Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс-бисквит с орехами

Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
53438 ed4 square100
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю эксперименты с рисовой мукой. Мне очень нравится результат. Это не совсем кекс - практически бисквит, так как основными ингредиентами являются яйца. Но выпекала я его в маленькой кексовой форме d17 см, обновила, так сказать. Для большего диаметра формы нужно увеличить количество продуктов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
какао - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
рисовая мука - 2 ст. л. без горки
растительное масло - 1,5 ст. л.
орехи грецкие - 40 г
шоколад - 30 г
ванилин - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до плотной белой массы и полного растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром до плотной белой массы и полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и какао просеять в миску.
Рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и какао просеять в миску.
На весь экран
шаг 3
Соединить с желтками. Размешивать аккуратно, только в одну сторону. Осторожно влить тонкой струйкой растительное масло и снова хорошо размешать. Добавить крупно рубленные орехи.
Соединить с желтками. Размешивать аккуратно, только в одну сторону. Осторожно влить тонкой струйкой растительное масло и снова хорошо размешать. Добавить крупно рубленные орехи.
На весь экран
шаг 4
Тесто вылить в форму, предварительно выложенной пергаментом. Шоколад разломать на маленькие кусочки и воткнуть их в бисквит. Выпекать 25 минут до готовности. Раньше времени духовку не открывать. Готовый кекс-бисквит остудить и полить шоколадным топингом.
Тесто вылить в форму, предварительно выложенной пергаментом. Шоколад разломать на маленькие кусочки и воткнуть их в бисквит. Выпекать 25 минут до готовности. Раньше времени духовку не открывать. Готовый кекс-бисквит остудить и полить шоколадным топингом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
10.05.2013 16:43:51

Ланочка, если не хочется идти в магазин специально за рисовой мукой (будет ли она еще) - в каком соотношении сделать пшеничную муку с крахмалом?💐

Лана
Лана
11.05.2013 19:09:50
ЛюдМила59,

Люд, сделай пополам и крахмал, и муку, думаю, будет прекрасная замена👌🌺 Только пожалуйста учитывай, что у меня маленькая форма 17 см, для обычной нужно все ингредиенты увеличить вдвое

ЛюдМила59
ЛюдМила59
11.05.2013 20:58:22
Лана,

Учла😃 Специально купила силиконовую форму - пробник 18 см.😍💐

Лана
Лана
12.05.2013 11:10:21
ЛюдМила59,

😊😊😃

MERI
MERI
13.04.2013 04:24:24

И я заинтересовалась этой рисовой мукой...))))))) 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
13.04.2013 13:59:13
MERI,

😃😃😍😍🌷🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.04.2013 20:37:55

Ланочка, я обожаю все твои шоколадно-ореховые пироги!😋😋😋 Этот в том числе💖

Лана
Лана
12.04.2013 21:55:23
Маргарита Бузова,

Спасибо, Ритуля😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:33:54

Очень интересно!😃 Ланочка, в тесто идёт только рисовая мука и только 2 ст.л.?😌

Лана
Лана
12.04.2013 20:16:57
Снежинка Татьяна,

Да и еще какао😊😊

Liza Oliver
Liza Oliver
12.04.2013 04:10:07

Свет💗, мне кажется, что твои эксперименты с рисовой мукой приведут тебя к прорыву в кулинарии и к новым открытиям! Я пока не пекла ничего подобного с ней, но мне тоже стало очень интересно! 😄

Лана
Лана
12.04.2013 09:37:50
Liza Oliver,

Лиз, ну, о прорыве в кулинарии - это слишком pooh_lol, но пробовать что-то новое в выпечке мне очень нравится😍😍😊😊

Liza Oliver
Liza Oliver
12.04.2013 09:43:17
Лана,

Свет, а чем от обычной муки отличается? что дает?

Лана
Лана
12.04.2013 10:20:06
Liza Oliver,

Рисовая мука, чем -то похожа на крахмал, более белая и более нежная. Как известно, в бисквиты часто добавляют крахмал, а если взять только рисовую муку , то получится еще более нежная структура и более рыхлая, легкая, что ли...

Показать еще комментарии