Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Неаполитанский торт

Неаполитанский торт
Неаполитанский торт
Неаполитанский торт
Неаполитанский торт
Неаполитанский торт
58930 ed4 square100
Неаполитанский торт
Неаполитанский торт
Неаполитанский торт
Неаполитанский торт
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для прослойки:
50 г сахара
400 г варенья (без ягод)
0,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
ваниль — по вкусу
щепотка соли

Для теста:
200 г миндаля
500 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
4 яичных желтка
0,5 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. апельсинового сока
1/4 ч.л. соли

Для украшения:
миндальные лепестки

Диаметр 20 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать прослойку. Всыпать 50 г сахара в кастрюльку. Дождаться, пока весь сахар растает, превратившись в карамель. Добавить варенье, ваниль, воду, щепотку соли и лимонный сок. Масса будет пузыриться. Варить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Прослойка может быть приготовлена и накануне.
Сделать прослойку. Всыпать 50 г сахара в кастрюльку. Дождаться, пока весь сахар растает, превратившись в карамель. Добавить варенье, ваниль, воду, щепотку соли и лимонный сок. Масса будет пузыриться. Варить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Прослойка может быть приготовлена и накануне.
На весь экран
шаг 2
Сделать тесто. Блендером или в кофемолке измельчить миндаль с 2 столовыми ложками муки.
Сделать тесто. Блендером или в кофемолке измельчить миндаль с 2 столовыми ложками муки.
На весь экран
шаг 3
Взбить масло с сахаром, солью, цедрой лимона и апельсина в течение 5 минут. Добавить измельченный миндаль. Добавить по одному яичные желтки, а затем миндальный экстракт и апельсиновый сок. Взбить. Добавить муку и вымесить тесто.
Взбить масло с сахаром, солью, цедрой лимона и апельсина в течение 5 минут. Добавить измельченный миндаль. Добавить по одному яичные желтки, а затем миндальный экстракт и апельсиновый сок. Взбить. Добавить муку и вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Каждую часть раскатать на листе пергамента в круг диаметром 20 см. Сложить коржи на листах пергамента друг на друга и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
Каждую часть раскатать на листе пергамента в круг диаметром 20 см. Сложить коржи на листах пергамента друг на друга и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать каждый корж до золотистого цвета, примерно 15 минут. Дать остыть.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать каждый корж до золотистого цвета, примерно 15 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 6
Выкладывать коржи один на другой, промазывая каждый 2-3 ложками прослойки, равномерно распределяя ее по поверхности.
Выкладывать коржи один на другой, промазывая каждый 2-3 ложками прослойки, равномерно распределяя ее по поверхности.
На весь экран
шаг 7
Сверху посыпать торт миндальными лепестками. Можно угощаться сразу же, но спустя 1-2 дня торт становится еще вкуснее.
Сверху посыпать торт миндальными лепестками. Можно угощаться сразу же, но спустя 1-2 дня торт становится еще вкуснее.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 22:58:01

Миндальный 😃 тортик-это вкусно! 💖😍

Валерия
Валерия
14.10.2013 11:22:00
ТатьянаS,

А миндально-цитрусовый - еще вкуснее! pooh_lol 🌺 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 21:20:52
Валерия,

Согласна))) 😆💖😇😃💗🐾

Аня радуга
Аня радуга
12.10.2013 07:52:27

Очень интересный вариант. 😃 Коржи обалденные 😊 И как услышала в одной передаче что итальянце не любят заморачиваться, а любят больше отдыхать.. Вот и тортик такой простой, очень вкусный.😃

Валерия
Валерия
12.10.2013 09:57:35
Аня радуга,

Да, Ань, ты права 😊!
Я тоже про итальянцев такое слышала, но, исходя из того, что я вижу, - и у них есть разные рецепты и простые, и сложные, как и у всех.
Если уж откровенно - ну кто любит заморачиваться?
Одно дело, когда это хобби (как у нас) и совсем другое - когда с работы вечером прибежала уставшая, на тебя уже несколько пар голодных глаз выжидающе смотрят и голодный злой муж (мой злой, когда голодный, хотя вообще добрейшей души человек) - тут не до заморочек pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
12.10.2013 12:21:37
Валерия,

Все мужики одинаковые, мой большой ворчун, пока не накормишь ворчать будет. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2013 00:35:15

Очень хороший и такой домашний уютный тортик!!😋💗😋💐

Валерия
Валерия
12.10.2013 00:38:49
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 😊🌷😊

Мурзик
Мурзик
12.10.2013 00:12:16

Валерия, какой интересный рецепт)) кусочек так и манит))😄😄🌺🌺

Валерия
Валерия
12.10.2013 00:19:58
Мурзик,

Оля, спасибо большое за комплимент pooh_lol - я старалась 😏

KT-SW
KT-SW
11.10.2013 23:48:08

Выглядит просто супер! Очень по-домашнему, так и тянет теплотой от него 😌

Валерия
Валерия
11.10.2013 23:57:43
KT-SW,

Cпасибо! 💐💐💐 Учусь потихоньку и украшать, и фотографировать 😊

Показать еще комментарии