Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Токмач (суп-лапша) по-современному

Токмач (суп-лапша) по-современному
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Многие знакомы с национальным татарским блюдом "Токмач". 

Я его очень люблю, это вкусное, нежное, сытное блюдо.

Но сейчас я хочу предложить вам немного изменить классический вариант токмача, добавив что-то новенькое!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
2 л
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
На весь экран
шаг 2
Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
На весь экран
шаг 3
Формируем колобочек.
Формируем колобочек.
На весь экран
шаг 4
В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
На весь экран
шаг 5
Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.
Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.
На весь экран
шаг 6
Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.
Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.
На весь экран
шаг 7
Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
На весь экран
шаг 8
За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного всем аппетита!
За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 23:19:47

Прекрасно 😊 с домашней лапшой...да с курочкой! 😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.12.2013 01:24:17

С домашней лапшой супчик должен получиться просто отлично, намного вкуснее, чем с покупной! Очень аппетитно!

Антонина
Антонина
03.12.2013 19:53:06

У Вас получились прекрасные фотографии супа! Он такой аппетитны! 😍 Мне суп всегда сложно фотографировать...

Эльвира
Эльвира
03.12.2013 20:33:07
Антонина,

Спасибо! 😊