+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из спаржи с красным луком-гриль, козьим сыром и апельсином

Салат из спаржи с красным луком-гриль, козьим сыром и апельсином
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще хотела бы предложить вам вот такой салат, рецепт я нашла на английском кулинарном сайте) здесь очень интересное сочетание ингредиентов, получается очень вкусно и гармонично) а разнообразие цветов радует глаз) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 небольшие красные луковицы
пучок спаржи
горсть маслин (штучек 10-12)
2 апельсина (у меня красные сицилийские)
100-150 г козьего сыра (не рассыпчатого, а который с корочкой как у бри/камамбера, чтобы форму держал)
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленой петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Половину луковицы мелко шинкуем, а остальной лук режем полукольцами.
Половину луковицы мелко шинкуем, а остальной лук режем полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Половинка луковицы пойдет в заправку. Я сырой лук не могу есть, поэтому я его мариную в смеси 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара (минут 30). Потом выделившийся сок я сливаю. Этот шаг необязательный, все по вкусу.
Половинка луковицы пойдет в заправку. Я сырой лук не могу есть, поэтому я его мариную в смеси 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара (минут 30). Потом выделившийся сок я сливаю. Этот шаг необязательный, все по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Спаржу обланшируем в горячей воде, в рецепте рекомендуют минуту-другую. Тут все зависит от толщины побегов спаржи и от того, насколько хрустящей или проготовленной вы ее любите. У нас продаются толстые побеги, у меня они парятся в пароварке минут 10, она получается нежная. Спаржу важно не переготовить, иначе она теряет свой замечательый вкус. Готовую спаржу надо опустить в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета.
Спаржу обланшируем в горячей воде, в рецепте рекомендуют минуту-другую. Тут все зависит от толщины побегов спаржи и от того, насколько хрустящей или проготовленной вы ее любите. У нас продаются толстые побеги, у меня они парятся в пароварке минут 10, она получается нежная. Спаржу важно не переготовить, иначе она теряет свой замечательый вкус. Готовую спаржу надо опустить в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета.
На весь экран
шаг 4
Апельсины чистим, разбираем на дольки и освобождаем от пленок.
Апельсины чистим, разбираем на дольки и освобождаем от пленок.
На весь экран
шаг 5
Маслины мелко режем, смешиваем с луком, добавляем винный уксус, перец по вкусу. Это наша заправка.
Маслины мелко режем, смешиваем с луком, добавляем винный уксус, перец по вкусу. Это наша заправка.
На весь экран
шаг 6
Козий сыр режем средними кружочками.
Козий сыр режем средними кружочками.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем гриль или сковороду-гриль. Выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем лук и готовим его до мягкости 2-3 минуты (у меня 5). Одновременно там же готовим козий сыр - по несколько минут с каждой стороны. (Я еще в самом конце на минуту к ним положила спаржу, чтобы она была теплая).
Разогреваем гриль или сковороду-гриль. Выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем лук и готовим его до мягкости 2-3 минуты (у меня 5). Одновременно там же готовим козий сыр - по несколько минут с каждой стороны. (Я еще в самом конце на минуту к ним положила спаржу, чтобы она была теплая).
На весь экран
шаг 8
На тарелки выкладываем спаржу и дольки апельсинов, лук и козий сыр произвольно. Сверху выкладываем заправку, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
На тарелки выкладываем спаржу и дольки апельсинов, лук и козий сыр произвольно. Сверху выкладываем заправку, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.04.2013 05:20:22

Оленька, с РД тебя!!! Отличный салат, представляю, какой ароматный и вкусный, очень изысканно!!!💖🌻🌻🌻

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:28:18
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе большое за поздравление и что заглянула ко мне на салатик))😄😄😄😄💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2013 00:18:55

Как подано...просто восторг!😍

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:27:32
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки))) да, подача блюда очень важна, ведь мы едим и глазами тоже)) я стараюсь)😄😄😄

Mariana
Mariana
05.04.2013 23:40:09

Салат очень изысканный!!

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:26:32
Mariana,

Мариана, большое спасибо за высокую оценку))))😄😄😄

Лана
Лана
05.04.2013 19:08:13

Класс, хочу такой салат😍😍, но у нас пока нет спаржи, это очень редкий гость в наших краях😊

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:25:56
Лана,

Светочка, спасибо большое)) рада, что тебе приглянулся салатик)) жалко, что спаржа редкоу вас бывает((

*Elenissima*
*Elenissima*
05.04.2013 16:05:26

Олечка, я вернулась к тебе.😊 Уж очень впечатлил салат! Восхищаюсь разнообразием твоих блюд.Всегда что-то интересное находишь и делишься с нами.😘😘😘

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:24:57
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое за высокую оценку моих стараний)) да, я люблю что-нибудь такое найти, благо сейчас это несложно)) а салатик очень приятный, особенно мне совей яркостью понравился))😃😃😃💖💖💖💖

Показать еще комментарии