Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами

Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать еще один простой вариант запеченной рыбки (я использовала филе судака). Рецепт взят из книги итальянской кухни, изменила я в нем лишь то, что использовала чуть больше чеснока и значительно больше томатов в собственном соку, чем было указано. Получилось очень здорово! Гарнир может быть, конечно, любым, но мне захотелось приготовить вот такой интересный картофель, который выглядит еще интереснее, контрастее, как бы «полосатее», если он молодой и очищать от кожуры его не нужно. Для запекания лучше использовать более мелкий картофель. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
1000 г
800 г
8 зубчиков
2 ст. л.
6 ст. л.
2 горсти
2 ст. л.
2 веточки
2 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
½ пучка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201810 ed4 square150
200738 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреем духовку до 200 градусов. Картофель очистим. Теперь надрежем каждый картофель поперек через каждые 5 мм, прикладывая при резке к каждой картофелине деревянную ложку и надрезая до тех пор, пока нож не коснется ложки. Каждую картофелину смазываем оливковым маслом (нам потребуется примерно 3 ст.л.) и посыпаем солью.
Разогреем духовку до 200 градусов. Картофель очистим. Теперь надрежем каждый картофель поперек через каждые 5 мм, прикладывая при резке к каждой картофелине деревянную ложку и надрезая до тех пор, пока нож не коснется ложки. Каждую картофелину смазываем оливковым маслом (нам потребуется примерно 3 ст.л.) и посыпаем солью.
На весь экран
шаг 2
Кладем на противень, выложенный бумагой для выпечки, смазываем бумагу оливковым маслом. Посыпаем картофель орегано и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем неочищенный чеснок, примерно 4 дольки (я зачем-то очистила))). Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Ставим в духовку на 50 минут.
Кладем на противень, выложенный бумагой для выпечки, смазываем бумагу оливковым маслом. Посыпаем картофель орегано и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем неочищенный чеснок, примерно 4 дольки (я зачем-то очистила))). Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Ставим в духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 3
Теперь займемся соусом для рыбы. В сотейнике разогреем оливковое масло (2 ст.л.) и поджарим на нем слегка чеснок.
Теперь займемся соусом для рыбы. В сотейнике разогреем оливковое масло (2 ст.л.) и поджарим на нем слегка чеснок.
На весь экран
шаг 4
Выложим чеснок из сотейника и добавим в чесночное масло порезанные помидоры вместе с соком, добавим базилик, сахар, соль и перец и дадим соусу увариться в течение минут 10.
Выложим чеснок из сотейника и добавим в чесночное масло порезанные помидоры вместе с соком, добавим базилик, сахар, соль и перец и дадим соусу увариться в течение минут 10.
На весь экран
шаг 5
Филе рыбы (если честно, то я впервые использовала филе судака, оно оказалось безумно костлявым, поэтому в следующий раз приготовлю это блюдо со своим любимым красным окунем) промоем, оботрем бумажным полотенцем, посолим, поперчим и посыпем орегано. Форму для запекания выложим двумя листами фольги внахлест. Смажем 1 ст.л. оливкового масла и посыпем сухарной крошкой.
Филе рыбы (если честно, то я впервые использовала филе судака, оно оказалось безумно костлявым, поэтому в следующий раз приготовлю это блюдо со своим любимым красным окунем) промоем, оботрем бумажным полотенцем, посолим, поперчим и посыпем орегано. Форму для запекания выложим двумя листами фольги внахлест. Смажем 1 ст.л. оливкового масла и посыпем сухарной крошкой.
На весь экран
шаг 6
Выложим 2/3 соуса на фольгу, затем сверху рыбу, зальем остальным соусом, сверху выложим маслины, каперсы и посыпем порубленной петрушкой. Завернем фольгу. Выпекаем в течение 20 минут.
Выложим 2/3 соуса на фольгу, затем сверху рыбу, зальем остальным соусом, сверху выложим маслины, каперсы и посыпем порубленной петрушкой. Завернем фольгу. Выпекаем в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Угощайтесь на здоровье!
Угощайтесь на здоровье!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
16.02.2014 20:12:23

Соня, сегодня готовила рыбку по твоему рецепту, правда внесла небольшие изменения- взяла горбушу и вместо сухариков отруби, блюдо получилось очень вкусное ! Спасибо!😊

Софья79
Софья79
17.02.2014 01:28:22
elena,

Огромное Вам спасибо за доверие, Леночка, очень мне приятно!!! Как у Вас аппетитно получилось!!!💖🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
27.01.2014 19:58:56

Сонечка пришла с отчетом!!! Рыбка понравилась, буду еще готовить. Я не нашла в ближайшем магазине каперсов, поэтому использовала оливки, и сухарики заменила на кукурузную манку. Получилось не так красиво как у тебя. но вкусно.

Софья79
Софья79
28.01.2014 01:11:26
Аня радуга,

Аня, твой отчет для меня - счастье, я безумно рада, что ты попробовала и что тебе понравилось, уверена, что и без каперсов получилось вкусно и с манкой ты здорово придумала, ведь, когда мы готовим, например, чизкейки без теста, то тоже обсыпаем дно формы или манкой или сухариками, все ты верно сделала! Жаль только, что не могу теперь оценить фото, только посмотреть!😘💗💗💗

irushka78
irushka78
22.01.2014 11:47:08

Сонечка,и я делаю похожую рыбку..оочень вкусно😋😋😋

Софья79
Софья79
28.01.2014 01:13:11
irushka78,

Спасибо, Ириша, вот только приметила твой коммент, значит ты меня понимаешь, что это здорово!!!!😘🌿🌿🌿

Natali
Natali
22.01.2014 02:17:11

Соня! Твоя рыбка - просто загляденье😘💗💗💗

Софья79
Софья79
22.01.2014 03:02:57
Natali,

Спасибо, Наташенька, угощайся на здоровье!!!🌺🌻🌹😘

МаринаL
МаринаL
22.01.2014 00:39:03

Соня, я тоже готовила такую рыбку из книги итальянской кухни!pooh_lolpooh_lol Треска мистраль называласьpooh_lolВот так совпадение😊Очень люблю этот рецепт, готовила уже много раз😘😋😋

Софья79
Софья79
22.01.2014 01:20:40
МаринаL,

Упс, Марин, сорри, а я даже и просматривать рецепты не стала, решила, что он такой необычный для рыбы, вот курочку помню, что подобную часто готовят, с маслинками и каперсами, весело. Вот сходила поглазеть на твою чудо-рыбку, точно очень похоже, только у тебя там еще грибочки и белое вино и рыбка обжаривается предварительно. Я только что посмотрела на свой рецепт, он из Северной Италии и в оригинале там полосатая барабуля, а не судак, как у меня. Видимо, мы тоже так рыбку не раз еще будем готовить, очень уж это просто и вкусно!😘💗🌸

МаринаL
МаринаL
22.01.2014 01:28:45
Софья79,

Соня, да это здорово, что у нас так вкусы совпадают!😋😋😋Я подумала, что у нас книги одинаковые!pooh_lolУ меня такое с Алей было совпадение,представляешь😳Где она, а где я и одинаковые книгиpooh_lol

Софья79
Софья79
22.01.2014 02:17:12
МаринаL,

У меня книга от фирмы Сан Лоренцо, забавное совпадение, Марин, представляешь, если в один и тот же день одинаковые рецепты будут выставлены, так обидно, наверное, столько времени печатать, размещать, фотать, а тут - точно такой же выставили!pooh_lol😱

МаринаL
МаринаL
22.01.2014 09:43:31
Софья79,

Здесь такое уже было😳pooh_lol

Показать еще комментарии