Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень и очень давно хотела сделать этот пирог от Юлии, который стал блюдом месяца в Журнале "Хлеб Соль" и уже все было закуплено и запланировано и уже муж знал и ждал...но тут я поняла, что забыла купить ГЛАВНОЕ...ТЕСТО!!! Но путей отступления не было, так как на улице в тот момент было -37 Я не стала искать легких путей и решила совершить подвиг в виде домашнего слоеного теста! Тем более Таня Снежнка давно мне говорила его сделать по ее рецепту) вот так...благодаря лени и забывчивости я открыла для себя шикарный рецепт слоеного домашнего теста и мне кажется, что я уже никогда не куплю его в магазине...ведь теперь в моей морозилке лежит самое вкусное домшнее тесто)  и как оно идеально подошло в рецепт этого пирога я даже не могу передать словами) в общем очень рекомендую делать и то и то и все вместе)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
600 г
1 шт.
1 зубчик
300 мл
200 мл
70 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто по рецепту Татьяны Снежинки ))) или купить в магазине (первое предпочтительнее) http://www.edimdoma.ru/retsepty/35510-tort-napoleon-klassicheskiy-iz-domashnego-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom
Приготовить тесто по рецепту Татьяны Снежинки ))) или купить в магазине (первое предпочтительнее) http://www.edimdoma.ru/retsepty/35510-tort-napoleon-klassicheskiy-iz-domashnego-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom
На весь экран
шаг 2
Мясо порезать на кусочки 2 см и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого блюда нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
Мясо порезать на кусочки 2 см и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого блюда нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
На весь экран
шаг 3
Мясо вынуть и переложить в тарелку, закрыть фольгой чтобы оно не остыло.
На весь экран
шаг 4
В этом масле и соках обжарить лук и чеснок до мягкости.
В этом масле и соках обжарить лук и чеснок до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Долить в в овощи бульон, вино и воду. Кинуть лаврушку и тимьян. Посолить и поперчить.
Долить в в овощи бульон, вино и воду. Кинуть лаврушку и тимьян. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Томить мясо на слабом огне под крышкой примерно час-полтора, оно должно стать совсем мягким и нежным. Попробуйте на соль.
Томить мясо на слабом огне под крышкой примерно час-полтора, оно должно стать совсем мягким и нежным. Попробуйте на соль.
На весь экран
шаг 7
Крахмал смешать с в 50 мл воды и влить в мясо, перемешать и потомить еще пару минут до загустения.
Крахмал смешать с в 50 мл воды и влить в мясо, перемешать и потомить еще пару минут до загустения.
На весь экран
шаг 8
Мясо переложить в красивую керамическую форму, в которой будете подавать на стол пирог.
Мясо переложить в красивую керамическую форму, в которой будете подавать на стол пирог.
На весь экран
шаг 9
Сверху накрываем тесто и залепляем по краям. Получилась тестяная крышечка. В центре сделать отверстие для выхождения пара.
Сверху накрываем тесто и залепляем по краям. Получилась тестяная крышечка. В центре сделать отверстие для выхождения пара.
На весь экран
шаг 10
Желток смешать с молоком и щепоткой соли и смазать этим тесто. Выпекать еще 30 минут при 180 гр. Тесто должно стать румяным и хрустящим.
Желток смешать с молоком и щепоткой соли и смазать этим тесто. Выпекать еще 30 минут при 180 гр. Тесто должно стать румяным и хрустящим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
Ульяна
10.01.2014 13:53:25

Интересный вариант пирога 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2014 01:59:58

С такой зажаристой 😌 корочкой...аппетитный 😋 пирог!!! 🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.01.2014 01:15:14

-37😳😳у нас +6...и больше похоже на 8 марта,а не НГpooh_lol🌷
А пирог отменный,сытный и ароматный!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2014 01:59:18
ღ Юляღ,

Точно,Юль! 😃 У нас тоже +6*...,а Новый год как Пасха был по настроению))) 😌😎😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.01.2014 10:55:08
ТатьянаS,

Да...да...Танюш,соглашусь с тобой👌🌷🌿😃

Софья79
Софья79
08.01.2014 23:13:34

Лизааа, как я тебя понимаю со слоеным тестом, сама уже несколько раз готовила Танино тесто и каждый раз в полном восторге, оно - прекрасно! Пирог -чудо, очень аппетитный, с мяском, спасибо тебе за очередной интересный рецепт!!!😘💖🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
09.01.2014 03:28:07
Софья79,

Вот и ты туда же?! мне кажется его все делали и не раз, а я даже и не знала...😱😱😱

Елена (Helen)
Елена (Helen)
08.01.2014 22:48:42

Молодчинка! Лови голосочек! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
09.01.2014 03:27:31
Елена (Helen),

ОЙ ловлю - ловлю) спасибо Леночка! 💖

Показать еще комментарии