Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Мечта Моцарта"

Торт "Мечта Моцарта"
Торт "Мечта Моцарта"
Торт "Мечта Моцарта"
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию ещё один свой новый тортик. В нём соединилось всё, что я люблю. А именно: влажный шоколадный вегетарианский бисквит (без молока, без сливочного масла и без яиц ), шоколадный крем "Патисьер", пряные песочные коржи, вареное сгущённое молоко, грецкие орехи и шоколадная глазурь Обязательно попробуйте, моей семье он безумно понравился!
Ингредиенты
- Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами:
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное рафинированное - 12 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сливночый ликер - чуть-чуть
Грецкие орехи - по вкусу
- Шоколадный крем "Патисьер":
300 мл молока
120 г сахара
3 яичных желтка
35 г муки
Сливочный ликёр - чуть-чуть
50 г горького шоколада
- Пряно-шоколадные песочные коржи:
100 г сливочного масла
175 г сахара
1 среднее яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
200 г муки
Корица, ваниль, мускатный орех, шафран, пудра пралине, медовый ликёр (если нет, то медовая эссенция или чуть мёда) - всего по чуть-чуть
- Кофейно-карамельная ириска:
Вареное сгущённое молоко - 400 г
Кофе свежемолотый - 2 ч.л.
Корица - чуть-чуть
- Шоколадная глазурь:
80 г горького шоколада
30 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
- Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку с ванилином. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. Добавляем крупно порезанные грецкие орехи и опять хорошо перемешиваем. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. Предупреждаю! Бисквит оооочень нежный, но мне не терпелось его разрезать. Поэтому он у меня немного пострадал!


На весь экран
- Шоколадный крем "Патисьер" Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр и шоколад. Перемешать до однородности.


На весь экран
- Пряно-шоколадные песочные коржи Смешать все ингредиенты и пряности, вымешать до однородности 1 минуту. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на полчаса. Разделить на части. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать.


На весь экран
- Кофейно-карамельная ириска Растворить все ингредиенты на водяной бане и остудить. Смазать все песочные коржи.


На весь экран
- Шоколадная глазурь Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешать до однородности.


На весь экран
Сборка: Шоколадный бисквит, разрезать на 2 части. Крем "Патисьер" разделить на 2 части и смазать 1/2 крема, 1 часть бисквита. Положить сверху песочные коржи перемазанные ириской. Сверху на них 2 часть крема и 2 часть бисквита. Сверху нанести шоколадную глазурь и украсить по желанию.
Сборка: Шоколадный бисквит, разрезать на 2 части. Крем "Патисьер" разделить на 2 части и смазать 1/2 крема, 1 часть бисквита. Положить сверху песочные коржи перемазанные ириской. Сверху на них 2 часть крема и 2 часть бисквита. Сверху нанести шоколадную глазурь и украсить по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Strelec
Strelec
11 лет назад

Влада, это ты сама пекла? 😳 Если да, то я просто в полнейшем восторге!!! Умничка!!!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Strelec,

Да, конечно сама!😊 Я оочень рада, что тортик тебе понравился!😘

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад

Классный торт! Съела бы кусочек с превеликим удовольствием!pooh_lol Великолепные торты для юного возраста! Умничка! 💖💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
НатаВИ,

НатаВИ, спасибо большое!😘 Угощайтесь пожалуйста!😊😊😊

tatyana
tatyana
11 лет назад

Ох и торт!!! Моцарту точно понравился бы! ЗДОРОВО!!!💖🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

Танечка, я думаю он был сладкоежкой!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Конечно, писать ТАКУЮ музыку мог только добрый, веселый и легкий человек-сладкоежка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

Ну если бы он ел много сладкого, то не был бы тогда лёгким!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Легким по характеру!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Все сладкоежки добрые и незлопамятные! А вообще-то он был невысоким и худым человеком.

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

Ага!😊😊😊

Валерия
Валерия
11 лет назад

Это просто чудо какое-то! Беру в закладки.

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Валерия,

Валерия, я надеюсь, рецептик Вам пригодится!😘 Тортик действительно ооочень вкусный, с разными текстурами и великолепным, пряным ароматом!😍😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

а ты что каждый день торт печешь? 😌

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Liza Oliver,

Нет, Лиза.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Просто некоторые их тортов, это те, которые я пекла раньше.😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.