Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вафли по-бельгийски

Вафли по-бельгийски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Классический рецепт всем известных вафель по-бельгийски. Напоминаю очередной раз как делать в домашних условиях тортовую муку, если у вас нет ее в продаже. Берем стакан мерный с мукой, отмеряем от него ровно 1 стол.л муки, кладем обратно в пакет с мукой. Повторить также со вторым стаканом муки. Добавляем в муку по 1 стол.л крахмала на 1 стакан муки. Просеять через сито. Ваша тортовая мука готова.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 cтак.тортовой муки
2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л соль
4 больших яйца ,разделить
2 стол.л сахар
1/2 ч.л ванильный экстракт
55 г сливочное масло,растопить
2 cтак.молоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. 2 cтак.тортовой муки - 2 ч.л разрыхлителя.
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. 2 cтак.тортовой муки - 2 ч.л разрыхлителя.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
На весь экран
шаг 4
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Халэпа
Халэпа
12.12.2014 20:57:24

Разрыхлитель - ????? это как???

Апрель
Апрель
12.12.2014 23:05:15
Халэпа,

смотрю он у меня исчез из списка,2 ч.л в шагах указано

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
12.12.2014 10:30:34

Аля, а скажите, пожалуйста, сколько вафель получается, можно ли заменить масло маргарином, холодными вафли тоже будут хороши или нет?
Спасибо🌹😋

Апрель
Апрель
12.12.2014 14:58:00
Kate-Tonkaya Shtuchka,

вафель с этой порции получается на 3-4 порции,в зависимости какой аппетит😋вероятно можно заменить масло на маргарин,холодными да мы ели тоже,можно даже замораживать их в закрытые контейнеры и перед подачей дать отойти, разогрев в тосторе, если форма позволяет, я сама не морозила ,заранее для заморозки не готовила, но покупаю готовые иногда бельгийские вафли уже замороженные и в тосторе разогреваю

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
20.12.2014 13:52:19
Апрель,

Спасибо😄

Nadya
Nadya
16.11.2014 04:20:12

Спасибо за объяснение тортовой муки 🌺 Вафельницу приобрела (деткам постоянно покупали, думаю дома сделаю) , а не тут-то было. Что-то не получились😕 У вас такие красивые аппетитные, смотрю несколько вариантов приготовления. Добавила в КК, спасибо! 🍀

Апрель
Апрель
16.11.2014 15:39:44
Nadya,

Надин,обычно в вафельницах идут уже рецепты с инструкциями как использовать и делать,главное правило там смазывать ее маслом и прогревать, без прогрева вафли будут ломаться😋

Nadya
Nadya
16.11.2014 15:50:05
Апрель,

Рецепты не было, нашла в инете, получились мягковаты 😕

Апрель
Апрель
16.11.2014 15:54:07
Nadya,

вот интересно, что без рецептов😊 в следующий раз пробуйте прибавить чуть муки, если нет рецептов надо искать свой вариант и экспериментировать,для сухости прибавить муки ,для мягкости добавляют жидкость и время убавить или прибавить для запекания😋

Nadya
Nadya
16.11.2014 16:02:00
Апрель,

Спасибо, Аля за советы, как только сделаю, отпишусь.😊🌺

Апрель
Апрель
16.11.2014 16:04:56
Nadya,

Хорошо бы , чтоб все эксперименты прошли удачно😃😊😘

Лидия
Лидия
13.10.2014 09:00:47

Добрый день! Такой вкусный рецепт, вот решила приготовить, но застряла на количестве яиц, оно куда-то потерялось. И ещё один вопросик. У вас мерный стакан на сколько мл?

Апрель
Апрель
13.10.2014 15:01:51
Лидия,

хороший вопрос, куда их сайт потерял😊 4 крупных яйца , 2 ч.л разрыхлитель😋 стакан мерный на все мои рецепты один-240 мл😋

Rica
Rica
02.03.2014 15:42:52

Люблю такие вафельки -хрустяшки,именно в домашнем исполнение.pooh_lol😍🌹

Апрель
Апрель
02.03.2014 17:32:13
Rica,

спасибо Ритуль😘

Показать еще комментарии