Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Чернично-творожное облако под штрейзелем"

"Чернично-творожное облако под штрейзелем"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже есть нечто подобное, но все равно не то :) Очень нежный, воздушный и очень-очень вкусный ! Открываю "черничные дни" !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
мука белая высшего сорта - 440 г
сахар - 200 г
сода - 0.5 ч. л.
Сметана (сметана 20%) - 2 ст. л.
Для начинки:
Творог сухой (18 %) - 500 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч.л.
Черника - 220 г.
Сахарный песок - 5 ст. л.
Сметана (20%) - 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать муку, сахар, соду и масло, порезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать в холодильник.
Для теста смешать муку, сахар, соду и масло, порезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
В остальное тесто добавить 2 ст.л. сметаны, быстро замесить тесто (если будет липнуть к рукам- добавить еще немного муки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
В остальное тесто добавить 2 ст.л. сметаны, быстро замесить тесто (если будет липнуть к рукам- добавить еще немного муки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для начинки творог перетереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
Для начинки творог перетереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник
Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник
На весь экран
шаг 5
Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить в наш твороженный крем. Аккуратно перемешать.
Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить в наш твороженный крем. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить Творожно-черничную массу и разровнять.
Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить Творожно-черничную массу и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40-50 мин. (в зависимости от размера формы). Полностью остудить, нарезать. ENJOY !
Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40-50 мин. (в зависимости от размера формы). Полностью остудить, нарезать. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
26.07.2013 03:18:41

С черникой не может быть не вкусно!🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.07.2013 09:18:48
Mariana,

Согласна с Вами ! 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
25.07.2013 23:12:29

Черника в выпечке, безумно вкусна, я за облачко!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.07.2013 23:13:24
Elen@Lat,

Спасибо Вам огромное и за внимание и за голос !💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2013 15:55:42

Песочное тесто, нежнейшая начинка, ягоды...💖 Невероятно вкусно!😋😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.07.2013 15:59:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка !💐

irushka78
irushka78
25.07.2013 10:35:29

Нежнейшая начинка с черникой!!!!Класс!!!Представляю... как же это вкусно!!!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.07.2013 10:44:36
irushka78,

Спасибо, начинка действительно нежнейшая, да и тесто таит во рту !🌸😊

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2013 17:13:22

обалденное фото!😮😮😮🌹🌹🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
24.07.2013 18:10:40
Liza Oliver,

Спасибо ! 🍀

Показать еще комментарии