+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный пирог

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой? Предлагаем попробовать отличный рецепт горчичного пирога. Основу его составляет песочное тесто. После того как тесто готово, отправляем его «отдохнуть» на 1 час в холодное место. Затем раскатываем в корж, выкладываем в форму, формируя бортики, и отправляем в духовку на 10 мин. Не переживайте, если края получаются неровными, так даже интереснее, сразу видно, что пирог домашний! Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого яйца взбиваем вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, солим и перчим по вкусу. Сыр для такого горчичного пирога подойдет любой твердых сортов, но желательно, чтобы он имел пикантный вкус. Горчицу же лучше использовать в зернах, так как она более нежная и имеет не такой ярко выраженный горький привкус. Теперь, когда основа готова, выливаем в нее начинку и ставим в разогретую до 170 °С духовку. И через 30–40 мин. румяный аппетитный горчичный пирог от Юлии Высоцкой готов! Пора заваривать чай и звать всех к столу, так как подается такой пирог обязательно теплым! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1029
кКалл
43%
Белки25 г
Жиры72 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
6 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
190 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для начинки
3 шт.
100 г
200 мл
100 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227377 ed4 square150
163358 ed4 square150
84463 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
На весь экран
шаг 3
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Грюйер натереть на крупной терке.
Грюйер натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
UliaSPb
UliaSPb
06.10.2012 13:45:29

Пирог на любителя, про бортики правильно замечено!

fisharejumping
fisharejumping
23.01.2011 19:25:24

Когда вы выложите тесто в разъемную форму - не спешите обрывать края "по контуру" - я так сделала, и бортики сползли вниз, аки штаны! Пришлось срочно доставать из духовки и приподнимать их лопаточкой. Пусть уж они бы повисли снаружи через край чуть-чуть. Из-за сокращения высоты тестовой формы начинку не долила, оставила на завтра. "Зацементирую" ею овощи с сосисками, а тесто возьму слоеное для скрости. Жду, когда испечется!

urlola2000
urlola2000
30.12.2010 20:21:42

Изумительный пирог. Особенно если его делать с горчицей с зернышками. У нас в семье понравился всем, от мала до велика!

hvmnew
hvmnew
17.07.2010 22:48:32

Испробовала рецепт - на мой вкус - самое оно! Супруг не заценил - на любителя!

Анжелика
Анжелика
08.06.2010 08:14:44

Тесто получилось все как положено - эластичное. Начинка тоже хорошая - она же запекается в дальнейшем. Специфический вкус, на любителя :)

Показать еще комментарии