Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Подсолнух" с начинкой из шпината

Пирог "Подсолнух" с начинкой из шпината
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На греческом языке пирог со шпинатом называется σπανακοπιτα. Готовлю такой пирог часто и из разного  вида теста. Ингредиенты для начинки тоже отличаются друг от друга, но в основе лежит, конечно же, шпинат. Представляю вашему вниманию пирог со шпинатом, по форме напоминающий подсолнух. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука - 500 г
вино белое сухое (теплое) - 200 г
оливковое масло - 90 г
соль - щепотка
по рецепту не было воды, но я добавила 200 г, так как тесто трудно было замесить, оно у меня рассыпалось.
для начинки:
шпинат - 500 г
фета - 100 г (в рецепте нет феты, но я добавила)
сыр пармезан или любой другой твердых сортов - 100 г
риккота или творог - 200-300 г
яйцо - 1 штука
соль, перец по вкусу
панировочные сухари - 100 г
желток для смазки - 1 штука

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
228089 ed4 square150
196856 ed4 square150
196024 ed4 square150
196023 ed4 square150
194933 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, добавить вышеперечисленные ингредиенты для теста.
В миску просеять муку, добавить вышеперечисленные ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Замесить эластичное тесто.
Замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Завернуть тесто в мембрану и оставить в стороне, пока готовится начинка.
Завернуть тесто в мембрану и оставить в стороне, пока готовится начинка.
На весь экран
шаг 4
Шпинат отварить, слить воду, мелко порезать и выложить в миску. Добавить яйцо, фету, сыр, соль, перец и все хорошо перемешать.
Шпинат отварить, слить воду, мелко порезать и выложить в миску. Добавить яйцо, фету, сыр, соль, перец и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две части. Раскатать из них две круглые лепешки. Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку, посыпать поверхность панировочными сухарями.
Тесто разделить на две части. Раскатать из них две круглые лепешки. Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку, посыпать поверхность панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 6
Затем выложить на поверхность лепешки начинку так, как показано на фото, сделать ободок и внутри шарик.
Затем выложить на поверхность лепешки начинку так, как показано на фото, сделать ободок и внутри шарик.
На весь экран
шаг 7
Сверху накрыть второй лепешкой.
Сверху накрыть второй лепешкой.
На весь экран
шаг 8
В центр положить маленькую чашку, нажав немного на лепешку.Зубцами вилки залепить края.
В центр положить маленькую чашку, нажав немного на лепешку.Зубцами вилки залепить края.
На весь экран
шаг 9
Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем перевернуть каждый кусочек.
Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем перевернуть каждый кусочек.
На весь экран
шаг 10
Смазать пирог взбитым желтком.
Смазать пирог взбитым желтком.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
04.10.2015 12:53:09

Светочка, огромное спасибо Вам за то, что делитесь такой красотой !💖😍 Каждый Ваш рецепт как картинка, и мало того очень вкусная картинка!pooh_lol😋 Забрала рецепт, испекла и отчиталась!pooh_lol Принимайте работу!)) p.s Тесто шикарное, работать с ним одно удовольствие! Первый раз делала тесто на вине- очень удачный рецепт!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.10.2015 05:32:03
MERI,

Meri, пирог получился чудесный!😆 Огромное спасибо за отзыв, мне очень приятно. Рада, что пирог пришелся по вкусу, а тесто действительно очень послушное и работать с ним одно удовольствие.😘💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.12.2013 20:41:24

😘😘😘

Lana V.
Lana V.
19.11.2013 21:38:40

Светлана, спасибо огромное! Бесподобный пирог!!🌸😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.11.2013 17:36:59
Lana V. ,

На здоровье!😊💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.11.2013 19:24:37

Чудесный!😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.11.2013 19:24:09

Леночка, какой красавец получился. Умница, и завернула как надо.💖💖💖💖💖

Показать еще комментарии