Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вишневый Панчо"

Торт "Вишневый Панчо"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
400 г
300 мл
1 стакан
Глазурь
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
40 г
Начинка
600 г
150 г
1 ст. л.
Бисквит
1 стакан
5 шт.
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232479 ed4 square150
218586 ed4 square150
216484 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 3
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180оС.
На весь экран
шаг 6
Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.
Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.
Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.
На весь экран
шаг 8
Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
На весь экран
шаг 9
Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.
Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.
На весь экран
шаг 10
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки.
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки.
На весь экран
шаг 11
Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
На весь экран
шаг 12
Бисквит пропитать вишневым сиропом.
Бисквит пропитать вишневым сиропом.
На весь экран
шаг 13
Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
На весь экран
шаг 14
На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
На весь экран
шаг 15
Сверху выложить вишню.
Сверху выложить вишню.
На весь экран
шаг 16
Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
На весь экран
шаг 17
Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 18
Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 19
Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
15.02.2015 18:23:23

Вроде все очень знакомо и понятно, но всё равно хочется фото разреза :) если кто раньше меня приготовит, разместите, ладно?

МоОль
МоОль
30.12.2014 16:44:52

Доброго дня! С Наступающим Новым Годом! Испекла только что тортик по вашему рецепту. Это Шедевр! Большое спасибо!!!!😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.12.2014 18:14:36
МоОль,

спасибо большое за поздравление и доверие моему тортику!😘
И вас тоже с наступающим Новым Годом!🐾

Ira  Pustovaya
Ira Pustovaya
25.11.2014 23:17:23

Очень и очень вкусный, легкий и нежный торт!pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2014 08:57:29
Ira Pustovaya,

Ира, очень приятно что тортик понравился! Выглядит аппетитно! На здоровье вам!😘

ulich25
ulich25
22.12.2013 15:58:30

Торт наверное вкусный, но если честно, не очень понимаю, как вы его все готовили - разграммовки сахара для коржа, крема, глазури нет - сколько сыпать??? И в вишню из этого же объема сахар добавлять или отдельно брать???

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.12.2013 16:16:08
ulich25,

сейчас распишу все разграммовки сахара и прочего. Это просто глюк, который произошел после нововведений на сайте. Спасибо что заметили 😘

ulich25
ulich25
23.12.2013 09:05:43
ais20_Алёнушка,

Спасибо большое, теперь все стало понятно))))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.12.2013 11:21:56
ulich25,

😊

irushka78
irushka78
17.11.2013 11:09:06

Замечательный тортик😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 17:40:53
irushka78,

спасибо, Ира! 😘

Показать еще комментарии