Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо - мясо с овощами. Как редко обычно мы используем репу, а ведь этот корнеплод был основным в питании наших предков до появления картофеля! Сочетание свинины с яблоком считается уже классическим и мне очень нравится!
Количество мяса и овощей рекомендую регулировать на свой вкус.
Для справки: Нормандия - северо-западная часть Франции, известная, кроме всего прочего, своими яблочными плантациями, и, конечно, яблочным сидром. Если у вас нет яблочного сидра, можно заменить его на несладкий яблочный сок. 

Рецепт сидра здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅗ кг
2 шт.
2 шт.
2 шт.
400 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1
2
1 пучок
⅕ кг
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200795 ed4 square150
200794 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук-порей полукольцами,
Нарезать лук-порей полукольцами,
На весь экран
шаг 2
репчатый лук, морковь и репу средним кубиком.
репчатый лук, морковь и репу средним кубиком.
На весь экран
шаг 3
Нарезать свинину (чтобы было менее жирно, можно взять филейную часть, карбонад или корейку без костей, можно брать не 1 кг, а меньше, 500-700г) на средние куски, слегка посолить-поперчить, обжарить в сотейнике до золотистой корочки.
Нарезать свинину (чтобы было менее жирно, можно взять филейную часть, карбонад или корейку без костей, можно брать не 1 кг, а меньше, 500-700г) на средние куски, слегка посолить-поперчить, обжарить в сотейнике до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
К мясу добавить лук-порей, обжарить, затем репчатый лук, тоже слегка обжарить. Затем добавить репу и морковь.
К мясу добавить лук-порей, обжарить, затем репчатый лук, тоже слегка обжарить. Затем добавить репу и морковь.
На весь экран
шаг 5
Залить яблочным сидром/соком (у кого что есть). Довести до кипения и тушить под крышкой 30 минут.
Залить яблочным сидром/соком (у кого что есть). Довести до кипения и тушить под крышкой 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Муку поджарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета (примерно 3 минуты).
Муку поджарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета (примерно 3 минуты).
На весь экран
шаг 7
Соединить крем-фреш (или сметана+сливки в равных частях), дижонскую горчицу (ядрёная горчица типа "Сарепты" здесь не подойдёт. Хотя на вкус и цвет...) и муку. Добавить к смеси соль (примерно 1 ч.л. с верхом), чёрный молотый перец и лавр.
Соединить крем-фреш (или сметана+сливки в равных частях), дижонскую горчицу (ядрёная горчица типа "Сарепты" здесь не подойдёт. Хотя на вкус и цвет...) и муку. Добавить к смеси соль (примерно 1 ч.л. с верхом), чёрный молотый перец и лавр.
На весь экран
шаг 8
Добавить смесь к основной массе, перемешать. Дать прогреться (минут 7).
Добавить смесь к основной массе, перемешать. Дать прогреться (минут 7).
На весь экран
шаг 9
Добавить яблоки (лучше брать кислые сорта), разрезанные на 6-8 долек, готовить ещё 15-20 минут под крышкой. Яблоки должны стать мягкими, а соус загустеть. Подавать горячим, но мне нравится это блюдо на второй день - становится ещё вкуснее, насыщеннее! Приятного аппетита!
Добавить яблоки (лучше брать кислые сорта), разрезанные на 6-8 долек, готовить ещё 15-20 минут под крышкой. Яблоки должны стать мягкими, а соус загустеть. Подавать горячим, но мне нравится это блюдо на второй день - становится ещё вкуснее, насыщеннее! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
28.01.2014 19:06:01

Инночка,пришла с отчетом😊очень вкусная,яблочная свинина😋столько вкусного соуса,хлебушек вкусно в него макатьpooh_lolя правда,вместо крем-фреша,добавила домашней сметанки,а вместо сидра,яблочный сок😊было ооочень вкусно😋спасибо за рецептик💖

GinaGrin
GinaGrin
29.01.2014 13:05:00
Натали М,

Наташа, как здОрово! Очень рада, что понравилось блюдо! Ты правильно заменила ингредиенты: из сидра алкоголь всё равно испаряется, остаётся только яблочный вкус, это уж если есть сидр - для аутентичности грех не использовать, ну а если нет, так и яблочный сок подойдёт))) Спасибо, Наташенька, за отчёт!😊😚💗

Аня радуга
Аня радуга
07.12.2013 02:06:49

да репа стала очень редким гостем на наших столах. 😃 Вкусное мяско!!! 😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
08.12.2013 11:23:22
Аня радуга,

Спасибо за отзыв, Анечка! 💐

vitochka
vitochka
06.12.2013 22:02:45

Сейчас бы к камину,под шкуры и наааааслаждаться...😳

GinaGrin
GinaGrin
08.12.2013 11:22:54
vitochka,

Да, мясо есть, не хватает малости: камина и шкуррррр! pooh_lol

vitochka
vitochka
09.12.2013 19:36:31
GinaGrin,

😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2013 18:23:05

Вкусно-вкусно, ароматно и насыщенно!!!!!💖

GinaGrin
GinaGrin
08.12.2013 11:21:48
Снежинка Татьяна,

Точно сказано! Спасибо, Танюша! 🌻🌻🌻

Натали М
Натали М
06.12.2013 12:09:07

Невероятно вкусная и сочная свинина😍😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
06.12.2013 12:11:09
Натали М,

😄 согласна, Наташа 😋💐

Показать еще комментарии