Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему

Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Открыв для себя проблему фактического отсутствия в испанской кухне вегетарианских блюд, решила сочинить ещё одну вариацию на тему паэльи. А что может быть более вегетарианского, чем овощи? Ну, что, зелёные мои друзья с грядки, прошу на стол! Лимон, поторопись!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150-170 г риса для паэльи
3-4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1/2 красного болгарского перца
1/2 крупного спелого баклажана
1/2 молодого цуккини
1 чашка свежей стручковой фасоли
3 крупных шампиньона
оливковое масло (лучше испанское, поверьте, разница для паэльи есть!)
шафран
соль
перец
овощной бульон
лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рецепт прост, а главное, как и в приготовлении ризотто, есть свои секреты и последовательности. Итак, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Баклажаны, цуккини и шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Паприку - небольшими кусочками. Фасоль, если большая, пополам. Чеснок просто чистим.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем на плоской сковороде оливковое масло, обжариваем чеснок. Как только он начал благоухать, вынимаем, выбрасываем, а в сковороду отправляется мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Далее в ход идут овощи. Первым обжариваем баклажан, затем паприку, цуккини. В конце добавляем шампиньоны. Обжариваем овощи минут 5. Подсыпаем к овощной смеси щедрую щепотку шафрана.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в сковород рис, даём ему пропитаться овощными ароматами. Только после этого вливаем бульон и тушим.
На весь экран
шаг 5
Ближе к концу солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Рису будет готов ориентировочно минут через 20. К тому моменту овощи уже тоже явно проготовятся.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей обильно сбрызгиваем паэлью лимонным соком (и это очень важно!!!) и / или сервируем с лимонными дольками, вернее, четвертинками.
На весь экран
шаг 8
Ах, да. Подаём, конечно же, в самой сковороде. Традиция.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 02:15:20

Овощи 😊 люблю...и паэлья мне 😌 нравится))) 😃

Сабина
Сабина
25.08.2013 09:19:29
ТатьянаS,

Ну, мне овощи сам Бог велел готовить :)

Liza Oliver
Liza Oliver
24.08.2013 15:45:47

у меня тут подруга в Испании отдыхала, все закидывала меня фотками паэльи, которую жарили прямо на пляже, в огромном таком чане...😋 такая она аппетитная! просто чертовски аппетитно! 😅😅😅

Сабина
Сабина
25.08.2013 09:17:59
Liza Oliver,

А мне не довелось увидеть паэлью в большом чане, а жаль.

Татьянка
Татьянка
23.08.2013 17:15:37

Попробую завтра приготовить, все продукты есть!

Сабина
Сабина
23.08.2013 23:53:36
Татьянка,

Удачи! Фотоотчёт в студию 😊

Апрель
Апрель
23.08.2013 15:28:59

я исправлю этот кол 😊паэлья не может быть не вкусной😋

Сабина
Сабина
23.08.2013 23:52:53
Апрель,

Угу! Я тоже люблю. Может, всё дело в шафране? 😋

Апрель
Апрель
24.08.2013 00:31:14
Сабина,

я так думаю от букета всех овощей и пряностей😋

Лена
Лена
23.08.2013 09:35:13

🌸Внучка ВЛЕЗЛА в самый неподходящий момент... ПРОСТИ ДОРОГАЯ Сабиночка 😱😰💖🌺🍂Очень любим Паэлью...Рецепт у тебя от души...🌿🍄🌿САМАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА!!!

Сабина
Сабина
23.08.2013 09:54:50
Лена,

Ничего страшного. Неприятность эту мы переживём! Просто удивилась 😉 Теперь спокойна!

Лена
Лена
23.08.2013 10:15:36
Сабина,

😰Я переживаю...но надеюсь когда девочки наши станут бабушками они меня поймут...Я ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ💖🍂🌺🍂

Сабина
Сабина
23.08.2013 23:52:15
Лена,

Ещё раз спасибо, Лена! 😘