Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
27413
0
Реклама

Фаршированные кальмары в шампанском

Фаршированные кальмары в шампанском
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я попробовала, когда была на дегустации шампанского. Там проводили мастер-класс приготовления блюд с использованием шампанского. Много блюд меня там впечатлило!... Фаршированные кальмары, одно из этих блюд. Оно не оставит вас равнодушным. Пробуйте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

934
кКал
39%
Белки119 г
Жиры31 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
30 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
200 мл
250 г
100 г
1 стакан
150 г
1 ½ ч. л.
3 ст. л.
150 г
1 г
по вкусу
1 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту, почистить, удалить внутренности и обрезать хвостики. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты, почистить и порезать на кусочки. Филе масляной рыбы тоже порезать на кусочки. Срезать корочку у белого хлеба, мякиш порезать на кусочки. Петрушку и чеснок мелко порезать.
Кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту, почистить, удалить внутренности и обрезать хвостики. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты, почистить и порезать на кусочки. Филе масляной рыбы тоже порезать на кусочки. Срезать корочку у белого хлеба, мякиш порезать на кусочки. Петрушку и чеснок мелко порезать.


На весь экран
На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок, затем филе, креветки, соль и перец по вкусу. Затем добавляем 100 мл шампанского и шафран. Тушим около 5 минут.
На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок, затем филе, креветки, соль и перец по вкусу. Затем добавляем 100 мл шампанского и шафран. Тушим около 5 минут.


На весь экран
Пусть вас не пугает жидкое состояние нашей начинки. Мы добавляем петрушку и белый хлеб, который полностью впитывает в себя шампанское и начинка получается достаточно густой. Результат хорошо виден на фото.
Пусть вас не пугает жидкое состояние нашей начинки. Мы добавляем петрушку и белый хлеб, который полностью впитывает в себя шампанское и начинка получается достаточно густой. Результат хорошо виден на фото.


На весь экран
Фаршируем кальмары.
Фаршируем кальмары.


На весь экран
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Добавляем 100 мл шампанского, горчицу и сливки. Тушим кальмары до легкого загустения соуса.
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Добавляем 100 мл шампанского, горчицу и сливки. Тушим кальмары до легкого загустения соуса.


На весь экран
Выкладываем на блюдо и делаем крестообразные разрезы на кальмарах.
Выкладываем на блюдо и делаем крестообразные разрезы на кальмарах.


На весь экран
Раскрываем разрез и кладем натертый на мелкой терке сыр.
Раскрываем разрез и кладем натертый на мелкой терке сыр.


На весь экран
Поливаем горячим соусом.
Поливаем горячим соусом.


На весь экран
Подавать с овощами и сыром. Для полного ощущения вкуса бокал шампанского будет очень кстати! Приятного аппетита!
Подавать с овощами и сыром. Для полного ощущения вкуса бокал шампанского будет очень кстати! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Леночка, ты разошлась!😄 Шикарное блюдо!!!!😋💗

Елена
Елена
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol 😍💖🌺🍃🌺🍃🌺

Т
Т
10 лет назад

Деликатесно!!!!! 😃💖😇

Елена
Елена
10 лет назад
Т,

pooh_lolспасибочки! 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Лен, я вернулась с голосом! Очень трудно сегодня было определиться! Кальмары меня покорили!

Елена
Елена
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка 😍 спасибо тебе, дорогая!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Елена,

💖💖💖 Лен, это тебе спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ой, как вкусно! Я так люблю морепродукты! 😋 Лена, Вы действительно молодец! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, мне очень приятно, что угодила! 😉 действительно так вкусно получилось...ммм...😋 предагаю перейти на "ты"🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Елена,

Лен, я - "за"!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Очень вкусная подача кальмаров!!! 😋 Спасибо за рецепт, Елена!!! 💐

Елена
Елена
10 лет назад
burro.salvia,

большое спасибо! 😍💖💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.