+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чечевичная лепешка

Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Чечевичная лепешка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица - уникальный продукт! И эти лепешки тому подтверждение. Я не могла не поделиться рецептом этой вкусноты. Сейчас пост и многим этот рецепт пригодится, да и тем, кто не соблюдает пост, они придутся по душе. Это очень, очень вкусные, нежные лепешки. И что немаловажно, очень сытные. 1-2 небольшие лепешки к чаю и вы сыты как минимум полдня. Настоятельно рекомендую!!! Всем!!!)))) Пост о пользе чечевицы можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/5474
Ингредиенты
Чечевица оранжевая или желтая 200 г
мука 250-300 г
дрожжи свежие 7 г
масло сливочное 3 ст. ложки (или любое растительное) или 50 г бекона мелко порезанного
1 средняя луковица
2 ч.л. сахара
1 ч.л. морской соли
кунжут, прованские, итальянские травы, мак, оливковое масло для смазывания лепешек

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 часа. Отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Дать немного остыть и пробить блендером.
Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 часа. Отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Дать немного остыть и пробить блендером.
На весь экран
Опара: дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки Добавить 2-3 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема на 10-15 минут.
Опара: дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки Добавить 2-3 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема на 10-15 минут.
На весь экран
Опару добавляем в чечевицу, туда же отправляем 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла. Хорошо перемешали ложкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъема. На это уйдет 2-3 часа.
Опару добавляем в чечевицу, туда же отправляем 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла. Хорошо перемешали ложкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъема. На это уйдет 2-3 часа.
На весь экран
Лук мелко режем и обжариваем с 2-мя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Если делать лепешки с беконом, то мелко режем бекон обжариваем его, добавляем лук и жарим так же до золотистого цвета. Когда чечевица увеличилась в объеме в 2 раза (извините, забыла сфотографировать, но она действительно поднялась, несмотря на отсутствие муки) добавляем обжаренный лук, соль, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.
Лук мелко режем и обжариваем с 2-мя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Если делать лепешки с беконом, то мелко режем бекон обжариваем его, добавляем лук и жарим так же до золотистого цвета. Когда чечевица увеличилась в объеме в 2 раза (извините, забыла сфотографировать, но она действительно поднялась, несмотря на отсутствие муки) добавляем обжаренный лук, соль, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем муку в несколько приемов. Сначала перемешиваем ложкой а потом вымешиваем на столе. Тесто сначала будет немного липнуть к рукам а потом станет очень послушное и нежное. Оно должно быть не крутым.
Добавляем муку в несколько приемов. Сначала перемешиваем ложкой а потом вымешиваем на столе. Тесто сначала будет немного липнуть к рукам а потом станет очень послушное и нежное. Оно должно быть не крутым.
На весь экран
Делим тесто на 6-8 частей, это в зависимости какого размера лепешки вы предпочитаете. Я делала средние. Притивни застилаем бумагой, смазываем маслом и прямо на бумаге пальчиками аккуратно разминаем лепешки. Посыпаем кунжутом и легонько вдавливаем его в тесто.
Делим тесто на 6-8 частей, это в зависимости какого размера лепешки вы предпочитаете. Я делала средние. Притивни застилаем бумагой, смазываем маслом и прямо на бумаге пальчиками аккуратно разминаем лепешки. Посыпаем кунжутом и легонько вдавливаем его в тесто.
На весь экран
И оставляем на расстойку на 20-30 минут.
И оставляем на расстойку на 20-30 минут.
На весь экран
Затем смазываем их оливковым маслом и пальчиками делаем продольные бороздки. Вот так:
Затем смазываем их оливковым маслом и пальчиками делаем продольные бороздки. Вот так:
На весь экран
Или круговые. Вот так:
Или круговые. Вот так:
На весь экран
Духовку разогреваем до 200 гр. выпекаем 20-30 минут (в зависимости от размера лепешек, до золотистого цвета).
Духовку разогреваем до 200 гр. выпекаем 20-30 минут (в зависимости от размера лепешек, до золотистого цвета).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 156
Отправить
Reqin
Reqin
3 года назад

Интересный рецепт! Не подскажете, а с зеленой чечевицей получится?

Andrey Ponomarev
Andrey Ponomarev
3 года назад

А можно свежие дрожжи на сухие заменить?

Елена
Елена
6 лет назад

Спасибо большое! Аромат, вкус!

Диана
Диана
6 лет назад
Елена,

Спасибо и Вам что заглянули в гости😌💖

Елена
Елена
6 лет назад

Искала простую выпечку, и без яиц, записала ваш рецепт. Обязательно будем печь.😋 Спасибо за рецепт!🌺

Ольга Н.
Ольга Н.
7 лет назад

Диана, очень вкусно! 😋Рецепт разошелся по рукам, стократное вам спасибо😍😘

Диана
Диана
7 лет назад
Показать еще комментарии