Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из спаржи с красным луком-гриль, козьим сыром и апельсином

Салат из спаржи с красным луком-гриль, козьим сыром и апельсином
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще хотела бы предложить вам вот такой салат, рецепт я нашла на английском кулинарном сайте) здесь очень интересное сочетание ингредиентов, получается очень вкусно и гармонично) а разнообразие цветов радует глаз) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 небольшие красные луковицы
пучок спаржи
горсть маслин (штучек 10-12)
2 апельсина (у меня красные сицилийские)
100-150 г козьего сыра (не рассыпчатого, а который с корочкой как у бри/камамбера, чтобы форму держал)
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленой петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половину луковицы мелко шинкуем, а остальной лук режем полукольцами.
Половину луковицы мелко шинкуем, а остальной лук режем полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Половинка луковицы пойдет в заправку. Я сырой лук не могу есть, поэтому я его мариную в смеси 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара (минут 30). Потом выделившийся сок я сливаю. Этот шаг необязательный, все по вкусу.
Половинка луковицы пойдет в заправку. Я сырой лук не могу есть, поэтому я его мариную в смеси 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара (минут 30). Потом выделившийся сок я сливаю. Этот шаг необязательный, все по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Спаржу обланшируем в горячей воде, в рецепте рекомендуют минуту-другую. Тут все зависит от толщины побегов спаржи и от того, насколько хрустящей или проготовленной вы ее любите. У нас продаются толстые побеги, у меня они парятся в пароварке минут 10, она получается нежная. Спаржу важно не переготовить, иначе она теряет свой замечательый вкус. Готовую спаржу надо опустить в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета.
Спаржу обланшируем в горячей воде, в рецепте рекомендуют минуту-другую. Тут все зависит от толщины побегов спаржи и от того, насколько хрустящей или проготовленной вы ее любите. У нас продаются толстые побеги, у меня они парятся в пароварке минут 10, она получается нежная. Спаржу важно не переготовить, иначе она теряет свой замечательый вкус. Готовую спаржу надо опустить в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета.
На весь экран
шаг 4
Апельсины чистим, разбираем на дольки и освобождаем от пленок.
Апельсины чистим, разбираем на дольки и освобождаем от пленок.
На весь экран
шаг 5
Маслины мелко режем, смешиваем с луком, добавляем винный уксус, перец по вкусу. Это наша заправка.
Маслины мелко режем, смешиваем с луком, добавляем винный уксус, перец по вкусу. Это наша заправка.
На весь экран
шаг 6
Козий сыр режем средними кружочками.
Козий сыр режем средними кружочками.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем гриль или сковороду-гриль. Выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем лук и готовим его до мягкости 2-3 минуты (у меня 5). Одновременно там же готовим козий сыр - по несколько минут с каждой стороны. (Я еще в самом конце на минуту к ним положила спаржу, чтобы она была теплая).
Разогреваем гриль или сковороду-гриль. Выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем лук и готовим его до мягкости 2-3 минуты (у меня 5). Одновременно там же готовим козий сыр - по несколько минут с каждой стороны. (Я еще в самом конце на минуту к ним положила спаржу, чтобы она была теплая).
На весь экран
шаг 8
На тарелки выкладываем спаржу и дольки апельсинов, лук и козий сыр произвольно. Сверху выкладываем заправку, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
На тарелки выкладываем спаржу и дольки апельсинов, лук и козий сыр произвольно. Сверху выкладываем заправку, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.04.2013 05:20:22

Оленька, с РД тебя!!! Отличный салат, представляю, какой ароматный и вкусный, очень изысканно!!!💖🌻🌻🌻

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:28:18
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе большое за поздравление и что заглянула ко мне на салатик))😄😄😄😄💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2013 00:18:55

Как подано...просто восторг!😍

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:27:32
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки))) да, подача блюда очень важна, ведь мы едим и глазами тоже)) я стараюсь)😄😄😄

Mariana
Mariana
05.04.2013 23:40:09

Салат очень изысканный!!

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:26:32
Mariana,

Мариана, большое спасибо за высокую оценку))))😄😄😄

Лана
Лана
05.04.2013 19:08:13

Класс, хочу такой салат😍😍, но у нас пока нет спаржи, это очень редкий гость в наших краях😊

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:25:56
Лана,

Светочка, спасибо большое)) рада, что тебе приглянулся салатик)) жалко, что спаржа редкоу вас бывает((

*Elenissima*
*Elenissima*
05.04.2013 16:05:26

Олечка, я вернулась к тебе.😊 Уж очень впечатлил салат! Восхищаюсь разнообразием твоих блюд.Всегда что-то интересное находишь и делишься с нами.😘😘😘

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:24:57
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое за высокую оценку моих стараний)) да, я люблю что-нибудь такое найти, благо сейчас это несложно)) а салатик очень приятный, особенно мне совей яркостью понравился))😃😃😃💖💖💖💖

Показать еще комментарии