Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35539
3
Реклама

Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему

Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Открыв для себя проблему фактического отсутствия в испанской кухне вегетарианских блюд, решила сочинить ещё одну вариацию на тему паэльи. А что может быть более вегетарианского, чем овощи? Ну, что, зелёные мои друзья с грядки, прошу на стол! Лимон, поторопись!
Ингредиенты
150-170 г риса для паэльи
3-4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1/2 красного болгарского перца
1/2 крупного спелого баклажана
1/2 молодого цуккини
1 чашка свежей стручковой фасоли
3 крупных шампиньона
оливковое масло (лучше испанское, поверьте, разница для паэльи есть!)
шафран
соль
перец
овощной бульон
лимон

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Рецепт прост, а главное, как и в приготовлении ризотто, есть свои секреты и последовательности. Итак, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Баклажаны, цуккини и шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Паприку - небольшими кусочками. Фасоль, если большая, пополам. Чеснок просто чистим.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогреваем на плоской сковороде оливковое масло, обжариваем чеснок. Как только он начал благоухать, вынимаем, выбрасываем, а в сковороду отправляется мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/8

Далее в ход идут овощи. Первым обжариваем баклажан, затем паприку, цуккини. В конце добавляем шампиньоны. Обжариваем овощи минут 5. Подсыпаем к овощной смеси щедрую щепотку шафрана.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавляем в сковород рис, даём ему пропитаться овощными ароматами. Только после этого вливаем бульон и тушим.


На весь экран

# шаг 5/8

Ближе к концу солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/8

Рису будет готов ориентировочно минут через 20. К тому моменту овощи уже тоже явно проготовятся.


На весь экран

# шаг 7/8

Перед подачей обильно сбрызгиваем паэлью лимонным соком (и это очень важно!!!) и / или сервируем с лимонными дольками, вернее, четвертинками.


На весь экран

# шаг 8/8

Ах, да. Подаём, конечно же, в самой сковороде. Традиция.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Овощи 😊 люблю...и паэлья мне 😌 нравится))) 😃

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Ну, мне овощи сам Бог велел готовить :)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

у меня тут подруга в Испании отдыхала, все закидывала меня фотками паэльи, которую жарили прямо на пляже, в огромном таком чане...😋 такая она аппетитная! просто чертовски аппетитно! 😅😅😅

Сабина
Сабина
11 лет назад
Liza Oliver,

А мне не довелось увидеть паэлью в большом чане, а жаль.

Татьянка
Татьянка
11 лет назад

Попробую завтра приготовить, все продукты есть!

Сабина
Сабина
11 лет назад
Татьянка,

Удачи! Фотоотчёт в студию 😊

Апрель
Апрель
11 лет назад

я исправлю этот кол 😊паэлья не может быть не вкусной😋

Сабина
Сабина
11 лет назад
Апрель,

Угу! Я тоже люблю. Может, всё дело в шафране? 😋

Апрель
Апрель
11 лет назад
Сабина,

я так думаю от букета всех овощей и пряностей😋

Лена
Лена
11 лет назад

🌸Внучка ВЛЕЗЛА в самый неподходящий момент... ПРОСТИ ДОРОГАЯ Сабиночка 😱😰💖🌺🍂Очень любим Паэлью...Рецепт у тебя от души...🌿🍄🌿САМАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА!!!

Сабина
Сабина
11 лет назад
Лена,

Ничего страшного. Неприятность эту мы переживём! Просто удивилась 😉 Теперь спокойна!

Лена
Лена
11 лет назад
Сабина,

😰Я переживаю...но надеюсь когда девочки наши станут бабушками они меня поймут...Я ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ💖🍂🌺🍂

Сабина
Сабина
11 лет назад
Лена,

Ещё раз спасибо, Лена! 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.