Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бутерброд с яйцом и домашним майонезом

Бутерброд с яйцом и домашним майонезом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не любите зеленый лук, добавьте шнитт-лук, укроп или тархун. Оставшийся майонез замечательно постоит 2–3 дня в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
2 шт.
1 горсть
¼ шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для майонеза:
1 шт.
¼ шт.
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оливковое масло. Когда масса станет густой, влить 1 ч. ложку лимонного сока и, тонкой струйкой вливая оставшееся оливковое масло, взбивать до получения однородной массы.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оливковое масло. Когда масса станет густой, влить 1 ч. ложку лимонного сока и, тонкой струйкой вливая оставшееся оливковое масло, взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки) и смешать с 2 ст. ложками майонеза.
Зеленый лук мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки) и смешать с 2 ст. ложками майонеза.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить вилкой.
Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить вилкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить майонез с луком, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Добавить майонез с луком, слегка посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Листья салата выложить в небольшую посуду, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Листья салата выложить в небольшую посуду, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
На обжаренный хлеб выложить яичную начинку, а сверху — заправленные листья салата.
На обжаренный хлеб выложить яичную начинку, а сверху — заправленные листья салата.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
svetlanapinina
svetlanapinina
10.02.2014 13:32:09

Простенько и со вкусом! Очень понравился рецепт,