Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый голубец-лазанья

Ленивый голубец-лазанья
Ленивый голубец-лазанья
58036 ed4 square100
Ленивый голубец-лазанья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Голубцы,что может быть вкуснее основного семейного и домашнего блюда,мы их очень любим и уважаем всей семьей. Готовим и на праздники, и просто, на обычный ужин. Рецепт передался мне очень давно от свекрови, да-да,именно от нее, она меня многому научила, спасибо ей огромное, а я уже поделилась с ним со своей мамочкой,вот так вот,так как она голубцами нас в детстве не очень то и баловала.... Но я могу смело назвать это блюдо семейным и обязательно с этим рецептом в будущем поделюсь со своими невестками, ой и далеко ж я зашла...))) Ведь правда же, у каждой хозяйки свой фирменнный рецепт голубцов, у нас с грибочками, томатным соком и по-быстрому, по типу лазаньи. Очень красиво получается, прям празднично, да и очень вкусно, на скору руку так сказать.Поэтому и называем мы их "Лазанья - ленивый голубец")))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясной или куриный фарш, перемолотый с луком - около 1 кг
отварной рис - 10-12 ст.л.
морковь крупная - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
грибы белые, шампиньоны - 150-200 г
томатный сок (ваш любимый желательно с солью) - 1 литр
капуста свежая - 1 кочан
соль, черный перец, зелень, сметана

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
214363 ed4 square150
200759 ed4 square150
200758 ed4 square150
196726 ed4 square150
192559 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Первым делать у капусты вырезать кочанчик, и отварить до полуготовности, чтобы листики были полумягкие. Фарш перемолоть с луком. Отварить рис.
Первым делать у капусты вырезать кочанчик, и отварить до полуготовности, чтобы листики были полумягкие. Фарш перемолоть с луком. Отварить рис.
На весь экран
шаг 2
Морковку натереть на терке и протушить с нашинкованным мелко луком (2 головки) и с томатным соком (200 граммов), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить, соль, перец, перемешать.
Морковку натереть на терке и протушить с нашинкованным мелко луком (2 головки) и с томатным соком (200 граммов), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить, соль, перец, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Грибочки мелко порезать и протушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.
Грибочки мелко порезать и протушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
У отварной капусты отделить листики.
У отварной капусты отделить листики.
На весь экран
шаг 5
Выложить плотно друг к другу листики капусты на дно глубокой формы.
Выложить плотно друг к другу листики капусты на дно глубокой формы.
На весь экран
шаг 6
На листики выложить мясной фарш.
На листики выложить мясной фарш.
На весь экран
шаг 7
Снова накрыть листиками капусты, затем слой мясного фарша, на него выложить грибочки, накрыть листиками капусты и так слои за слоями.
Снова накрыть листиками капусты, затем слой мясного фарша, на него выложить грибочки, накрыть листиками капусты и так слои за слоями.
На весь экран
шаг 8
Накрыть последними листиками капусты.
Накрыть последними листиками капусты.
На весь экран
шаг 9
На верх выложить остальную тушеную морковь с луком,залить щедро томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз, тушить в духовке около 2 часов при температуре 190-200 градусов, можно за полчаса убавить температура на 160 градусов, чем больше томятся, тем нежнее и вкуснее)).
На верх выложить остальную тушеную морковь с луком,залить щедро томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз, тушить в духовке около 2 часов при температуре 190-200 градусов, можно за полчаса убавить температура на 160 градусов, чем больше томятся, тем нежнее и вкуснее)).
На весь экран
шаг 10
Подавать со сметаной, порезав на порции, или же как вам душе угодно. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!
Подавать со сметаной, порезав на порции, или же как вам душе угодно. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Gayane Moscow
Gayane Moscow
01.07.2016 18:29:54

Приготовила. Спасибо, обалденно вкусно!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.10.2014 12:12:57

Ниночка, я присоединилась к армии поклонников твоего голубца-лазаньи 😋😇.
Получилось сочно и очень вкусно 😘😍. Спасибо за такой шикарный рецепт, он ускоряет процесс приготовления голубцов 🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.10.2014 22:30:20
Angy (Анжела),

Анжелочка,а тебе спасибо за очередной отзыв!!,рада.что и этот рецепт тебя не подвел!😘😘😘

irushka78
irushka78
28.01.2014 10:31:01

Нинуля,спасибо огромное за очередной прекрасный рецепт!!Получилось очень вкусно и сочно....я всё приготовила вечером,а утром уложила слои и вуаля....очень понравилось..обязательно повторю!!!Добавила фотоотчёт😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
28.01.2014 11:57:03
irushka78,

Ирочка,замечательно,на фото так вкусно и красиво😍😍😍,спасибо,что приготовила этот голубец😘😘😘,только не знаю.теперь как оценку поставить в связи с изменениями на сайте😃

Яна
Яна
18.11.2013 16:11:06

Ниночка спасибо за рецепт 😘😘 Очень-очень вкусно !!! 💐💐💐 великолепно 💗 буду теперь только так готовить 😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.11.2013 16:33:57
Яна ,

Яночка,не за что,пользуйся на здоровье!!!!!😘😘😘💐💐💐💐💐

Olga
Olga
30.09.2013 01:41:05

Ниночка, получилось очень-очень вкусно!😋😋 Брала половину всех ингредиентов, указанных в рецепте, - для небольшой семьи😊 Муж сразу съел почти пол-голубца😊 Чуть отступила от рецепта - добавила гречку вместо риса, т.к. просто она была под рукой, отваренная. Мне гречка нравится в голубцах не меньше, чем рис, рекомендую:) Я раньше всегда заворачивала голубцы, не любила ленивые, а этот просто супер - очень вкусный, сочный и отлично держит форму😍 Спасибо, что поделилась замечательным семейным рецептом😘🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
30.09.2013 09:02:10
Olga,

Оленька!!!Спасибо тебе за отзыв,приятно удивлена!!😍😘😘😘А с гречкой ни разу не готовила,и вправду бывает, что хочется приготовить голубец,а риса как назло дома нет,учту твои советы.спасибо!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии