Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные кальмары в шампанском

Фаршированные кальмары в шампанском
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо я попробовала, когда была на дегустации шампанского. Там проводили мастер-класс приготовления блюд с использованием шампанского. Много блюд меня там впечатлило!... Фаршированные кальмары, одно из этих блюд. Оно не оставит вас равнодушным. Пробуйте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
200 мл
250 г
100 г
1 стакан
150 г
1 ½ ч. л.
3 ст. л.
150 г
1 г
по вкусу
1 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту, почистить, удалить внутренности и обрезать хвостики. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты, почистить и порезать на кусочки. Филе масляной рыбы тоже порезать на кусочки. Срезать корочку у белого хлеба, мякиш порезать на кусочки. Петрушку и чеснок мелко порезать.
Кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту, почистить, удалить внутренности и обрезать хвостики. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты, почистить и порезать на кусочки. Филе масляной рыбы тоже порезать на кусочки. Срезать корочку у белого хлеба, мякиш порезать на кусочки. Петрушку и чеснок мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок, затем филе, креветки, соль и перец по вкусу. Затем добавляем 100 мл шампанского и шафран. Тушим около 5 минут.
На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок, затем филе, креветки, соль и перец по вкусу. Затем добавляем 100 мл шампанского и шафран. Тушим около 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Пусть вас не пугает жидкое состояние нашей начинки. Мы добавляем петрушку и белый хлеб, который полностью впитывает в себя шампанское и начинка получается достаточно густой. Результат хорошо виден на фото.
Пусть вас не пугает жидкое состояние нашей начинки. Мы добавляем петрушку и белый хлеб, который полностью впитывает в себя шампанское и начинка получается достаточно густой. Результат хорошо виден на фото.
На весь экран
шаг 4
Фаршируем кальмары.
Фаршируем кальмары.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Добавляем 100 мл шампанского, горчицу и сливки. Тушим кальмары до легкого загустения соуса.
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Добавляем 100 мл шампанского, горчицу и сливки. Тушим кальмары до легкого загустения соуса.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на блюдо и делаем крестообразные разрезы на кальмарах.
Выкладываем на блюдо и делаем крестообразные разрезы на кальмарах.
На весь экран
шаг 7
Раскрываем разрез и кладем натертый на мелкой терке сыр.
Раскрываем разрез и кладем натертый на мелкой терке сыр.
На весь экран
шаг 8
Поливаем горячим соусом.
Поливаем горячим соусом.
На весь экран
шаг 9
Подавать с овощами и сыром. Для полного ощущения вкуса бокал шампанского будет очень кстати! Приятного аппетита!
Подавать с овощами и сыром. Для полного ощущения вкуса бокал шампанского будет очень кстати! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2013 01:11:21

Леночка, ты разошлась!😄 Шикарное блюдо!!!!😋💗

Елена
Елена
21.11.2013 07:38:37
Снежинка Татьяна,

pooh_lol 😍💖🌺🍃🌺🍃🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2013 00:47:12

Деликатесно!!!!! 😃💖😇

Елена
Елена
21.11.2013 00:57:33
ТатьянаS,

pooh_lolспасибочки! 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.11.2013 00:30:18

Лен, я вернулась с голосом! Очень трудно сегодня было определиться! Кальмары меня покорили!

Елена
Елена
21.11.2013 00:35:52
Жанна Тихонова,

Жанночка 😍 спасибо тебе, дорогая!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.11.2013 00:37:24
Елена,

💖💖💖 Лен, это тебе спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.11.2013 23:18:41

Ой, как вкусно! Я так люблю морепродукты! 😋 Лена, Вы действительно молодец! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
20.11.2013 23:49:32
Жанна Тихонова,

Жанна, мне очень приятно, что угодила! 😉 действительно так вкусно получилось...ммм...😋 предагаю перейти на "ты"🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.11.2013 23:52:39
Елена,

Лен, я - "за"!

burro.salvia
burro.salvia
20.11.2013 18:04:52

Очень вкусная подача кальмаров!!! 😋 Спасибо за рецепт, Елена!!! 💐

Елена
Елена
20.11.2013 22:13:30
burro.salvia,

большое спасибо! 😍💖💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии