Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский Пасхальный каравай (Casatiello napoletano)

Итальянский Пасхальный каравай (Casatiello napoletano)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На прошлых выходных католический мир отмечал светлый праздник Пасхи. В Италии на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд... Одним из них является пасхальный хлеб, или каравай, или плетеная коса... В любом случае, это блюдо используют в качестве центрального украшения стола! Предлагаемый вашему вниманию каравай родом из региона Кампания, а еще точнее, из Неаполя. Он совсем несложен в исполнении, но по-настоящему вкусен... ))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
350 мл
120 г
20 г
10 щепоток
2 ч. л.
по вкусу
100 г
100 шт.
100 г
1 шт.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир.
Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто. (Я воспользовалась тестомешалкой...)
В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто. (Я воспользовалась тестомешалкой...)
На весь экран
шаг 3
Переложить тесто в объемную миску, смазанную жиром, и поставить подниматься в защищенном от сквозняков месте часа на 2, или до увеличения теста в объеме в два раза... Лучше всего это сделать при температуре 30 С. Если у вас электрический духовой шкаф, этой температуры можно достичь при включении световой подсветки в духовке, без включения температурного режима.
Переложить тесто в объемную миску, смазанную жиром, и поставить подниматься в защищенном от сквозняков месте часа на 2, или до увеличения теста в объеме в два раза... Лучше всего это сделать при температуре 30 С. Если у вас электрический духовой шкаф, этой температуры можно достичь при включении световой подсветки в духовке, без включения температурного режима.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для этого салями, грудинку и сыр (один из трех указанных выше мягких сортов сыра) нарезать небольшими кубиками, желательно одинакового размера. Два вида тертого сыра смешать между собой. Пять яиц как следует вымыть и обсушить.
На весь экран
шаг 5
Как только тесто поднялось, присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать его в пласт (приблизительно 40 Х 65 см). Отрезать от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. Завернуть отрезанный кусочек теста в пищевую пленку.
Как только тесто поднялось, присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать его в пласт (приблизительно 40 Х 65 см). Отрезать от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. Завернуть отрезанный кусочек теста в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 6
На раскатанное тесто выложить тертый сыр (оба вида).
На раскатанное тесто выложить тертый сыр (оба вида).
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить порезанные кубиками салями, грудинку и сыр. Оставить один край теста свободным, чтобы удобнее было свернуть рулет.
Сверху выложить порезанные кубиками салями, грудинку и сыр. Оставить один край теста свободным, чтобы удобнее было свернуть рулет.
На весь экран
шаг 8
Свернуть рулет. ))
Свернуть рулет. ))
На весь экран
шаг 9
Подготовленную форму с дыркой смазать растительным маслом.
Подготовленную форму с дыркой смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 10
Выложить в форму рулет швом вниз, прикрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять еще один час.
Выложить в форму рулет швом вниз, прикрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять еще один час.
На весь экран
шаг 11
Спустя указанное время, украсить наш каравай, выложив на него вымытые яйца, слегка вдавив их в тесто.
Спустя указанное время, украсить наш каравай, выложив на него вымытые яйца, слегка вдавив их в тесто.
На весь экран
шаг 12
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него полосочки шириной примерно 0,5 см.
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него полосочки шириной примерно 0,5 см.
На весь экран
шаг 13
Закрепить наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.
Закрепить наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.
На весь экран
шаг 14
Взбитым яйцом смазать поверхность каравая и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку.
Взбитым яйцом смазать поверхность каравая и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку.
На весь экран
шаг 15
Выпекать приблизительно 45-50 минут.
Выпекать приблизительно 45-50 минут.
На весь экран
шаг 16
Готовый каравай остудить на решетке и подавать (можно как в теплом, так и в холодном виде)
Готовый каравай остудить на решетке и подавать (можно как в теплом, так и в холодном виде)
На весь экран
шаг 17
Получается вкусный праздничный хлебушек!!! Как правило, такой каравай (или его разновидности) являются центровым украшением праздничного пасхального стола!...
Получается вкусный праздничный хлебушек!!! Как правило, такой каравай (или его разновидности) являются центровым украшением праздничного пасхального стола!...
На весь экран
шаг 18
А так он выглядел в рецепте-оригинале... ;)))
А так он выглядел в рецепте-оригинале... ;)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
20.04.2014 15:09:02

Ира, какой вкусный рулет😋 Выглядит очень празднично😍

burro.salvia
burro.salvia
20.04.2014 18:10:27
Марина,

Ой, СПАСИБО, Марина!!! ))) Очень рада, что тебе понравился каравай... 😌 Он еще и вкусный получается... 😋😋 Ну, и конечно, праздничный стол украшает! 😇💗

olenenok
olenenok
01.05.2013 12:26:32

Ирочка,обязательно поделюсь и фото в том числе:) спасибо Вам за рецепт.

olenenok
olenenok
29.04.2013 22:49:34

💐Рецепт восхитительный,он станет гостем нашей семьи на пасху

burro.salvia
burro.salvia
30.04.2013 00:39:15
olenenok,

Ой! Мне очень приятно!!! 😊 😱 💖 Поделитесь после впечатлениями!!! 😳 🌸

Liza Trubitzyna
Liza Trubitzyna
04.04.2013 15:36:42

Каравай впечатляет! А не подскажете,пожалуйста, это у вас силиконовая форма или глиняно-керамическая? И еще хотела спросить, яйца не надо подвергать прежде тепловой обработке, они не лопнут в духовке? Спасибо.🌹

burro.salvia
burro.salvia
04.04.2013 15:46:00
Liza Trubitzyna,

Спасибо! 😀 А форма у меня силиконовая... И яйца используются сырые!... Они после становятся как приготовленные вкрутую. 😃

Liza Trubitzyna
Liza Trubitzyna
04.04.2013 23:23:13
burro.salvia,

Ок. поняла спасибо.

Nadin
Nadin
04.04.2013 12:46:03

Ирочка,красивый каравай какой!!!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
04.04.2013 15:43:40
Nadin,

Спасибо, Наденька!!! 😚

Показать еще комментарии