Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой

Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
54823 ed4 square100
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Кисломолочный хлеб с кукурузной мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У этого хлеба пышный и упругий мякиш, хрустящая корочка, сливочно-желтый цвет получается благодаря кукурузной муке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г пшеничной муки высшего сорта
50 г ржаной муки
50 г кукурузной муки
1 ст. л. овсяных хлопьев
360 г любого кисломолочного продукта
1 ст.л. растит. масла
10 г сахара
8 г соли
1,5 ч.л. дрожжей

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
184252 ed4 square150
184251 ed4 square150
183892 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
в теплый йогурт добавьте дрожжи
в теплый йогурт добавьте дрожжи
На весь экран
шаг 2
всю муку просеять,добавить раст. масло,соль,сахар,хлопья
всю муку просеять,добавить раст. масло,соль,сахар,хлопья
На весь экран
шаг 3
добавить дрожжевую смесь
добавить дрожжевую смесь
На весь экран
шаг 4
вымесить гладкое,мягкое,упругое тесто
вымесить гладкое,мягкое,упругое тесто
На весь экран
шаг 5
положите тесто в смазанную миску,затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1.5-2 часа
положите тесто в смазанную миску,затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1.5-2 часа
На весь экран
шаг 6
затем хлеб обомните,положите на расстойку на 1час,перед посадкой в духовку сделайте надрезы
затем хлеб обомните,положите на расстойку на 1час,перед посадкой в духовку сделайте надрезы
На весь экран
шаг 7
выпекать на поду, при 220 гр. 15 мин. с паром, затем без пара до готовности, всего минут 40.
выпекать на поду, при 220 гр. 15 мин. с паром, затем без пара до готовности, всего минут 40.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
03.06.2013 12:50:45

буханочка красивая,загорелая!!😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.06.2013 23:10:38

Наконец-то руки мои добрались до хлебушка. Результат сильно порадовал. Спасибо, Ярослава! 💐

GinaGrin
GinaGrin
29.05.2013 16:01:01

Я с отчётом. Хлеб пекла не на поду, а в форме, может поэтому не сильно поднялся...😓 Но так вкусный 😃 спасибо за идею 💐

ярослава
ярослава
30.05.2013 14:40:27
GinaGrin,

нет.я думаю это не от этого...с дрожжами все в порядке?,как то у меня не поднималась серия хлебов,оказалось -дрожжи,как только сменила их,процесс пошел гораздо удачнее.. Жаль,что нет разреза,мякиш какой был?хлеб за счет ржаной муки упругий,мелкопористый..

GinaGrin
GinaGrin
30.05.2013 18:02:32
ярослава,

Дрожжи были сухие, но хорошие, французские. Мякиш был плотный, не воздушный. Может так и должно быть...😜💐

ярослава
ярослава
31.05.2013 16:53:41
GinaGrin,

но,он хорошо поднялся?

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2013 19:55:07
ярослава,

Неплохо😊

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2013 03:13:59

У тебя очередной аппетитный хлебушек!!! 😍 😊

ярослава
ярослава
27.05.2013 12:45:15
burro.salvia,

на улице холодно,шел дождь,а дома пахло хлебом...😌

натахан
натахан
27.05.2013 00:21:51

такая буханочка аппетитная..🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
27.05.2013 12:45:35
натахан,

спасибо большое!🌹🌹

Показать еще комментарии