Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мечта Моцарта"

Торт "Мечта Моцарта"
Торт "Мечта Моцарта"
53434 ed4 square100
Торт "Мечта Моцарта"
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию ещё один свой новый тортик. В нём соединилось всё, что я люблю. А именно: влажный шоколадный вегетарианский бисквит (без молока, без сливочного масла и без яиц ), шоколадный крем "Патисьер", пряные песочные коржи, вареное сгущённое молоко, грецкие орехи и шоколадная глазурь Обязательно попробуйте, моей семье он безумно понравился!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами:
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное рафинированное - 12 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сливночый ликер - чуть-чуть
Грецкие орехи - по вкусу
- Шоколадный крем "Патисьер":
300 мл молока
120 г сахара
3 яичных желтка
35 г муки
Сливочный ликёр - чуть-чуть
50 г горького шоколада
- Пряно-шоколадные песочные коржи:
100 г сливочного масла
175 г сахара
1 среднее яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
200 г муки
Корица, ваниль, мускатный орех, шафран, пудра пралине, медовый ликёр (если нет, то медовая эссенция или чуть мёда) - всего по чуть-чуть
- Кофейно-карамельная ириска:
Вареное сгущённое молоко - 400 г
Кофе свежемолотый - 2 ч.л.
Корица - чуть-чуть
- Шоколадная глазурь:
80 г горького шоколада
30 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
- Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку с ванилином. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. Добавляем крупно порезанные грецкие орехи и опять хорошо перемешиваем. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. Предупреждаю! Бисквит оооочень нежный, но мне не терпелось его разрезать. Поэтому он у меня немного пострадал!
На весь экран
шаг 2
- Шоколадный крем "Патисьер" Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр и шоколад. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
- Пряно-шоколадные песочные коржи Смешать все ингредиенты и пряности, вымешать до однородности 1 минуту. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на полчаса. Разделить на части. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать.
На весь экран
шаг 4
- Кофейно-карамельная ириска Растворить все ингредиенты на водяной бане и остудить. Смазать все песочные коржи.
На весь экран
шаг 5
- Шоколадная глазурь Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Шоколадный бисквит, разрезать на 2 части. Крем "Патисьер" разделить на 2 части и смазать 1/2 крема, 1 часть бисквита. Положить сверху песочные коржи перемазанные ириской. Сверху на них 2 часть крема и 2 часть бисквита. Сверху нанести шоколадную глазурь и украсить по желанию.
Сборка: Шоколадный бисквит, разрезать на 2 части. Крем "Патисьер" разделить на 2 части и смазать 1/2 крема, 1 часть бисквита. Положить сверху песочные коржи перемазанные ириской. Сверху на них 2 часть крема и 2 часть бисквита. Сверху нанести шоколадную глазурь и украсить по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
11.04.2013 17:32:30

Влада, это ты сама пекла? 😳 Если да, то я просто в полнейшем восторге!!! Умничка!!!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11.04.2013 18:46:11
Strelec,

Да, конечно сама!😊 Я оочень рада, что тортик тебе понравился!😘

НатаВИ
НатаВИ
11.04.2013 11:35:15

Классный торт! Съела бы кусочек с превеликим удовольствием!pooh_lol Великолепные торты для юного возраста! Умничка! 💖💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11.04.2013 12:07:36
НатаВИ,

НатаВИ, спасибо большое!😘 Угощайтесь пожалуйста!😊😊😊

tatyana
tatyana
11.04.2013 10:08:27

Ох и торт!!! Моцарту точно понравился бы! ЗДОРОВО!!!💖🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11.04.2013 11:01:20
tatyana,

Танечка, я думаю он был сладкоежкой!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
11.04.2013 11:05:11
Vladislava Zumbo,

Конечно, писать ТАКУЮ музыку мог только добрый, веселый и легкий человек-сладкоежка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11.04.2013 12:08:11
tatyana,

Ну если бы он ел много сладкого, то не был бы тогда лёгким!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
11.04.2013 12:23:35
Vladislava Zumbo,

Легким по характеру!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Все сладкоежки добрые и незлопамятные! А вообще-то он был невысоким и худым человеком.

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11.04.2013 12:24:40
tatyana,

Ага!😊😊😊

Валерия
Валерия
11.04.2013 01:39:14

Это просто чудо какое-то! Беру в закладки.

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11.04.2013 09:36:56
Валерия,

Валерия, я надеюсь, рецептик Вам пригодится!😘 Тортик действительно ооочень вкусный, с разными текстурами и великолепным, пряным ароматом!😍😋

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2013 17:42:36

а ты что каждый день торт печешь? 😌

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 19:07:13
Liza Oliver,

Нет, Лиза.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Просто некоторые их тортов, это те, которые я пекла раньше.😊

Показать еще комментарии