Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
66312
0
Реклама

Салат из спаржи с красным луком-гриль, козьим сыром и апельсином

Салат из спаржи с красным луком-гриль, козьим сыром и апельсином
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще хотела бы предложить вам вот такой салат, рецепт я нашла на английском кулинарном сайте) здесь очень интересное сочетание ингредиентов, получается очень вкусно и гармонично) а разнообразие цветов радует глаз) Попробуйте))
Ингредиенты
2 небольшие красные луковицы
пучок спаржи
горсть маслин (штучек 10-12)
2 апельсина (у меня красные сицилийские)
100-150 г козьего сыра (не рассыпчатого, а который с корочкой как у бри/камамбера, чтобы форму держал)
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленой петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Половину луковицы мелко шинкуем, а остальной лук режем полукольцами.
Половину луковицы мелко шинкуем, а остальной лук режем полукольцами.


На весь экран
Половинка луковицы пойдет в заправку. Я сырой лук не могу есть, поэтому я его мариную в смеси 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара (минут 30). Потом выделившийся сок я сливаю. Этот шаг необязательный, все по вкусу.
Половинка луковицы пойдет в заправку. Я сырой лук не могу есть, поэтому я его мариную в смеси 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара (минут 30). Потом выделившийся сок я сливаю. Этот шаг необязательный, все по вкусу.


На весь экран
Спаржу обланшируем в горячей воде, в рецепте рекомендуют минуту-другую. Тут все зависит от толщины побегов спаржи и от того, насколько хрустящей или проготовленной вы ее любите. У нас продаются толстые побеги, у меня они парятся в пароварке минут 10, она получается нежная. Спаржу важно не переготовить, иначе она теряет свой замечательый вкус. Готовую спаржу надо опустить в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета.
Спаржу обланшируем в горячей воде, в рецепте рекомендуют минуту-другую. Тут все зависит от толщины побегов спаржи и от того, насколько хрустящей или проготовленной вы ее любите. У нас продаются толстые побеги, у меня они парятся в пароварке минут 10, она получается нежная. Спаржу важно не переготовить, иначе она теряет свой замечательый вкус. Готовую спаржу надо опустить в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета.


На весь экран
Апельсины чистим, разбираем на дольки и освобождаем от пленок.
Апельсины чистим, разбираем на дольки и освобождаем от пленок.


На весь экран
Маслины мелко режем, смешиваем с луком, добавляем винный уксус, перец по вкусу. Это наша заправка.
Маслины мелко режем, смешиваем с луком, добавляем винный уксус, перец по вкусу. Это наша заправка.


На весь экран
Козий сыр режем средними кружочками.
Козий сыр режем средними кружочками.


На весь экран
Разогреваем гриль или сковороду-гриль. Выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем лук и готовим его до мягкости 2-3 минуты (у меня 5). Одновременно там же готовим козий сыр - по несколько минут с каждой стороны. (Я еще в самом конце на минуту к ним положила спаржу, чтобы она была теплая).
Разогреваем гриль или сковороду-гриль. Выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем лук и готовим его до мягкости 2-3 минуты (у меня 5). Одновременно там же готовим козий сыр - по несколько минут с каждой стороны. (Я еще в самом конце на минуту к ним положила спаржу, чтобы она была теплая).


На весь экран
На тарелки выкладываем спаржу и дольки апельсинов, лук и козий сыр произвольно. Сверху выкладываем заправку, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
На тарелки выкладываем спаржу и дольки апельсинов, лук и козий сыр произвольно. Сверху выкладываем заправку, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Оленька, с РД тебя!!! Отличный салат, представляю, какой ароматный и вкусный, очень изысканно!!!💖🌻🌻🌻

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе большое за поздравление и что заглянула ко мне на салатик))😄😄😄😄💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как подано...просто восторг!😍

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки))) да, подача блюда очень важна, ведь мы едим и глазами тоже)) я стараюсь)😄😄😄

Mariana
Mariana
11 лет назад

Салат очень изысканный!!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Mariana,

Мариана, большое спасибо за высокую оценку))))😄😄😄

Лана
Лана
11 лет назад

Класс, хочу такой салат😍😍, но у нас пока нет спаржи, это очень редкий гость в наших краях😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Лана,

Светочка, спасибо большое)) рада, что тебе приглянулся салатик)) жалко, что спаржа редкоу вас бывает((

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Олечка, я вернулась к тебе.😊 Уж очень впечатлил салат! Восхищаюсь разнообразием твоих блюд.Всегда что-то интересное находишь и делишься с нами.😘😘😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое за высокую оценку моих стараний)) да, я люблю что-нибудь такое найти, благо сейчас это несложно)) а салатик очень приятный, особенно мне совей яркостью понравился))😃😃😃💖💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.