Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная рисовая запеканка

Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
63231 ed4 square100
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Нежная рисовая запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и невероятно простая в приготовлении запеканка. Готовила впервые и, честно говоря, переживала за результат. Но оказалось - напрасно.Несмотря на минимальный набор продуктов, запеканка получается очень нежная, воздушная и тающая во рту. Рецепт из книги Дарьи Цвек. Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
100 г
50 г
5 шт.
1 ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить рис в молоке с водой и солью. Соли набирайте чайную ложку без горки. Оговорюсь, что можно использовать и готовую густую рисовую кашу, которая осталась от обеда)))
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.
Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.
На весь экран
шаг 4
Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой.
Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе "Выпечка" 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе "Выпечка" 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Людмила Лукьянчук
Людмила Лукьянчук
07.06.2014 20:57:10

Очень аппетитно выглядит запеканочка. Всегда делала запеканки только из творога, оказывается, их можно делать даже из риса:)) Обязательно попробую испечь. Единственное, что смущает😳, поэтому задаю вопрос - ложка соли это не много?

Natali
Natali
08.06.2014 00:09:10
Людмила Лукьянчук,

Людмила, спасибо за вопрос💗Мое убеждение, что рис любит соль. И чайная ложка соли (без горки!) мне показалась абсолютно уместной. Естественно, Вы можете добавить меньше соли на свой вкус. Удачи Вам в приготовлении💗

LeiSan
LeiSan
29.01.2014 13:08:29

хороша!😏

Natali
Natali
29.01.2014 14:16:47
LeiSan,

Спасибо за отзыв💖💐💖

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2014 23:40:50

Наташа! 😃 Запеканочка выглядит 😇 как кусочек бисквита! 😄 Идеально! 😃

Natali
Natali
21.01.2014 02:09:15
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Я очень старалась😊 Страшно было первый раз такое чудо печьpooh_lol

Цветана
Цветана
18.01.2014 20:07:02

Очень вкусная и красивая получилась запеканка,нежнейшая!!!!:Я добавила вяленую вишню.heart:💖💖💖💖Единственное,в следующий раз молоко заменю водой,либо кашу сварю в мультиварке.Причина проста.Рис не успевает свариться....💖💖💖💖💖💖

Natali
Natali
18.01.2014 20:37:27
Цветана,

Ой как я рада, Света, что тебе запеканка понравилась💗 С вишней вообще супер!Спасибо, что поделилась своим мнением и опытом😘 Я варила кашу в мультиварке😊Но, насколько я понимаю, в рецепте не обязательно, чтоб каша была полностью готовой. В запеканке рис все равно дойдет💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
18.01.2014 04:19:44

😋😋😋😇

Natali
Natali
18.01.2014 19:11:07
burro.salvia,

😘Спасибо, Ирочка💖🌷🌷🌷

Показать еще комментарии