Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кокот с мидиями и грибным ассорти

Кокот с мидиями и грибным ассорти
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла в одном из журналов "Джеми", очень понравилось сочетание грибов (лесных) и моих любимых мидий. Они очень полезные и вкусные! такой кокот можно поджать порционно, а можно запечь в одной большой креамической формочке. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
1 стакан
500 мл
1 ст. л.
50 г
100 г
1 горсть
1 щепотка
2 ст. л.
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.
Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.
Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.
Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.
Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 8
Залить соусом наши мидии с грибами.
Залить соусом наши мидии с грибами.
На весь экран
шаг 9
Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.
Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
24.02.2014 22:38:25

Выглядит оооочень аппетитно!!!😌

Liza Oliver
Liza Oliver
26.02.2014 06:24:30
Марина,

и вкусноооо😷😷😷

Натали М
Натали М
26.11.2013 12:11:59

Представляю,как это вкусно и нежно😋😘и сыр так аппетитно тянется😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2013 23:42:57

Лизок,корочка с сухарями и сыром очень 😇 понравилась...,да и всё блюдо вместе 😊 тоже)))

Liza Oliver
Liza Oliver
26.11.2013 03:25:05
ТатьянаS,

ой мне приятно Танюшка)😉💖

Strelec
Strelec
25.11.2013 22:22:13

Всё очень гармонично и формочка классная! 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
26.11.2013 03:27:05
Strelec,

Да это подарок))) вернее приз! Спасибо Анютка)💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.11.2013 20:59:29

Лиза, прекрасное блюдо!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
26.11.2013 03:27:31
Svetlana Metaxa,

Светик спасибо)💖💖💖

Показать еще комментарии