Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фельянтин (feuillantine)

Фельянтин (feuillantine)
Фельянтин (feuillantine)
61280 ed4 square100
Фельянтин (feuillantine)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Слоеное пирожное. Вот, что о нем написано в историческом словаре : " Из слоеного теста сделай поддонок величиной в торт, а толщиною в ребро рублевое. Положи в оной в тортную сковороду, а на него теста марципанного .. вымажь яицом и запекай в печи..."

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Марципан
100 г
100 г
½ ч. л.
1 г
Основные
500 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
На весь экран
шаг 2
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
На весь экран
шаг 4
Всё хорошо перемешать.
Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Пласт слоеного теста слегка раскатать.
Пласт слоеного теста слегка раскатать.
На весь экран
шаг 6
Выложить на него миндальную массу.
Выложить на него миндальную массу.
На весь экран
шаг 7
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 8
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
На весь экран
шаг 9
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 10
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!!!
Выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 04:00:51

Очень вкусный 😊 пирог))) Я примерно 😇 представляю вкус))) 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:43:34
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😍😍😍

Мурзик
Мурзик
22.12.2013 01:33:08

Викуля, какой пирог хорошенький) так вкусно с марципанчиком) 😍😍🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:43:58
Мурзик,

Спасибо, Олик! 😘😘😘

Ксения П
Ксения П
22.12.2013 00:41:33

нАЛИВАЙ ЧАЕК Викуля, остаюсь у тебя😍 Фото аппетитнейшее, такая красивая и аккуратная сеточка!🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:45:17
Ксения П,

Ксю, с радостью!!! Тебе черного, аль зеленого? У меня на любой вкус для дорогих гостей))) Спасибо большое за голос!!!💗💗💗

Ксения П
Ксения П
22.12.2013 17:22:22
Ла Ванда,

Зеленого пожалуйpooh_lol😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
21.12.2013 23:39:29

Вот это пирог!😃😍 А какие ароматы!!!!!!!!!😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:45:41
ВикторияS,

😄😄😄 Спасибо, Викулик!!!😘😘😘

Надежда
Надежда
21.12.2013 19:40:59

Какой вкусный и красивый пирог,Вика,фото очень красивое!💗💐😍

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:45:56
Надежда,

Спасибо большое, Надя!!!🌹

Показать еще комментарии