+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
42854
4
Реклама
Реклама

Горчичный пирог

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой? Предлагаем попробовать отличный рецепт горчичного пирога. Основу его составляет песочное тесто. После того как тесто готово, отправляем его «отдохнуть» на 1 час в холодное место. Затем раскатываем в корж, выкладываем в форму, формируя бортики, и отправляем в духовку на 10 мин. Не переживайте, если края получаются неровными, так даже интереснее, сразу видно, что пирог домашний! Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого яйца взбиваем вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, солим и перчим по вкусу. Сыр для такого горчичного пирога подойдет любой твердых сортов, но желательно, чтобы он имел пикантный вкус. Горчицу же лучше использовать в зернах, так как она более нежная и имеет не такой ярко выраженный горький привкус. Теперь, когда основа готова, выливаем в нее начинку и ставим в разогретую до 170 °С духовку. И через 30–40 мин. румяный аппетитный горчичный пирог от Юлии Высоцкой готов! Пора заваривать чай и звать всех к столу, так как подается такой пирог обязательно теплым! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1029
кКалл
43%
Белки25 г
Жиры72 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
6 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
3 шт.
100 г
200 мл
100 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
300 г
190 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
На весь экран
шаг 3/9
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4/9
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5/9
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 6/9
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Грюйер натереть на крупной терке.
Грюйер натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8/9
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9/9
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
UliaSPb
UliaSPb
7 лет назад

Пирог на любителя, про бортики правильно замечено!

fisharejumping
fisharejumping
9 лет назад

Когда вы выложите тесто в разъемную форму - не спешите обрывать края "по контуру" - я так сделала, и бортики сползли вниз, аки штаны! Пришлось срочно доставать из духовки и приподнимать их лопаточкой. Пусть уж они бы повисли снаружи через край чуть-чуть. Из-за сокращения высоты тестовой формы начинку не долила, оставила на завтра. "Зацементирую" ею овощи с сосисками, а тесто возьму слоеное для скрости. Жду, когда испечется!

urlola2000
urlola2000
9 лет назад

Изумительный пирог. Особенно если его делать с горчицей с зернышками. У нас в семье понравился всем, от мала до велика!

hvmnew
hvmnew
9 лет назад

Испробовала рецепт - на мой вкус - самое оно! Супруг не заценил - на любителя!

Анжелика
Анжелика
9 лет назад

Тесто получилось все как положено - эластичное. Начинка тоже хорошая - она же запекается в дальнейшем. Специфический вкус, на любителя :)

Показать еще комментарии