 Спасибо за рецепт!🌺