Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк

Чизкейк
Чизкейк
Чизкейк
62986 ed4 square100
Чизкейк
Чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я уверена, что встреча Нового года прошла у всех очень феерично, вкусно и красиво. И вот теперь в маленький перерыв между Новым годом и рождеством хочется утром на завтрак не оставшиеся салаты и бутербродики с колбасой, а что-то легкого, нежного и вкусного. Но во всяком случае в нашей семье, мы гуляли по гостям несколько дней подряд. И вот сегодня утром мы наконец-то завтракаем именно дома. Зная это, я испекла чизкейк, но не на песочной основе, а именно на бисквите. Очень мне такая идея понравилась. Рецептом поделилась моя подруга и я, конечно делюсь им с Вами, может кому пригодится. Делается все ооочень просто и достаточно быстро)) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Чизкейк
600 г
180 г
130 г
1 ч. л.
2 шт.
Бисквит
20 г
1 шт.
1 щепотка
1 ⅖ ч. л.
30 г
1 щепотка
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206306 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит: Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5, добавив апельсиновую цедру.
Печем бисквит: Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5, добавив апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 2
К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
На весь экран
шаг 3
Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.
Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Готовим чизкейк: Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут.
Готовим чизкейк: Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. Приятного аппетита!!! Всех с Новым годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. Приятного аппетита!!! Всех с Новым годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Мария Камелия
Мария Камелия
22.08.2014 12:52:56

Здравствуйте! Подскажите, сколько надо сыра, сливок и яиц 😊 И сливки для взбивания или нет?

Elen@Lat
Elen@Lat
22.08.2014 22:42:33
Мария Камелия,

Мария, все исправила. 😊Этот рецепт пришелся на то время, когда на сайте происходили изменения, поэтому сбились все ингридиенты.😁А сливки,да большой жирности, для взбивания.😋🌷

Мария Камелия
Мария Камелия
23.08.2014 10:00:03
Elen@Lat,

Спасибо!😊

Юлия
Юлия
21.04.2014 11:56:44

Леночка, сделала чизкейк по твоему рецепту. Только на шоколадном бисквите и форма была побольше. Но вкус изумительный! Спасибо тебе большое!💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
22.04.2014 11:06:49
Юлия,

Юлечка, спасибо большущее за фотографию и отзыв!! 😋😋😋Я очень рада, что чиз пришелся по вкусу. И представляю, как вкусно на шоколадном бисквите! 😎Отличная идея)😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2014 00:01:29

Очень нежный и вкусный, фото передаёт на все 100% это!😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
09.01.2014 00:31:16
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибочки!!!😍

Татьяна
Татьяна
08.01.2014 21:06:56

Очень красивый кейк. Простите, а сколько нужно сливочного сыра?

Elen@Lat
Elen@Lat
08.01.2014 22:13:48
Татьяна,

Спасибо большое😍. Я писала, видать пропало при модерации)))pooh_lol 600-650 гр💐

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2014 06:43:16

Лен я обожаю постпраздничные завтраки) pooh_lol они такие ууух)) обильные! тоже ем торты и сладости)😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
08.01.2014 15:26:34
Liza Oliver,

Ооо, да, вкууусно))))pooh_lol😍

Показать еще комментарии