Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
54354 ed4 square100
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Как жаль, что запах нельзя передать через фотографию... Он божественен... Легкий аромат вина переплетается с терпким ароматом грецкого ореха и сладкого изюма, а запах свежеиспеченного хлеба дурманит, впрочем, как всегда! Любителям десертного хлеба посвящается! Хлебушек получился на славу! Тесто очень хорошо поднимается, а сам хлеб получается пористый, воздушный, розоватого цвета. Если не дожидаться полного остывания, можно будет полакомится хрустящей теплой корочкой. Здорово завтракать таким хлебушком, да со сливочным маслицем, да с пластиками любимого сыра! Вообщем, я в полном восторге! Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
Вода - 150 мл
Сахар - 1.5 ч.л
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л
Пшеничная мука высш. сорта - 150 г
---------------------------------------------------
Тесто:
Вино красное столовое полусладкое - 190 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - 1.5 ч.л
Мед - 1 ст.л
Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука высш. сорта - 330 г
Грецкие орехи - 70 г
Изюм темный крупный - 30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо).
Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо).
На весь экран
шаг 2
Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош значит хлебушек будет!
Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош значит хлебушек будет!
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 1.5 часа, ждем когда она увеличится в 2 раза.
Просеиваем муку, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 1.5 часа, ждем когда она увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Через 1.5 часа опара готова!
Через 1.5 часа опара готова!
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто. К опаре добавляем теплое красное вино. Я решила взять столовое полусладкое. А можно и сухое взять, все зависит от ваших предпочтений.
Замешиваем тесто. К опаре добавляем теплое красное вино. Я решила взять столовое полусладкое. А можно и сухое взять, все зависит от ваших предпочтений.
На весь экран
шаг 6
Далее добавляем растопленное сливочное масло,...
Далее добавляем растопленное сливочное масло,...
На весь экран
шаг 7
... соль, ...
... соль, ...
На весь экран
шаг 8
... и мед. Все хорошо размешиваем.
... и мед. Все хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 9
Теперь пришла очередь муки. Просеиваем ржаную муку.
Теперь пришла очередь муки. Просеиваем ржаную муку.
На весь экран
шаг 10
Просеиваем пшеничную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.
Просеиваем пшеничную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.
На весь экран
шаг 11
Формируем колобок и оставляем на расстойку на 1.5 часа.
Формируем колобок и оставляем на расстойку на 1.5 часа.
На весь экран
шаг 12
Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.
Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 13
Замешиваем в тесто порезанные на четвертинки грецкие орехи, меньше не стоит.
Замешиваем в тесто порезанные на четвертинки грецкие орехи, меньше не стоит.
На весь экран
шаг 14
Не выдержала и добавила темный крупный изюм, хотя в оригинальном рецепте его не было.
Не выдержала и добавила темный крупный изюм, хотя в оригинальном рецепте его не было.
На весь экран
шаг 15
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
На весь экран
шаг 16
Когда тесто еще раз поднимется, отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.
Когда тесто еще раз поднимется, отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.
На весь экран
шаг 17
За 5 минут до окончания выпечки обильно смазываем верхушку хлеба сливочным маслом. После выпекания укутываем хлеб в полотенце, оставляем остужаться, если, конечно, хватит силы воли, чтобы не попробовать раньше) У меня не хватило) Такой вот красавец получился! Приятного аппетита!
За 5 минут до окончания выпечки обильно смазываем верхушку хлеба сливочным маслом. После выпекания укутываем хлеб в полотенце, оставляем остужаться, если, конечно, хватит силы воли, чтобы не попробовать раньше) У меня не хватило) Такой вот красавец получился! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2013 20:39:09

Ооо, какой шикарный хлебушек!😍 Утаскиваю, Катюш!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
10.05.2013 20:59:50
Снежинка Татьяна,

Утаскивай на здоровье, Танюшка!😘

Катерина
Катерина
10.05.2013 10:21:46

Катюшка, какой у тебя хлебушек, красавец!😘💖

Катерина_Н
Катерина_Н
10.05.2013 20:58:51
Катерина,

Спасибо, Катюш! 😘

Nadin
Nadin
09.05.2013 22:23:18

Очень необычно!!на красном вине еще не встречала хлеба!!🌺🌺🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
10.05.2013 20:58:26
Nadin,

Спасибо, Надин!💐 Угощайся, от вина остается тонкий приятный аромат! 😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.05.2013 17:53:12

Катя, ну очень интересный хлеб-кекс😍🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
10.05.2013 20:57:02
Liza Pirogova,

Угощайся, Лиза!🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10.05.2013 21:49:54
Катерина_Н,

Спасибо😘

Яна
Яна
09.05.2013 17:31:12

просто красавец 💖🍁

Катерина_Н
Катерина_Н
10.05.2013 20:55:44
Яна ,

Яна, спасибо!💐

Показать еще комментарии