Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бутерброд с яйцом и домашним майонезом

Бутерброд с яйцом и домашним майонезом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не любите зеленый лук, добавьте шнитт-лук, укроп или тархун. Оставшийся майонез замечательно постоит 2–3 дня в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Пищевая ценность порции

1169
кКал
49%
Белки11 г
Жиры117 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
23 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
2 шт.
1 горсть
¼ шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для майонеза:
1 шт.
¼ шт.
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оливковое масло. Когда масса станет густой, влить 1 ч. ложку лимонного сока и, тонкой струйкой вливая оставшееся оливковое масло, взбивать до получения однородной массы.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оливковое масло. Когда масса станет густой, влить 1 ч. ложку лимонного сока и, тонкой струйкой вливая оставшееся оливковое масло, взбивать до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/8

Зеленый лук мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки) и смешать с 2 ст. ложками майонеза.
Зеленый лук мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки) и смешать с 2 ст. ложками майонеза.


На весь экран

# шаг 4/8

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон.


На весь экран

# шаг 5/8

Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить вилкой.
Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить вилкой.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить майонез с луком, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Добавить майонез с луком, слегка посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Листья салата выложить в небольшую посуду, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Листья салата выложить в небольшую посуду, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/8

На обжаренный хлеб выложить яичную начинку, а сверху — заправленные листья салата.
На обжаренный хлеб выложить яичную начинку, а сверху — заправленные листья салата.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
svetlanapinina
svetlanapinina
10 лет назад

Простенько и со вкусом! Очень понравился рецепт,

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.